Метросексуалы: кто они?

Термином «метросексуал» человечество обязано британскому журналисту Марку Симпсону. В 1994 году он назвал этим эпитетом новую породу мужчин-натуралов, которые живут в больших городах и являются частыми клиентами тренажерных залов и салонов красоты.

Такие мужчины не просто любят и умеют ухаживать за собственной внешностью, но также прекрасно разбираются в лаках, парфюмерии, марках одежды и т. п.

Корни метросексуализма тянутся в гущу шоу-бизнеса. Оттуда, собственно, публичные люди «привили» сильной половине человечества новую моду – усиленно следить за собой. Иконами такого движения можно считать известного всему миру футболиста Дэвида Бэкхема, актеров Джуда Лоу и Брэда Питта. Стоило только Дэвиду Бэкхему появиться на публике с накрашенными ресницами и налакированной прической, как толпы поклонников начали дублировать его стиль в малейших нюансах. Вместе с экстравагантными нарядами и розовым маникюром.

По сути, метросексуал – это современный модник. Но он имеет ряд отличий от просто ухоженного и стильно одетого мужчины. Во-первых, метросексуальность подразумевает не только внешнюю сторону – то есть сам облик человека, но и внутреннюю – его эмоциональную характеристику. Метросексуал не просто будет следить за чистотой и формой своих ногтей, он покроет их лаком, кроме того метросексуалы более открыты в выражении своих эмоций. Они не любят жестких выяснений отношений и не считают, что шрамы украшают мужчину.

Праообразом метросексуала можно считать английских денди. Эти лондонские щеголи тоже отличались особым шиком и изяществом одежды. Причиной появления такого общественного феномена как метросексуальность считается смена социальных ролей в обществе. Женщина все больше проникает на мужскую территорию, мужчина же, в свою очередь, старается почерпнуть кое-что их жизни слабой половины человечества.

Как бы там ни было, но в метросексуальности есть свои плюсы. Особенно для рынка косметической индустрии, влияние которой теперь распространилось не только на женщин, но и на мужчин. Да и видеть возле себя опрятного и ухоженного мужчину всегда приятно.

Часто с метросексуалами путают мужчин нетрадиционной сексуальной ориентации. Это не совсем правильная трактовка понятия «метросексуальности». К метросексуалам сейчас принято относить всех мужчин, независимо от их сексуальной ориентации, которые следят за собой, регулярно делают маникюр и педикюр, укладывают волосы, а также не стесняются чувствительности своего характера.

Источник: www.justlady.ru

Мой парень пикапер

Кто они такие?

Методы Соблазнения

Правило 10 секунд.

У пикаперов есть негласное правило: если хочешь познакомиться с девушкой, нужно подойти к ней в первые же 10 секунд, как эта идея пришла в голову, иначе что-то может помешать, и ничего не получится. Так что если вдруг заметишь на дискотеке незнакомого парня, который быстро вошел, наскоро огляделся и тут же направился к тебе, то будь осторожнее, — может, тут что-то нечисто.

Комплименты.

Красивые слова приятные даже самой уверенной в себе девушке, но у пикаперов комплименты всегда слишком оригинальные. Красавчик рассказывает тебе про «глаза цвета утреннего прибоя» и « кожу, которая светится ярче, чем небосводы Нюь-Йорка»? Скорее всего, ему не так уж важно, поверишь ты или нет. Он хочет, чтобы ты его запомнила.

Раппорт

Это понятие обозначает «подстраивание» под поведение собеседника. Считается, что человека гораздо легче располагать к себе, если просто начать его немного зеркалить: говорить с теми же интонациями, встать в ту же позу. Очень громкий мальчик вдруг начинает, чуть ли не шептать, а парень с обычной жестикуляцией – размахивать руками, слово мельница? Посмотри, с кем они говорят: скорее всего, это вовсе не их привычки.

Скорость.

Пикаперу не интересно месяц разговаривать с тобой по телефону, он постарается как можно раньше перейти к активным действиям – пригласить в гости с ночевкой или напроситься к тебе. Скорее всего, н будет напорист, убедителен и наобещает тебе вечное счастье и настоящий рай на земле. Верить или нет – твое дело, но учти: ты вряд ли увидишь его снова.

Классификация

Настоящий Казанова.

Достаточно просто над ним подшутить. У Настоящего Казановы – больное самолюбие, он обижается даже на самые безобидные вещи.

Любитель девушек.

Он действительно умеет влюбляться. Часто. Примерно раз в неделю. И каждой девушке искренне признается. Что никого лучше в жизни не встречал. Что поделать: бывают такие личности, для них девушки – произведения искусства. Сегодня восхитился тобой, а завтра уже любуется твоей подругой. Чаще всего они отличные друзья: искренние и добрые. А вот бойфренд из такого парня вряд ли получится – только если на пару дней.

Начинающий

Совсем неуверенные в себе мальчики часто пытаются знакомиться со всеми подряд, чтоб почувствовать себя крутым. Нормальные отношения эти ребята строить не умеют, но никогда в этом не признаются. Как раз они и любят хвастаться друзьям, обсуждать (или просто выдумывать) свои подвиги и смеяться над наивностью девушек. Такого ловеласа лучше обходить стороной. Зачем подпитывать его самооценку и портить репутацию?

Парень в поиске.

Хорошая новость: некоторые пикаперы мечтают найти идеальную вторую половинку. Это достаточно сложно – сама знаешь. Так что они пользуются методом перебора, пока не влюбятся по-настоящему. НЕ очень честно, конечно, но что ж поделаешь. Только объясни сразу, что не станешь делить его с толпой девушек – а он пусть выбирает, что ему важнее.

Тебе попался пикапер?

Разберись.

Ты уверенно заявляешь «Мой парень пикапер!»? А может быть, тот, кто показался тебе злостным соблазнителем, на самом деле просто веселый и общительный парень? Не принимай поспешных решений: честно поговори с ни, объясни, что именно тебя волнует. Если ты дорога парню, он не станет обижаться – ну, моет, совсем ненадолго. Вдруг все твои подозрения – всего лишь признаки паранойи?

Смирись. Настоящего пикапера бессмысленно пытаться изменить, ты не сможешь вложить в его голову свою картину мира. Для тебя любовь не игра, но для него все иначе. Если ты понимаешь, что помимо тебя у него еще куча таких же «солнышек» и «ангелов», лучше просто прекрати общение. Себе дороже.

Не вини себя. Что плохого в том, что ты ему поверила? Это у него проблемы – он не понимает, что есть вещи поважнее списка побед. А у тебя на самом деле все в порядке, просто не повезло: столкнулась с неприятным типом. Не думай, что все парни – уроды, а ты самая большая в мире неудачника. А то пропустишь свое счастье.

Веселись. Тебе нужно врем, чтобы прийти в себя, и ты посмотришь на всю историю иначе. Преврати это в анекдот, посмейся вместе с подружками. К конце концов, ты идешь по жизни с гордо поднятой головой, а этот неудачник продолжается безрезультатно ухлестывать за всеми подряд, надеясь, что хоть где-то ему не откажут. Бедняга.

Используй это

В философии пикаперов не все так плохо: кое-чему и тебе полезно научиться. Например, уверенность в себе – хотя бы для того, что знакомиться без дрожи в коленках и не мямлит что попало в новой тусовки. А еще они читают много книжек по психологии и умеют находить общий язык даже с самыми замкнутыми людьми. И у них богатое воображение, натренированное на комплементах. А самое главное – пикаперские знания и методики можно применять не только на любовном фронте. Грамотный подход к друзьям, родителям и даже преподавателя или руководителям обеспечен.

Источник: www.allwomens.ru

(Visited 1 times, 1 visits today)