Любовная химия

Многие исследователи сегодня говорят о том, что за состояние влюбленности в нашем организме отвечает особенное химическое соединение фенилэтиламин, которое принадлежит к виду амфетаминов. А, как известно, амфетамины могут вырабатывать адреналин, который и вызывает знакомые всем влюбленным людям ощущения. Сердце начинает биться быстрее, дыхание становится чаще, а к щекам приливает кровь.

Оказывается, за то, насколько сильно в каждом человеке любовное ощущение, отвечает эндокринная система. Вы когда-нибудь замечали за собой то, что в состоянии влюбленности и выглядеть начинаете более привлекательно, нежели обычно? И это действительно так: под воздействием позитивного настроения, приятных эмоций гормональный фон приходит в норму, а значит становятся лучше волосы, ногти и кожа, уходят проблемы с лишним весом.

Для того, чтобы гипофиз, который вырабатывает окситоцин, нормально функционировал, нужны положительные эмоции. И в то же время, чем больше окситоцина вырабатывается, тем больше ярких любовных чувств мы испытываем! Вот такая интересная взаимосвязь.

В результате многочисленных проведенных исследований ученым удалось сделать вывод, что абсолютно все влюбленные люди находятся в зависимости от действия четырех видов гормонов: серотонина, эстрогена, тестостерона и дофамина.

Серотонин – это, как известно, «гормон счастья». Именно он позволяет испытывать позитивные эмоции. В том случае, если этого гормона в организме недостаточно, отношения принесут не радость, а затяжную депрессию.

Эстроген – это половой гормон, который вырабатывается у женщин в гораздо больших количествах, нежели у мужчин. Именно он отвечает за характерные особенности женской фигуры. А вот тестостерон – это, напротив, мужской гормон, который, как утверждают ученые, отвечает за проявление страсти.

Дофамин — это гормон, которые отвечает за лидерские качества в характере и женщины, и мужчины. Однако, у мужчин этот гормон вырабатывается в больших количествах. Именно поэтому представители сильного пола так отчаянно добиваются свою избранницу.

Конечно же, любовная химия – это очень познавательно, но все-таки выбирать возлюбленного нам помогают не гормоны, а сердце и разум. Внимательно прислушайтесь к себе и присмотритесь к своему партнеру, и тогда вы непременно почувствуете эту необычайно интересную любовную магию.

Источник: www.justlady.ru