Косметология чистка лица

Профессиональная чистка лица

На состояние кожи влияют процессы регенерации, секреции кожного сала и степень загрязнения. Верхний эпителиальный слой регулярно обновляется. Чтобы избавиться от ороговевших клеток, женщины нуждаются в глубокой чистке лица в салоне красоты.

Процедура проводится с целью регуляции активности сальных желез, ускорения внутриклеточных процессов, устранения закупорки пор и активации собственных защитных способностей кожи. В результате комбинированной чистки лица снижается риск воспаления и нагноения, после которого могут оставаться незаживающие рубцы и неровности.

После удаления отмерших верхних и глубоких слоев кожи наблюдается:

  • эффективное очищение пор от грязи и сального секрета;
  • повышение способности клеток к самостоятельной регенерации;
  • нормализация цвета лица;
  • удаление и профилактика акне;
  • повышение общего тонуса, упругости и эластичности покровов;
  • освобождение протоков для своевременной доставки питательных веществ из косметических средств;
  • активизация обменных механизмов, ускорение кровообращения, восстановление кислотной среды.

Процедура может выполнять вручную или с использованием специального оборудования, воздействующего на эпидермальный слой. Глубокая механическая и аппаратная чистка лица – достаточно травматичная манипуляция, которая рекомендована женщинам после 35-40 лет.

В ходе очищения кожных покровов косметологу удается уменьшить признаки старения, избавиться от пигментных пятен, небольших растяжек и рубцов. Воздействие на области лица начинается после применения местных анестезирующих препаратов. В результате пациент не испытывает неприятных ощущений во время манипуляции.

Косметолог осуществляет обработку лица пальцами, специальными металлическими ложечками или петлями. Механическая чистка лица позволяет устранить комедоны, белые угри и сальные пробки. Среди противопоказаний для проведения стоит отметить:

  • купероз и демодекоз;
  • выраженные воспалительные процессы на лице;
  • склонность к повышению артериального давления.

Чистка лица ультразвуком позволяет обработать глубокие слои кожи и выполнить микромассаж на клеточном уровне. Процедура избавляет от всех видов угрей, нормализует функцию желез внутренней секреции, оказывает противовоспалительный и противоаллергический эффект.

Ультразвуковая чистка кожи не проводится при герпетических высыпаниях, невритах и невралгиях.

Комбинированная чистка лица представляет собой сочетание механической и ультразвуковой чистки и с применением подобранных для Вашего типа кожи препаратов, а также нанесение маски по типу кожи.

Чистка лица

Для того чтобы избавиться от комедонов, очистить кожные поры от образовавшихся роговых чешуек, а также пресечь вероятность развития бактерий путем устранения питательных сред для них, пациенты косметологических клиник регулярно посещают чистку лица. Препараты, используемые для этих целей, обеспечивают антисептический и кератолитический эффект. Кроме того, они позволяют расширить поры и обладают отшелушивающим действием. После завершения процедуры чистки лица врач-косметолог накладывает специальные маски, которые позволяют снять покраснение кожи.

300 (Акция! До 31 октября — консультация бесплатная)

Чистка лицарекомендуется для тех, кто желает:

·избавиться от акне и комедонов,

·снизить вероятность высыпаний и обеспечить эффективный уход за кожей.

Достаточно посещать кабинет по чистке лица раз в месяц, чтобы кожа лица всегда оставалась здоровой и свежей.

Аппаратная (гальваническая, ультразвуковая, вакуумная)

Аппаратные виды чистки применяются для ухода за здоровой кожей для удаления ороговевших чешуек кожи, секрета сальных желез. Ручная чистка используется при наличии воспалительных элементов. В этих случаях аппаратные виды чисток противопоказаны. Также ручная чистка используется при наличии противопоказаний к аппаратным методам воздействия (беременность, лактация, наличие кардиостимулятора, металлических имплантов). Комбинированная чистка выполняется при значительной глубине пор, наличии крупных комедонов. В этом случае только аппаратной чистки может быть недостаточно. Однако путем аппаратного воздействия разрушаются связи между чешуйками кожи, размягчается содержимое пор, что значительно облегчает последующую ручную чистку.

Гальваническая чистка лица

Данный тип чистки лица производится при помощи маломощного электрического тока, который растворяет жиры, находящиеся в кожных порах, и тем самым обеспечивает их свободное выведение. Наличие предварительно нанесенного на лицо пациента состава создает условия для образования мыльного раствора после взаимодействия первого с выделенными кожными жирами. Чистка с помощью электрического тока полностью безопасна, а главное – безболезненна.

Показания для гальванической чистки:

Подготовка к ультразвуковой и ручной чистке

Противопоказания гальванической чистки лица:

сухая и чувствительная кожа,

наличие на коже лица контагиозного моллюска.

Ультразвуковая чистка лица

Чистка кожи ультразвуком производится в следующем порядке. Вначале врач-косметолог наносит на кожу лица пациента гель или тоник, который становится связующим звеном между аппаратом и кожными порами. Рабочим элементом аппарата является металлическая пластина, которая, принимает колебания от ультразвукового генератора волн. Ультразвуковые волны через пластину передаются на гель, а через него – непосредственно на кожу. Во время проведения процедуры в геле начинают образовываться пузырьки, а процесс вспенивания позволяет удалять из пор все загрязнения.

Уход за кожей любого типа

Выравнивание микрорельефа и цвета кожи лица.

Невозможность проведения ручной чистки (болезненность при проведении ручной чистки, отсутствие времени для реабилитации после ручной чистки).

После проведения ультразвуковой чистки кожа становится свежей и обновленной, поры дышат свободно, снабжая кожу необходимым уровнем кислорода. А значит, кожа имеет здоровый вид, и ее состояние положительно отражается на всем состоянии организма.

Не рекомендуется проводить ультразвуковую чистку лица, если:

·на коже есть воспаления, герпес;

·имеются сердечно-сосудистые заболевания;

·неврит лицевого нерва;

· имеются золотые нити.

Процедура чистки лица при помощи вакуума позволяет освободить кожные поры от сальных «пробок», грязи и жира при помощи специальной вакуумной трубки. Данный тип чистки рекомендуется пациентам с жирной кожей при наличии комедонов. В случае расширенных сосудов процедура противопоказана.

Наиболее востребованным методом чистки является ручной механический метод. Косметолог прибегает к этому типу в том случае, когда невозможно добиться нужного результата при помощи аппаратных методов. Чистка лица вручную позволяет устранить крупные комедоны, подкожные элементы. Прежде чем врач приступит к ручной чистке лица пациента, он наносит на кожу так называемые эксфолианты, которые смягчают кожу и создают условия для естественного раскрытия пор. После того как чистка кожи была завершена, на лицо пациента наносят успокаивающую маску.

Чистка лица у косметолога

Женская красота — это не только природный дар, но и результат постоянного ухода за собой.

Чистка лица помогает сохранить кожу красивой и здоровой

Красивые пышные волосы, здоровая сияющая кожа, подтянутая фигура делают красивой женщину в любом возрасте. Однако все это не дается просто так.

При пилинге полностью снимается верхний кожный слой

Существует несколько видов чистки лица, выполняемых профессиональными косметологами. Их отличает не только цена и продолжительность процедуры, но и способы выполнения. Условно все виды косметологических чисток можно разделить на три группы:

Как проходит глубокая чистка лица в салоне Main Point? • С

Как проходит глубокая чистка лица в салоне Main Point? • С

ЧИСТКА ЛИЦА "ОПТИМАЛЬНОЕ ОЧИЩЕНИЕ" ЛАЗЕРХАУЗ. В?

ЧИСТКА ЛИЦА "ОПТИМАЛЬНОЕ ОЧИЩЕНИЕ" ЛАЗЕРХАУЗ. В?

Очевидно, что аппаратные чистки осуществляются с помощью специальных устройств. К ним относятся вакуумная и ультразвуковая. Механическая чистка выполняется руками косметолога и требует особенной осторожности и умения. Химическое косметическое очищение лица заключается в обработке кожи специальными химическими препаратами для очистки пор. Кроме того, отдельно выделяется такая процедура, как пилинг . В отличие от обычной чистки при пилинге снимается полностью верхний кожный слой и происходит обновление эпидермиса.

Пилинг не рекомендуется проводить чаще, чем раз в три месяца, тогда как глубокую чистку лица у косметолога можно делать каждые две недели и даже чаще.

Как осуществляется процедура, и какой она дает результат

Почитайте отзывы и проконсультируйтесь с косметологом при выборе способа чистки

Отзывы о чистке лица у косметолога тех, кто проходит такую процедуру регулярно или, наоборот, осуществил ее в первый раз, говорят о том, что разным типам кожи подходит разные виды чистки лица. Механическая, например, является наиболее травматичной и поэтому категорически неприемлема в при чувствительной коже или если кожа склонна к воспалительным процессам.

Аппаратная чистка практически не имеет противопоказаний, ведь перед ней происходит подготовка кожи лица специальными средствами, очищающими верхний слой кожи и расширяющими поры для более глубокой очистки. Более мягкой является ультразвуковая процедура. Однако она не дает нужного эффекта при очень глубоком загрязнении пор, например, при комедонах.

Но ультразвук осуществляет массаж на клеточном уровне, способствуя восстановлению поврежденных участков кожи и ее тонусу. Есть много фото и видео о такой процедуре, на которых видно, что чистка проводится с помощью специальной насадки, не травмирующей кожу.

Косметическая очистка лица вакуумом дает более сильный очищающий эффект.

Кроме того, она устраняет капиллярную сетку и способствует нормализации внутриклеточного метаболизма. Вакуум позволяет осуществить лимфодренажный массаж лица, который придает коже отличный тонус и сияющий вид после процедуры. Отзывы о чистке лица у косметолога таким способом всегда только положительные.

Химическая чистка лица самая мягкая из всех процедур по глубокой очистке кожи. Она осуществляется при помощи фруктовых кислот или ферментных препаратов. Они размягчают сальные стержни в порах и способствуют их мягкому выводу. Такую процедуру при желании можно проводить раз в неделю. Единственным противопоказанием является аллергия на компоненты препаратов, которыми она проводится.

Сколько стоит чистка лица у косметолога, можно узнать непосредственно в салоне или у частного мастера. Цены зависят от стоимости косметических средств, используемых при процедуре, класса и квалификации косметолога.

Виктория 09.06.2016 14:57

Распаривание лица это вчерашний день. Сегодня распаривание лица перед чисткой считается не просто нежелательной, но и вредной процедурой. Сейчас используется холодное гидрирование – маска, которая обычно накладывается под пленку, раскрывает поры и размягчает их содержимое. Если перед процедурой чистки вам предлагают распаривание – лучше отказаться от такой чистки. Ведь если косметолог использует такие устаревшие методы, то скорее всего и всё остальное будет на таком же уровне. Чтобы не показаться невежливыми, скажите, что ваш дерматолог категорически не рекомендует вам распаривать лицо и поищите другой салон.

Валерия 06.02.2015 14:58

Мне кажется что наиболее эффективной является именно механическая чистка нежели ультразвуковая. Однако это все сугубо индивидуально. Механическая чистка после процедуры оставляет большое количество следов на лице, которые далеко не сразу проходят. Многие косметологи говорят, что в течение дня следы должны исчезнут. В то же время ультразвуковая чистка не оставляет после процедуры практически никаких следов, однако является менее эффективной, но одновременно с этим очень щадящей для лица. Мне все же больше подходит именно второй вариант чистки.

таня 28.11.2014 11:03

Скажу что со всех средств, которые мне довелось испробовать на своем лице, чистка лица дает самый лучший эффект по очистке кожи. В зависимости от вашего типа кожи и состояния, квалифицированный косметолог в салоне сам подбирает нужные процедуры для вашего лица. Я раз в полгода хожу к косметологу и каждый раз она делает мне разные процедуры. Иногда очень неприятно когда аппаратная чистка лица немного пощипывает кожу, но нужно немножко потерпеть., так как результат того стоит.

Марина 16.11.2014 00:29

Девочки, на самом деле всё очень индивидуально. Вид чистки надо определять в зависимости от потребностей кожи. Я, например, без механической чистки хотя бы раз в месяц просто не могу обойтись. Кожа на носу и вокруг него очень жирная, постоянно образуются угри. Если не удалять их вовремя, лицо выглядит неухоженным, а лучше всего с этой задачей справляется именно механическая чистка. Иногда чередую её с ультразвуковой чисткой лица — она даёт неплохой омолаживающий эффект и отлично освежает кожу.

Татьяна 15.11.2014 20:45

У косметолога была впервые, хотя мне уже 35. Врач оценила состояние моей кожи, спросила какими средствами пользуюсь дома, дала советы по уходу за кожей, в том числе, чего лучше не делать. Оказывается, мне нельзя чистить лицо скрабом, находится в помещениях с сильным перепадом по температуре (из парилки в бассейн) и др. Далее, косметолог рассказала о способах чистки лица. Я выбрала ультразвуковую чистку. Процедура оказалась безболезненной и приятной. Кожа выглядела здоровой, гладкой и подтянутой. Повторять чистку рекомендовала раз в 1-1,5 месяца. Стоимость консультации косметолога составила 500 рублей, ультразвуковой чистки (со средствами) — 1200 рублей.

Виктория 31.10.2014 13:12

Я не сторонница механической чистки. Когда-то в далекой юности мне таким образом занесли инфекцию и усугубили ситуацию. Сейчас я предпочитаю ультразвуковую чистку и химическую. мы с моим косметологом их чередуем. Нет вероятности попадания инфекции. Кожа после ультразвука как новенькая. Приятный цвет лица, подтянутость. Чувствуется ухоженность. Ни одна маска вам не даст такого быстрого и эффективного результата. Если себя не запускать и проводить чистку регулярно, то никогда не будет прыщей, высыпаний, вялости и серого оттенка кожи. Я это уже проверила на себе.

Светлана 29.10.2014 21:46

Мне всегда казалось, что кожа моего лица идеальна, и, перешагнув черту 35, поняла, что не все так хорошо. Слушала советы подруг, знакомых о чистке лица, пока не решилась сходить непосредственно к косметологу. И первый совет для всех — обращайтесь сразу к специалистам, не экспериментируйте над собой, особенно над лицом. Косметолог сразу определила проблемы моей кожи и посоветовала процедуры. К моему удивлению мне были предложены разные варианты, я имею ввиду ценовую политику. От механической чистки отказалась сразу, т.к. побоялась повреждений. Выбрала влажную вакуумную чистку. Это не больно, не травмирует кожу. После процедуры кожа гладкая, действительно идеальная.

Профессиональная чистка лица
Профессиональная чистка лица На состояние кожи влияют процессы регенерации, секреции кожного сала и степень загрязнения. Верхний эпителиальный слой регулярно обновляется. Чтобы избавиться от
http://sp-salon.com/chistka-licza
Чистка лица
Медицинский центр Витамедика приглашает записаться на чистку лица у профессиональных косметологов по низким ценам в Екатеринбурге
http://www.vitamedica.ru/kosmetologia/chistka_litsa/
Чистка лица у косметолога
При выборе способа чистки лица у косметолога можно почитать отзывы, посмотреть видео процедуры, а цена уже будет зависеть от выбранного метода очищения.
http://aranetta.ru/krasota/uhod-za-litsom/chistka-litsa-u-kosmetologa.html

(Visited 1 times, 1 visits today)