Креативность в школе

Креативность – это творческая направленность личности, способность к созданию новых идей, готовность к нестандартным решениям проблем. На бытовом уровне это можно назвать смекалкой, свободой от штампов, способностью к нетривиальному мышлению.

Школьное обучение должно развивать способность к творчеству, а не только логическое мышление. Каждый из детей потенциально талантлив, но в процессе обучения и воспитания может потерять творческую энергии, приучившись мыслить «по шаблону». Воспитание креативности связано с созданием условий, в которых от ребенка требуется самостоятельность выбора, когда пути выполнения задания могут иметь множество решений, а результат невозможно заранее запрограммировать — он непредсказуем.

Это связано с такими видами деятельности, как изобразительное, музыкальное, литературное творчество. Однако в каждом предмете имеются возможности для того, чтобы найти баланс между творческими заданиями и задачами на развитие логики. В педагогике приняты термины «закрытые» и «открытые» задачи:

1. Задачи, не допускающие двоякого толкования условий и имеющие единственно верное решение, называются закрытыми;

2. Задачи, описанные условия которых имеют некоторую неопределенность, допускаются разные варианты решений и ответов, называются открытыми.

Неоднозначность путей решения, их множественность создают для школьника поисковую ситуацию, когда от каждого требуются навыки анализа, способность к сопоставлению вариантов, выбору решения. Система подобных заданий направлена на раскрытие творческого потенциала ребенка, на воспитание его креативности. А это означает необходимость развития в детях способности видеть проблемы, умения их понимать и решимости принимать решения.

В школьных программах обучения и развития прописана необходимость подготовки выпускников к социализации в обществе. Сложный меняющийся мир требует гибкости и обучаемости, понимания реалий и адаптации к ним.

Источник: www.justlady.ru

Почему женщины изображают оргазм

Причины женского обмана.

У женщин гораздо больше причин для обмана, чем у мужчин. Тем более что внешние признаки оргазма у женщины не столь очевидны, как у мужчин.
В первую очередь женщины симулируют оргазм чтобы не огорчать своего партнера. Ведь большинству женщин достаточно незначительной причины, чтобы начатое дело не дошло до своего логического завершения и все старания мужчины пропали даром. Тактичная женщина предпочтет сделать вид, что ей с ним было хорошо, а не осыпать упреками.

Другой причиной, почему женщины изображают оргазм, может быть просто отсутствие желания интимной близости. Но под напором мужчины женщина уступает, а потом притворяется, чтобы закончить все это, наконец. Поводом к такому поведению может выступать усталость, желание спать или болезнь ребенка и множество других причин.

Еще одной причиной, по которой некоторые женщины предпочитают обмануть своего избранника — это убеждение в собственной неполноценности. Многие боятся услышать обвинение во фригидности, если у них будет отсутствовать оргазм.

Причины симуляции у мужчин.

Мужчины, так же как и женщины, не хотят обижать свою партнершу. Никто из мужчин не хочет услышать обвинение в том, что он ее не достаточно любит, что у него есть любовница. Ведь отсутствие оргазма у мужчины, для женщины означает ее личную непривлекательность.

Другими причинами могут быть проблемы на работе, о которых он не может не вспоминать даже во время интимной близости. Он может просто устать. Для некоторых алкоголь может выступать своеобразным анестетиком, и даже небольшая его доза вызовет проблемы с эякуляцией, которая просто не наступает. Но раз уж начал, то он стремится завершить половой акт в наивысшей точке, даже путем обмана.

Если обман раскрыт.

Никогда не следует торопиться с обвинениями друг друга, если вы вдруг засомневались в оргазме другого. Всегда лучше выяснить причину подобного поведения партнера, постараться узнать, что доставляет наибольшее удовольствие и какие ласки приемлемы. В следующий раз можно постараться подсказать другому или направить руку, показывая, что нужно.

Если ты точно знаешь, что у партнера сейчас много работы, то вместо обвинений можешь посочувствовать его загруженности и попытаться снять напряжение и усталость. Возможно, легкий эротический массаж поможет мужчине лучше узнать скрытые резервы своего организма. Партнер будет тебе за это только благодарен и в следующий раз, вместо обмана, вероятно, сразу признается, что сегодня не в состоянии доставить тебе удовольствие.

А если ты замечаешь, что проблемы с эякуляцией происходят неоднократно, то можешь ненавязчиво поинтересоваться, из-за чего это случается и посоветовать сходить к врачу психотерапевту.

Есть ли смысл в притворстве.

Наверняка большинство слышали про аффирмации: записываете некоторые фразы, создающие положительный настрой, и регулярно их повторяете. В конце концов, подсознание настраивается на выполнение заложенной таким образом программы и человек добивается результата. Некоторые психологи считают, что постоянная симуляция при отсутствии оргазма может привести к тому, что он все-таки наступит. Сексологи же утверждают, что обман вводит в заблуждение партнера, который не сможет понять, что же доставляет Вам удовольствие.

Но, как Вы уже догадались, всегда необходимо действовать по ситуации, исходя из конкретных обстоятельств.

Источник: www.allwomens.ru

(Visited 1 times, 1 visits today)