Любим навсегда или только влюблены?

Чувства людей многогранны, есть много оттенков, которые сложно выразить и понять. Любовь – самое чистое и светлое чувство среди них. Например, любовь сына к матери, отца к ребенку. Взаимоотношения же между мужчинами и женщинами не всегда можно назвать столь высоким словом.

Принято считать, что в первые минуты знакомства, или несколько первых встреч возникает лишь влюбленность. Иными словами, симпатия, желание приблизиться к интересующему и новому человеку. Со временем влюбленность перерастает в любовь. Затем эта любовь превращается в привычку. Потом во что-то тягостное и болезненное, когда тягость накапливается, наступает разрыв отношений.

Но все ли так плохо? Конечно, нет. Такой поворот событий возможен, только если влюбленные пошли на поводу у своей страсти, животного инстинкта, не задумываясь ни о чем. Особенно тяжело, когда во время всплеска страсти создается семья и рождается новая жизнь. В случае, если молодые люди по-настоящему любят друг друга, семья будет крепкой и любовь счастливой.

Встретившись, люди порой бросаются навстречу неизвестному, как в омут с головой. Проходит некоторое время, чувства становятся другими, и пара начинает задумываться о будущем, строить планы о семье, детях. Как же понять, что это: любовь навсегда, или влюбленность? Сложно ответить на такой вопрос однозначно. У кого-то влюбленность перерастает в любовь, а у кого-то так и погасает страсть, остаются лишь приятные воспоминания о нежных, романтических минутах с приятным человеком. У одних – любовь с первого взгляда, а у других – брак по расчету, но, с течением времени, расчет перешел в самые крепкие и искренние чувства.

Есть один самый правильный способ узнать, что за чувства испытываешь – прислушаться к своему сердцу. Оно подскажет, любовь или влюбленность. Любовь сравнивается часто со смертью. Пусть это не удивляет, именно это и происходит. Человек, носящий в сердце искреннюю любовь, как бы умирает для всех остальных, он живет только для и во имя единственного, любимого, не замечая вокруг себя никого. Любовь – чувство созидательное, дарующее благо обладателям его. А влюбленность, напротив, разрушающее чувство. Любовь не проходит, несмотря на недостатки любимого, просто любящий человек знает об этих недостатках, и старается принять их. Влюбленный же игнорирует. Кроме того, влюбленность не выдержит проверки временем или расставанием, поговорка “С глаз долой – из сердца вон” применима именно к чувству влюбленности. Любящий человек может ждать годами.

Влюбленность может перерасти в любовь, но для этого требуется время, бережное отношение и желание обоих партнеров создать прочный и долговечный союз. Независимо от того, любовь или влюбленность, будьте чувственны, внимательны и относитесь бережнее по отношению друг к другу. Гармония в отношениях поможет взрастить и удержать самое сокровенное и прекрасное – любовь.

Источник: www.justlady.ru

Что значит уважение мужчины к женщине

Любовь и уважение — два аспекта в отношениях, без которых невозможны гармония и счастье. Более того, эти два элемента тесно взаимосвязаны. Иными словами, невозможно испытывать к человеку любовь, не питая к нему при этом уважения. Но далеко не всегда даже в браке джентльмен глубоко уважает свою вторую половину. Эту проблему нужно решать, и из данной статьи вы узнаете, как женщине добиться к себе уважения со стороны мужчины.

Нельзя стать любимым кем-то, если сам себя не любишь — это людям с заниженной самооценкой психологи твердят на протяжении уже нескольких десятилетий. Данный тезис актуален и для темы уважения. Если прекрасная леди не уважает себя, ей нечего рассчитывать на уважение возлюбленного. Как же развить в себе это качество? Как сделать, чтобы мужчина уважал?

Во-первых, примите свои недостатки и культивируйте имеющиеся достоинства. На последние стоит обращать больше внимания, чем на минусы, ведь именно положительные качества личности помогают женщине заслужить уважение мужчины.

Во-вторых, подумайте над тем, в какой сфере вы преуспеваете. Теперь проанализируйте свои достижения и ощутите чувство гордости. Неважно, что именно вы делаете превосходно: вяжете спицами, фотографируете, создаете кулинарные шедевры или занимаетесь благотворительностью. Главное, чтобы в данном занятии вы сумели найти себя, почувствовали себя, словно рыба в воде и получали от этого удовольствие. Таким образом, вы обязательно проникнетесь к себе уважением, а значит и мужчина начнет уважать вас тоже.

Многие женщины в формировании своего образа, поведения ориентируются на других представительниц прекрасного пола: звезд шоу-бизнеса, киногероинь, лучшую подругу и т.д.. Они подражают выбранному ими человеку порой так сильно, что постепенно теряют себя. С целью завоевать уважение мужчины к женщине, следует оставаться самой собой. Надо постараться осознать свою индивидуальность и всячески развивать ее. Поймите: на свете нет больше ни одной женщины, идентичной вам как по внешним параметрам, так и по характеру, образу мышления, набору способностей и т.д. Посмотрите на собственную персону со стороны и оцените себя по достоинству!

Другой момент: верьте в свои силы, руководствуйтесь личным, а не чужим мнением, всегда поступайте так, как считаете нужным. Да, в отношениях нужно идти на компромисс, но при этом совсем необязательно превращаться в безропотную рабыню, которая выполняет все, что ей прикажет господин, и соглашается со всеми его умозаключениями. Для мужчины должно стать очевидным, что перед ним — личность, женщина, достойная уважения. И он, не задумываясь, начнет испытывать к вам это чувство.

То же касается принципов, взглядов, интересов, системы ценностей. Нередко женщины, стремясь добиться расположения возлюбленного, демонстрируют, как сильно любят футбол, рок-музыку, которые на самом деле ненавидят, или читают те же книги, что и он, для появления общих точек соприкосновения. Однако это проигрышный стиль поведения, ведь правда рано или поздно откроется и ни о каком уважении мужчины к женщине тогда не придется даже мечтать. Женщине надо иметь свои убеждения и вкусы, менять которые она должна лишь по собственному желанию, а не под влиянием жажды общения с конкретным джентльменом.

Распространенная ошибка влюбленных дам состоит в том, что они слишком погружаются в мир избранника. Такие женщины целыми днями только и думают об объекте своей страсти, живут его проблемами, а еще стремятся контролировать каждый шаг джентльмена. Это в корне неверная стратегия. Она способна спровоцировать в паре ссоры и даже разрыв союза, потому что мало каким мужчинам по вкусу, когда их вторая половина играет по отношению к ним роль заботливой мамочки. Таких женщин мужчины не ценят и не уважают.

Будьте загадочной и женственной

У джентльмена при общении с вами должно появиться непреодолимое желание все больше и больше узнавать вас. Однако пусть этот процесс будет постепенным. Ведите себя так, чтобы мужчина не терял уверенность в том, будто в вашей личности имеется еще много неизвестных ему граней. Если вы сразу же, как говорится, откроете все свои карты, он быстро потеряет к вашей персоне всяческий интерес. А значит и добиться уважения мужчины будет невозможно.

Мужчины уважают скромных женщин

Сегодня считается, что женщина должна вести себя как можно раскованнее при общении с мужчиной, что, якобы именно к таким дамам джентльмены и тянутся. Однако это вовсе не так, если речь идет об истинных леди и настоящих мужчинах, коих мало, а не легкомысленных кокетках и грубых неотесанных мужланах, коих много. Нет, никто не отменяет флирт, но развязное поведение, злоупотребление алкогольными напитками и нецензурная брань для вас под запретом, раз вы желаете добиться уважения достойного представителя сильного пола.

Близость не в первый день

Старайтесь не доводить до близких отношений на первом дне вашего свидания. Впрочем, как и на втором, и на третьем. Даже если вы без ума от мужчины, с которым начали встречаться, не вступайте в сексуальные отношения с этим человеком сходу. Мужчина — по натуре охотник, завоеватель, так дайте же ему возможность проявить эти свои природные качества! То, что достается джентльмену легко, без приложения каких-либо усилий, не имеет для него никакой ценности, и разумеется, доступную женщину мужчина уважать не станет.

Сдержанность заслуживает уважение мужчин

Позволив себе его унизить, пусть не в открытую, и не публично, а используя лишь легкую иронию или сарказм, даже обратив ошибку в шутку, вы рискуете не просто не добиться уважения мжчины, но нажить себе врага на всю оставшуюся жизнь. И дело не в том, что все мужчины — поголовно злопамятные создания. Просто это представители СИЛЬНОГО пола, и совершенные ими промахи большинство джентльменов воспринимают крайне болезненно, а уж о колких замечаниях в свой адрес от интересной им женщины и говорить нечего. В такой ситуации даме лучше сделать вид, что ничего не случилось, либо оказать мужчине поддержку, но ни в коем случае не проявляя жалость.

Источник: www.inmoment.ru