Любовь – понятие растяжимое…

Конечно, все это официально и сложно. А на самом деле любовь – это понятие гораздо более растяжимое. В первую очередь, она для каждого индивидуальная и своя. Любовь – это огромная незнакомая страна и любой из нас сам определяет свой путь. Какая же бывает любовь?

Наверняка для многих людей любовь – это просто гулять по улице и улыбаться свежим капелькам легкого весеннего дождя, смотреть на первый распустившийся на дереве листочек и вдруг понять, что он имеет форму сердца. Любовь – это чувство ожидания, волнения, когда светятся глаза, когда вдруг неожиданно берешь школьный мелок и в заброшенном парке на лавочке пишешь такое простое слово «люблю».

Любовь – это когда ты идешь и улыбаешься совершенно незнакомым людям, когда ты часами думаешь о нем, когда ты испытываешь непреодолимое желание прыгнуть с высоты, бежать, лететь. А для некоторых людей любовь – это такая жизнь, в которой нужны только двое.

Официально же психология различает несколько типов любви:

Эрос – увлечение и стремление к абсолютному физическому обладанию;
Строге – надежная, спокойная и теплая дружба–любовь;
Людус – любовь–игра, обычно без глубоких чувств;
Прагма – такой тип совмещает в себе строге и людус. Это сознательная, порой расчетливая любовь;
Агапе – это любовь с полной самоотдачей, имеет в себе черты строге и эроса;
Мания – одержимая любовь, при которой особенно видна зависимость от объекта влюбленности.

Какой же тип любви выбрать, зависит целиком и полностью от нас самих. Главное – помнить, что все то хорошее, что мы отдаем, впоследствии обязательно получим обратно.

Источник: www.justlady.ru

Как забыть курортный роман

Но! Девушки, будьте очень внимательны. Все-таки вы – существа, по большей части, восприимчивые, влюбчивые и ранимые. А от этих курортных романов, конечно, поет душа и кругом идет голова, но все-таки туманится мозг. Проще говоря, не теряйте голову. Нужно быть всегда на чеку. Вот несколько советов, которые помогут забыть курортный роман.

Так как забыть курортный роман? И вот вам совет первый совет:

Переживите это роман, побудьте в этом романтическом настроении подольше. Почему? Да потому, что именно в состоянии влюбленности девушки особенно прекрасны (в вашем организме полно разных гормонов, по крайней мере, врачи так говорят), плюс к этому – загар и…вуаля! Вы самая прекрасная в этом душном мегаполисе! И вот вы идете по улице (вспоминая курортный роман, естественно), похорошевшая после поездки на отдых, а женщины провожают вас завистливым взглядом, в след вам оборачиваются мужчины… тем временем ваша самооценка взлетает до небес! Оглянитесь вокруг! Этот мир прекрасен и без курортных романов!

Совет номер 2. Оглянитесь вокруг второй раз. Попрошу быть повнимательней! Курортный мачо хорош, конечно, но ведь и в родном городе не мало мужчин, достойных вашего внимания. Возможно, у них нет того шоколадного загара, южного акцента, какого-то особого, шарма, но ведь от этого они не становятся хуже! Позвольте им поухаживать за вами, окунитесь с головой в новые отношения, не забывая при этом уроков первого совета (самооценка на высшем уровне).

Другое дело, если дома вас ждет вторая половинка. Как, зачем и почему вы ему изменили, не имеет значения, но он о романе на отдыхе не должен знать ничего, даже не пытайтесь ему что-либо объяснить, не поможет! Никаких слезных признаний, никаких смс-ок на юг. Все, забыли. А не помню, значит не было. На крайний случай, держим все в себе. Крепко так держим язык за зубами. В таком случае вам просто нужно переждать – время лечит. Ваша вторая (домашняя) половинка поможет вам забыть курортный роман. Не знаю как, но ему это удастся, при условии, что он вас любит. Если же вы признаетесь в измене, он вам этого никогда не простит.

Ну, если и это не помогло, тогда совет номер 3. Наполните свою жизнь чем-нибудь интересным. Пусть это будет все, что угодно: шопинг, посиделки с подругами, кино, вязание, вышивание крестиком, горные лыжи. Главная наша задача после романа – забыть, поэтому погружайтесь в новое дело с головой! Вот увидите, весь романтизм скоро забудется.

И последний совет. Не воспринимайте курортный роман как большое событие в вашей жизни. Ну, гуляли под луной, ну повалялись в песочке. Все это уже закончилось, а жизнь, как известно, продолжается.

Источник: www.allwomens.ru