Классические обручальные кольца

Классические обручальные кольца

Свадьба – незабываемое событие в жизни молодоженов. Некоторые пытаются придерживаться традиций, считая, что это принесет им удачу. А другие поддаются модным веяниям и устраивают тематические торжества. Но, какую бы церемонию будущие супруги не выбрали, классические обручальные кольца являются неизменным атрибутом.

Традиция обмениваться кольцами во время свадебного ритуала пришла к нам еще с Древней Руси. Именно таким образом наши предки подтверждали свою верность и обещали блюсти верность своему избраннику (избраннице). Со временем обручальные кольца начали производить с учетом некоторых требований, которые сформировались в обществе:

  • кольца должны быть впору, иначе, как считают в народе, супруги будут изменять друг другу;
  • поверхность изделий — обязательно гладкая, как символ спокойной и счастливой семейной жизни;
  • «обручалки» из золота – принесут молодоженам достаток и финансовый успех;
  • цельное кольцо символизировало вечную любовь жениха и невесты.

Вышеуказанные требования – просто рекомендации, поэтому, молодожены могут сделать кольца в ювелирных мастерских согласно своему вкусу: из серебра, золота либо платины, с использованием драгоценных камней или без них, с резьбой, надписью…

В данном случае, каждый камень имеет свое значение:

  • аметист – скука и одиночество;
  • сердолик – покой и счастье;
  • агат – длинная и успешная жизнь;
  • гранат или топаз – верность;
  • рубин – любовь и страсть;
  • изумруд – любовь и верность;
  • бриллиант – вечная любовь и взаимопонимание.

Современная молодежь ценит практичность, поэтому, все чаще останавливает свой взор на классическом варианте из золота. При этом, варьируется лишь толщина изделия, от этого зависит и цена продукции.

Покупка колец – это забота жениха, но как же он может сделать выбор без совета своей будущей супруги. Никогда не покупайте данный аксессуар без примерки. Для длинных и тонких пальчиков подойдут любые модели, обладательницам маленьких пальчиков не следует покупать толстые и массивные изделия, поскольку они зрительно укорачивают длину ручки. Можно примерять несколько моделей и при этом сделать фото и со стороны посмотреть, какой вариант лучше.

Выбирать кольца лучше ближе к вечеру, поскольку именно в это время у пальцев оптимальная форма. Во время примерки надо проследить, чтобы руки не были потными замершими или горячими, поскольку есть риск ошибиться в размере. Если есть сомнение какой их двух размеров выбрать, то существует два выхода: взять больше, у которого плоская внутренняя части, или меньше с выпуклым внутренним профилем.

Следует учитывать, что кольца от иностранных ювелиров в полтора раза толще отечественных, что позволяет сполировать внутренний шар, если кольцо окажется, со временем, маленьким.

Умеренная толщина колец позволяет убирать царапины, которые образовываются во время ношения.

Помните, что кольцо – это талисман, который молодожены выбирают на заре своей семейной жизни. Поэтому, покупка обручальных колец должно быть первым совместным решением влюбленных

Рекомендации по выбору обручальных колец

Снимать обручальные кольца нельзя – это плохая примета. Поэтому при выборе обручальных колец будьте особенно внимательны к тому, чтобы кольцо было вам удобно, чтобы вы могли в нем с легкостью заниматься любой работой, в том числе и домашней. Оно не должно цепляться за одежду, не должно мешать мыть руки.

Классические обручальные кольца

При выборе ширины кольца имеет смысл учитывать телосложение жениха и невесты. Слишком массивное кольцо на худеньких девушках или юноше может выглядеть как непосильное бремя, а слишком тонкое на молодоженах с солидным телосложением и крупными пальцами напротив, может визуально затеряться.

Сейчас в ювелирных магазинных представлено очень много обручальных колец с бриллиантами. Согласно научной формулировке бриллиант – это алмаз, которому путем огранки придается специальная форма, раскрывающая всю его красоту и неземное сияние на солнечных лучах. В переводе с греческого «алмаз» означает «несокрушимый».

Про алмазы существует множество всяческих легенд и поверий, на протяжении веков их наделяли чудодейственной силой и волшебством.

Бытует мнение, что если носить обручальное золотое кольцо с бриллиантом, то камень даст возможность ощутить прилив энергии и ее положительное воздействие на организм. Скорее всего, именно поэтому нельзя носить или даже мерить чужие обручальные кольца с бриллиантом. Так же в древности принято было считать, что бриллиант омолаживает и излечивает от многих болезней. Обручальные кольца с бриллиантом нравятся девушкам и женщинам всех возрастов, но бриллиант будет хорошо смотреться и на мужской руке.

Однако обручальные кольца украшают не только бриллиантами. Прекрасно смотрятся фианиты, к тому же, они существенно дешевле бриллиантов. Ну а если вы делаете кольца на заказ, то в них могут присутствовать те камни, которые вы захотите – например, можно подобрать себе камни, соответствующие знакам Зодиака жениха и невесты.

Значения камней в обручальных кольцах:

  • Сапфир символизирует верность и целомудрие;
  • Гранат рождает страсть;
  • Бирюза и рубин – любовь и счастье;
  • Жемчуг охраняет от безответной любви;
  • Топаз ослабляет гнев.

Если ваша семья верующая и вы планируете совершить обряд венчания, то вам могут подойти не любые обручальные кольца. Лучше всего проконсультироваться по этому поводу у специалиста ювелирного салона или у священника, который проводит таинство венчания. Есть специальные золотые кольца для венчания с молитвой на внутреннем ободке.

Однако традиционно венчальные кольца выполнялись из различных материалов. Об этом мало кто знает, но кольцо для жениха должно быть сделано из золота, а для невесты — из серебра. Суть в том, что по христианским канонам мужчина в браке считается олицетворением Христа, а женщина — Церкви. Таким образом, венчальные кольца выполняют разные функции для женщины и мужчины.

В настоящее время церковь менее трепетно относится к следованию традиционным обрядам. Молодожены вполне могут купить одинаковые венчальные кольца. Главное в венчании – полностью осознавать глубокий смысл этого давнего обряда и ответственность, которую вы на себя берете.

  1. Если вы молоды и пока не знаете, как высоко подниметесь по ступенькам карьеры, богатства и славы, старайтесь сразу покупать статусные и достойные обручальные кольца. Если же такой возможности нет, нестрашно: символ любви вовсе не обязательно должен дорого стоить.
  2. При выборе обручальных колец пальцы не должны быть замерзшими или, наоборот, чрезмерно размякшими и отекшими. Обручальные кольца необходимо примерять без спешки, в комфортных условиях.
  3. Не стоит приобретать обручальные кольца в сомнительных местах. Даже если цена окажется очень привлекательной: слишком велик шанс нарваться на подделку.
  4. Обручальные кольца не делятся на мужские и женские. В идеале они должны быть одинаковые, ведь муж и жена – половинки одного целого. Пусть при взгляде на ваши руки все сразу поймет, что вы – вместе.

Оказывается, обручальные кольца – товар сезонный, а сезон наибольшего количество свадеб традиционно с середины июня до конца сентября. Именно в это время многочисленные счастливые пары устремляются в ювелирные магазины в поисках символов своего будущего союза. Казалось бы, что сложного купить обручальные кольца, если есть необходимая для этого сумма? А сложности, тем не менее, есть. Стоит только выбрать кольца, которые понравятся обоим молодоженам, как тут же окажется, что нет нужных размеров или же есть, но только одно.

Как выяснилось опытным путем, самые распространенные размеры это 16,5 у женщин и 19,5 у мужчин. Так что если и у вас именно такие размеры, то имеет смысл позаботиться поиском нужных вам колец заблаговременно. В противном случае придется покупать не те, которые вам понравятся, а те, которые будут подходящего размера.

Приметы и поверия, связанные с обручальными кольцами

Нельзя изготавливать обручальные кольца из старых изделий, так как металл в них несет избыток негативной энергетики; — обручальные кольца хранят супругов от сильных жизненных потрясений, стрессов, тяжелых болезней и зависти; — чем шикарнее кольцо жених выбирает невесте, тем щедрее его душа; — чем массивнее обручальные кольца, тем больше будет достаток в семье; — прежде чем делать окончательный выбор, подержите обручальные кольца в руках и если появится чувство, что оно – ваше, значит, так оно и есть и ваш выбор правильный.

Удачный выбор обручального кольца

Интернет магазин OBRUCHALKA.ME предлагает молодоженам широкий модельный ряд обручальных колец по ценам производителя – российского Ювелирного холдинга «РИНГО».

Теперь молодожены могут выбрать украшения, привлекательные по цене и дизайну, и быть уверенными в их качестве и подлинности. Профессионалы «РИНГО» советуют опасаться некачественных украшений, реализуемых по завышенной цене. Камни в таких драгоценностях могут со временем поменять цвет, выпасть или вовсе оказаться искусственными, а золото может не соответствовать заявленной пробе. Более того, сегодня немало недобросовестных продавцов, которые продают позолоченные украшения по цене золотых.

Самый верный способ избежать подделки – обращаться не к перекупщикам, а напрямую к производителю, для которого репутация дороже золота и драгоценных камней. Кроме того, цены на такие украшения будут адекватны реальной ценности изделия. Лучше вкладывать средства в бриллианты на вашем кольце, чем покрывать своими деньгами наценку перекупщиков.Искусные ювелиры «РИНГО» создают украшения только из качественных материалов и драгоценных камней, а цены завода-изготовителя и гибкая дисконтная система скидок делают украшения доступными.

Классические обручальные кольца
Классические обручальные кольца имеют свое историческое значение, чтобы его правильно выбрать не достаточно увидеть фотографии, нужно придерживаться некоторым правилам.
http://svadbamigom.ru/about/kolca/klassicheskie_obruchalnyie_koltsa.htm
Рекомендации по выбору обручальных колец
Рекомендации по выбору обручальных колец
http://www.da-jew.ru/rek/vybor_obruchalnyh_kolec
Удачный выбор обручального кольца
На сайте интернет магазина обручальных колец вы найдете популярный каталог обручальных колец с ценами. Выбрать свадебное кольцо, купить обручальное кольцо можно на сайте и в салоне обручальных колец в Екатеринбурге.
http://www.obruchalka.me/

(Visited 1 times, 1 visits today)