Камилла волер гимнастика для лица

Бодифлекс

а также дополнительно материалы из книги Е. Лубы по гимнастике Камиллы Волер («Омолаживающая гимнастика лица»).

Весь комплекс Камиллы Волер занимает 7 минут. Не очень много, верно?

1) выполнять комплекс каждый день;

2) обратить особое внимание на шею и овал лица;

3) не забывать и обо всех остальных упражнениях (рот, глаза, подбородок), чтобы не потерять то, что имею на сегодняшний день.

Упражнения построены очень логично — снизу вверх, то есть, начинаем с упражнений для шеи и заканчиваем упражнениями для лба.

Первые дни желательно смотреть в зеркало при выполнении комплекса, впоследствии это не нужно — начинаешь чувствовать напряжение нужных мышц.

Камилла Волер на все упражнения поставила звездочки (от 1 до 5 штук) – чем больше звездочек, тем действеннее упражнение.

Особенно рекомендуются эти упражнения обладательницам ротиков с тонкими губами – губы станут полнее.

Это упражнение позволит вам приобрести самые красивые в мире губы.

Прикройте глаза, оставив маленькую щелочку. Пальцы расположите по обе стороны глаз и очень осторожно сдвиньте их к вискам. Сильно напрягите мускулы век, считайте до пяти, расслабьтесь, через три секунды снова начните упражнение. Выполняйте упражнение вначале пять раз в этом ритме, ежедневно прибавляя по одному. Вы должны довести количество повторений до двадцати. После этого упражнение можно выполнять в ускоренном ритме: две секунды напряжение, одна секунда расслабление, одновременно утроив количество повторений.

Через десять недель можно изменить режим: пять секунд — напряжение, три секунды — расслабление. Выполнять упражнение нужно пять раз подряд три раза в неделю.

Широко раскройте глаза, так чтобы были видны белки под глазами. В этом положении сильно напрягите мышцы век, сосчитайте до пяти, отпустите мышцы. Через три секунды повторите все сначала. Повторите упражнение пять раз подряд. Ежедневно прибавляйте по одному упражнению и доведите счет до пятнадцати.

После того, как упражнение будет хорошо освоено, можно переходить к интенсивной фазе. Выполняйте упражнение примерно 45 раз с напряжением в две секунды, расслаблением в одну секунду.

После десяти недель достаточно выполнять упражнение пять раз подряд три раза в неделю, напрягаясь в течение пяти секунд, расслабляясь три секунды.

Закройте плотно глаза. Вы почувствуете, как напряглись мышцы век. Усильте напряжение (постарайтесь напрягать именно мышцы век, не нужно еще сильнее зажмуривать глаза, они и так прикрыты очень плотно). Доведите напряжение до высшей точки, сосчитайте до пяти, затем расслабьтесь. Насладившись расслаблением в течение трех секунд, начните упражнение сначала.

Как и предыдущие упражнения, выполняйте его вначале пять раз подряд. По мере освоения, не изменяя ритм, прибавляйте по одному упражнению, постепенно доведите количество повторений до двадцати.

Хорошо освоив упражнение (без затруднений выполняете его двадцать раз подряд), переходите к интенсивной фазе. Ускорение ритма (две секунды — напряжение, одна секунда — расслабление) позволит вам утроить количество повторений.

Через десять недель выполняйте упражнение три раза в неделю пять раз подряд с напряжением в пять секунд, расслаблением — три секунды.

Разместите указательные пальцы над бровями. Затем постарайтесь пальцами сдвинуть брови вниз. Одновременно нужно энергично двигать кожу на лбу вверх, но не морща его. Увеличьте напряжение мышц лба, сосчитайте до пяти и расслабьтесь. Повторите упражнение 10 раз.

Повторяйте упражнения ежедневно без перерывов, наберитесь терпения и результат обязательно появится! Эти упражнения не только помогут справиться с имеющимися морщинами, но также предотвратят новые. Они не требуют особых усилий, лишь несколько минут в день.

Камилла волер гимнастика для лица
Бодифлекс а также дополнительно материалы из книги Е. Лубы по гимнастике Камиллы Волер («Омолаживающая гимнастика лица»). Весь комплекс Камиллы Волер занимает 7 минут. Не очень много,
http://www.mybodyflex.ru/forum/14-219-1

(Visited 2 times, 1 visits today)