Лучшие афоризмы о браке

Чаще всего человек произносит фразу, предварительно испытав что-то в своей жизни, что заставило сделать его определенные выводы. Соответственно, все афоризмы, в которых звучат нелестные эпитеты в адрес семейных отношений, берут свое начало из определенных жизненных ситуаций. К ним можно отнести сократовское «Брак, если уж говорить правду, зло, но необходимое зло» или изречение Адриана Декурселя: «Семья — такая хорошая вещь, что многие мужчины заводят две семьи одновременно».

Но все-таки большинство фраз и высказываний о браке содержат в себе трепетное отношение к семье. «Залог семейного счастья в доброте, откровенности, отзывчивости», — сказал Эмиль Золя. Шамфор считает, что «брак следует за любовью, так же как дым за пламенем». «Нет места милее родного дома», — сказал Цицерон и был, безусловно, прав. Стендаль убеждает: «Когда любишь, не хочешь пить другой воды, кроме той, которую находишь в любимом источнике. Верность в таком случае — вещь естественная. В браке без любви менее чем через два месяца вода источника становится горькой».

Некоторые афоризмы содержат в себе поучительные нотки и словно предупреждают, чего можно ждать от семейной жизни. «Брак – это долгий разговор, прерываемый спорами», — сказал Роберт Стивенсон, предупреждая молодые пары о том, что не все может быть идеально в отношениях. Оноре де Бальзак, Лев Толстой и Николай Чернышевский в своих изречениях советуют: «Брак не может быть счастливым, если супруги до вступления в союз не узнали в совершенстве нравы, привычки и характеры друг друга», «Только тогда легко жить с человеком, когда не считаешь ни себя выше, лучше его, ни его выше и лучше себя». «В семейной жизни главное — терпение. Любовь продолжаться долго не может».

В детстве мы стараемся слушать родителей. Может быть, в более взрослом возрасте нужно прислушаться еще и к мудрым людям, фразы которых из века в век наставляют на правильный путь. Главное помните, как сказал Ганс Сакс, «за честным мужем и жена всегда честна». Будьте достойны друг друга, и вам не придется соглашаться с не слишком приятными изречениями о семейной жизни.

Источник: www.justlady.ru

Вы точно знаете, на какие темы разговаривать с парнем?

Очень часто люди при общении сталкиваются с такой проблемой, как отсутствие общих тем для беседы. Это особенно актуально для представителей противоположного пола, познакомившихся недавно и еще не узнавших друг друга как следует. В данной ситуации не стоит сидеть сложа руки, надеяться на смекалку и энтузиазм нового друга — тот может оказаться стеснительным и неразговорчивым. Тем более, не следует отказываться от установления контакта с конкретным человеком и укрепления связи посредством общения, даже если вам попался закоренелый молчун-интроверт. Возьмите быка за рога — постарайтесь самостоятельно найти темы для разговора с парнем, которые придутся по душе и вам, и вашему собеседнику.

Главное правила разговора с парнем — естественность

Самое главное, к чему нужно стремиться во время разговора с новым знакомым или парнем, с которым вы уже встречаетесь — это быть естественной. Не надо играть какую-то специально выдуманную для такого случая роль, ведь рано или поздно тайное все равно станет явным, и ваше истинное «Я» даст о себе знать. Максимально оставаться самой собой — соблюдение именно этого принципа поможет расположить к себе понравившегося парня.

Смотрите парню в глаза

Очень важно при разговоре с молодым человеком смотреть ему в глаза. Конечно, не стоит буравить его взглядом — робкий юноша от этого еще больше смутится и уйдет в себя. Но установление зрительного контакта обязательно, поскольку так вы сумеете продемонстрировать объекту своего внимания заинтересованность в разговоре.

Участвуйте в разговоре с парнем

Если парень рассуждает на какую-то тему, не бойтесь задавать наводящие вопросы. Благодаря такому подходу он поймет, что собеседнице интересен его рассказ, и еще более вдохновится.

Молодой человек в ходе обсуждения хочет знать, какова ваша точка зрения? Что ж, удовлетворите его желание, но помните: ваше мнение по конкретной теме разговора с парнем не должно оказаться диаметрально противоположным, если вы, конечно, заинтересованы в сохранении и дальнейшем развитии завязавшихся отношений с конкретным парнем.

Играйте по правилам симпатичного вам собеседника. Иными словами, предоставьте парню право самостоятельно выбирать тему для разговора, если тот является явным лидером, и наоборот, берите инициативу в свои руки в случае откровенной пассивности субъекта.

Слушайте рассказ молодого человека с предельным вниманием. Ваша задача: запомнить из его монолога как можно больше. Это поможет вам в дальнейшем при построении отношений с данным парнем.

При разговоре с парнем — не молчите. Если в беседе образовалась пауза, не затягивайте ее, а поговорите на другую тему, переводите разговор в потенциально более интересное для обоих русло.

На первом свидании предоставьте собеседнику возможность рассказать о своих увлечениях, жизненных взглядах, принципах, позициях. В результате вы окажетесь обладательницей богатого информационного материала для создания целого списка самых разных тем для разговоров с парнем.

При желании с каким угодно парнем можно найти общие точки соприкосновения и интересные темы для разговора. Но для этого придется включить свое воображение и проявить гибкость, сменяя не задавшуюся тему для разговора на более удачную, не теряя при этом драгоценного времени и не допуская полного затухания общения.

Все существующие темы для разговоров с парнем можно разделить на три группы.

Универсальные темы для разговора

  • Автолюбитель с радостью обсудит с вами любимые марки машин, поделится забавными историями из жизни коллег по цеху и своей собственной, приключившимися в дороге; посвятит в планы путешествий на собственном авто. Автомобильная тема для разговора – одна из самых интересных для любого парня и мужчины.
  • Парень, который не мыслит себя без рисования и живописи, раскроется в разговоре об известных и его любимых художниках, полотнах других живописцев и его собственных работах; об используемой им технике изобразительного искусства.

Семейные темы для разговора с парнем

Третья группа объединяет темы для разговора, касающиеся семьи, детства, родственников парня. Но здесь нужно быть очень осторожной: не лезьте в душу к парню, не пытайтесь сходу выведать семейные секреты; не упорствуйте, если ваш собеседник уходит от ответов на вопросы в данном ключе.

О чем еще можно поговорить с парнем? Его и ваши планы на будущие выходные, специфику трудовой деятельности молодого человека, мечты, направления личностного развития, отстраненные темы — политику, религию; а еще приятные совместные воспоминания при условии продолжительных отношений.

Если уж совсем ничего на ум не идет или парень попался чересчур неконтактный, попробуйте беспроигрышные варианты тем для разговора, а именно — обсуждение погоды, прошедшего дня, текущего положения дел на работе. Можно поговорить о новинках кино и заодно согласовать совместный поход в театр.

Среди множества вещей, которые можно и приятно обсуждать с представителем противоположного пола, имеются и такие темы, что в процессе разговора с парнем лучше обходить стороной. Вскользь одна из них уже была затронуты выше — это семейные тайны, но существуют и другие, способные точно также оттолкнуть молодого человека и поставить на отношениях крест.

Какие бы стереотипы не продвигались в народные массы современным социумом, общение всегда было, есть и будет играть непреложную роль фундамента отношений между полами. Ведь страсть сгорает, а привязанность на основе общности интересов остается.

Источник: www.inmoment.ru

(Visited 1 times, 1 visits today)