Как узнать какой тип кожи

Как определить тип кожи своего лица

Любая женщина должна знать тип своей кожи. Это нужно для правильного ухода за ней, являющегося залогом красоты, молодости и здоровья. Не стоит равнодушно относиться к этому вопросу. Ведь неверно подобранное средство способно навредить. Например, то, что предназначено для сухой кожи совершенно не подойдет для жирной, а может и еще больше усугубить ситуацию. А комбинированная кожа, вообще, нуждается в особенном подходе, потому что здесь требуется каждый участок обрабатывать соответственно типу кожи. Это касается не только подбора средств по уходу. Ежедневные процедуры для каждого вида тоже существенно отличаются.

Есть несколько способов. Хотя, конечно, проще это сделать с помощью профессионального косметолога. Но если по какой-то причине консультация специалиста невозможна, то стоит постараться определить собственнолично.

Здесь мы рассмотрим такие методы:

  • визуальный;
  • диагностирование при помощи салфетки косметической;
  • тест на определение.

Также выясним, как провести ротационный тест на распознавание начальных сигналов старения кожи и для определения её тонуса.

Перед любой процедурой, конечно, кроме теста с вопросами, нужно смыть макияж, и дать передохнуть коже около 4 часов.

Что для этого необходимо? Только чистая кожа и дневное хорошее освещение. Тип определяется путем внимательного осмотра с увеличительным стеклом каждого участка кожного покрова на лице. Надо выявить наличие таких проблем, как:

Отметив состояние своего лица, нужно сопоставить все данные, полученные при осмотре с лупой, с описаниями типов кожи.

Выделяются еще несколько подтипов сверх перечисленных основных. Это:

Зрелый тип кожи легко выявить, потому что для него характерны такие проявления, как сеть мелких морщинок, вялость кожного покрова, особенно проявляющаяся в зоне вокруг глаз и губ, плюс возможны отвисания нижней трети лица. Другой его название — увядающий тип. Кроме перечисленных признаков, стоит отметить, что зрелая увядающая кожа — грубая и сухая, склонная к образованию пигментных пятен. Но если уделять такой коже достаточно внимания, правильно составить программу по уходу, то и здесь можно добиться великолепных результатов.

Чувствительная сухая кожа кроме основных признаков сухого типа, обладает еще и особой восприимчивостью, что приводит к тому, что все негативные проявления только удваиваются, и вдобавок появляется склонность к аллергиям и раздражительности (имеется в виду кожа, а не нервы), появлению сосудистой сетки. Кстати, здесь можно провести маленький тест.

Взять обыкновенную шариковую ручку и ее тупым кончиком провести себе по щеке. Если такое действие оставит след, розовый и припухший, то сомневаться в том, что кожа особенно чувствительная не приходится.

Еще один способ определения относится ли кожа к чувствительному типу, состоит из нескольких вопросов. Отвечать нужно «да» или «нет».

Естественно, даже если на 2 вопроса из четырех ответ положительный, то кожа нуждается в особом мягком уходе, так как наверняка она относится к чувствительному типу.

Проблемный тип — это чаще всего жирная кожа, тяжело поддающаяся исправлению, коррекции дефектов. Требует лечения, потому что угри при таком виде чаще бывают гнойные. Но все исправимо. Конечно, лучше при помощи очень хорошего косметолога, но и самостоятельно тоже можно такой коже помочь посредством продуманного ответственного подхода и ухода.

Люди с таким типом кожи попадают в особую категорию, выделяемую врачами. Такие проблемы с кожей говорят о внутренних нарушениях в работе организма. И с этим нужно срочно что-то делать! Если найти и устранить внутреннюю проблему, то, возможно, впоследствии самостоятельно исчезнет внешний дефект. Средства здесь нужно уже подбирать, имеющие лечебный характер.

Тип кожи можно определить по обыкновенной косметической салфетке. Простую из бумаги здесь не стоит использовать, потому что она может дать фальшивый результат. Кстати, в специализированных магазинах имеются в продаже салфетки, предназначенные для этой процедуры.

После того как кожа лица будет готова (это значит, что она очищена, и косметические средства не использовались более трех часов), надо промокнуть щеки, лоб и подбородок косметическим платочком.

Тип кожи по отпечаткам на салфетке

Женщине для правильного ухода обязательно нужно определить тип кожи лица. Тест на определение содержит несколько вопросов, ответы на которые и помогут решить главную задачу. На каждый вопрос есть только три разновидности ответа:

А теперь вопросы. Они такого содержания:

  1. Сделав тест с косметической салфеткой, и оценив результат, ответьте на вопрос — Как много на платке отпечаталось жирных пятен?
  2. Часто ли вы подвержены появлению прыщей и угрей?
  3. Поры на вашем лице расширены или нет?
  4. Случается ли такое, что к концу дня лицо с макияжем становится жирной маской?
  5. Есть ли на вашем лице комедоны?
  6. После того как вы умылись, появляется ли ощущение стягивания? Есть ли шелушение?

Результаты теста оцениваются в зависимости от того, к какой букве относилось большинство выбранных ответов:

  1. Жирная кожа. Кстати, много лет сохраняет молодость, с годами становясь нормальной.
  2. Нормальная либо смешанная кожа. Есть вероятность, что с возрастом станет сухой.
  3. Сухая кожа. Нуждается в серьезном уходе.

А теперь при помощи еще одного теста определим начала ли кожа лица увядать.

Ротационный тест на определение первых знаков приближающегося старения

Что нужно делать? Все очень просто. Следует большим пальцем совершать вращение, поставив его в середину щеки и немного придавив. Результат можно оценить сразу:

  1. Если кожа сопротивляется вращению, то волноваться не о чем, тест имеет отрицательный результат, и первичных симптомов увядания нет.
  2. Появляется и скрывается сетка из морщинок — такой эффект говорит о том, что признаки старения уже появились.
  3. Если кожа достаточно легко, без малейшего сопротивления скручивается и движение оставляет за собой след из морщин, то это свидетельствует, что идет процесс «отцветания», причем полным ходом.

Тонус кожи — это общее ее состояние и вид. Это понятие складывается из нескольких других, таких как тургор, эластичность и так далее.

Тест очень простой. Надо пальцами на щеке сжать лицо. Конечно, чем легче дается этот тест, тем хуже тонус, но все-таки вот небольшие пояснения:

  • Если складку не получается захватить, то — это здоровый тонус.
  • Складка образовывается, но ненадолго, кожа быстро возвращается в свое нормальное состояние — тонус хороший, но кожный покров немного вялый.
  • Складка очень легко формируется и удерживается без проблем — тонус достаточно низкого уровня при вялой дряблой коже.

Чтобы не ошибиться при диагностике типа правильным будет ориентироваться на более частое состояние кожи на лице. Потому что для нее естественным является то, что она может быть сегодня такой, завтра — другой. Это зависит от многих факторов. Среди них — климат местности проживания, образ жизни (здоровый или нездоровый), питание, вода. Это, конечно, далеко не все обстоятельства.

В зимнее время от нехватки витаминов может зашелушиться и жирная кожа, а обзавестись прыщами в летнюю пору способна любая красавица с сухой. Так происходит, потому что такой сложнейший орган, как кожа, находится в постоянном взаимодействии с окружающим миром и может подвергаться его бесконечным воздействиям. Плюс еще он является зеркалом нашего самочувствия. В связи с этим проверять возможные изменения следует один раз в два года, и если они все-таки появились, то надо срочным образом менять программу по уходу.

  1. Очень важно уметь выявлять к какому типу относится кожа, и плюс к этому быть внимательным к любым изменениям, происходящим с ней. Если не получается провести определение самостоятельно ни визуально, ни при помощи салфетки испециального опросника все-таки следует обратиться к косметологу. Потому что знание своего типа — это первый шаг к здоровью кожи.
  2. Нужно грамотно выбирать косметику, делая упор на особенности своей кожи. И желательно не экономить на красоте и здоровье. При финансовой нестабильности, да и в любой случае, лучше употреблять натуральные природные средства по уходу, чем дешевые, которые при хорошем раскладе окажутся неэффективны, а при плохом — навредят.
  3. Все средства и препараты применять нужно в соответствии с инструкцией, которая разработана производителями. Либо не отступая от негласных условий использования.
  4. Все косметические продукты наносятся на кожу только после ее полного очищения. Это важно. Конечно, условие не относится к декоративной косметике.

Как правильно осуществлять уход? Нужно выполнять рекомендации, которые для каждого типа имеют свой характер.

Внимание и уход за нормальной кожей включают очищение пенкой, два раз в неделю— отшелушивание, увлажнение лосьоном и использование крема с высоким УФ-фильтром для защиты. Также для того чтобы поддерживать ее в таком идеальном состоянии долгое время, надо следить за питанием, чтобы оно было насыщено витаминами, отвечающими за молодость кожи. А еще не забывать много пить чистой воды — до 10 стаканов в день.

Она нуждается в особом содержании и заботе, хотя первоначально не доставляет обладательнице никаких хлопот, потому что не предрасположена ни к появлению угрей, ни к жирному блеску и другим проблемам. Но она очень рано начинает увядать. Итак, если проблема — сухость, то, значит, ее решение — это увлажнение, которое является первоочередной задачей при уходе за такой кожей.

Еще одним главным условием заботы о такой коже (и любой другой) является здоровый образ жизни, нормальное питание. Этот тип страдает от многих внешних факторов, которые не оказывают такого сильного влияния на другие виды. А здесь и кофеин, и сауна, и алкоголь, и даже частое пользование слабительными средствами могут нанести ущерб. Поэтому нужно ввести для себя некоторые ограничения. Следует много пить, применять дома увлажнитель, уменьшить время пребывания под прямыми солнечными лучами.

Что касается косметического ухода, то здесь тоже необходимо подобрать очень хорошее увлажняющее средство. Ночной крем желательно выбрать с фруктовыми кислотами, мягко устраняющими шелушение. Мылом умываться при этом типе нельзя.

Также нуждается в сбалансированном питании и постоянном уходе.

Исключив из своего ежедневного меню жирную пищу, пряности и острые соусы уже можно значительно улучшить ее состояние. Очищение нужно проводить не меньше 2 раз за день. Это позволит не скапливать грязь в расширенных порах, а, значит, препятствовать возникновению воспалительных процессов, которые не редкость при жирном проблемном типе.

Излишки жира надо стирать лосьонами без спирта. Еще следует приобрести матирующие косметические салфетки, которые будут устранять жирный блеск без нарушения макияжа.

Жирная зона, то есть лоб, нос и подбородок, нуждается в очищении

и тонизировании, а сухая — требует увлажнения (лучше с АНА-кислотами). Для такой кожи, так как это самый распространенный тип, уже очень давно изобрели универсальные средства, облегчающие уход. Можно применять их при утренних и вечерних процедурах. А умываться следует отварами трав.

Знание особенностей кожи, определение ее типа, умение правильно подобрать косметику и использовать ее, обеспечение ежедневной защиты и ухода для своего лица — это труд. Бесконечный, повседневный, добросовестный труд. Но выполнение всех этих условий позволит избежать преждевременного старения и увядания и гарантирует сохранение молодости и красоты кожи на долгие годы.

Подводя итоги, мы советуем вам посмотреть данное видео. Из него вы узнаете все, что нужно для полноценного определения своего типа кожи лица.

Спасибо, что дочитали статью до конца. Мы всегда ждем ваших комментариев и советы из личного опыта, которые помогут другим девушкам оставаться привлекательными и сохранить молодость надолго.

Наверняка, уже практически все слышали про нашумевшую Black Mask, которая глубоко очищает поры, изба.

151 967

С древнейших времён люди относились к состриганию волос, как к настоящему ритуалу, выполняющемуся по.

52 795

Как хочется всегда оставаться молодым и красивым. Но время оставляет на лице свой отпечаток в виде м.

50 876

Жизнь удивительна и прекрасна во всех своих проявлениях, со взлетами и падениями, печалями и радостя.

Правильно определить свой тип кожи и как ухаживать

ВНИМАНИЕ! Прежде чем читать статью, узнайте, как за 2 НЕДЕЛИ можно избавиться от морщин вокруг глаз и помолодеть на 30 лет. Читать далее >>>

Нежная, бархатистая кожа с идеальным матовым тоном, подарок природы лишь для единиц. А неправильно подобранные средства, могут привести к быстрому старению, раздражениям и воспалениям. Содержание влаги, баланс липидов и кислот, достаточное лицевое кровообращение – факторы, формирующие эпидермис. Научившись определять свой тип кожи – легко ухаживать за лицом, сохраняя молодость и свежесть. Для этого стоит потратить несколько минут и пройти тест онлайн.

Сухой тип

Наиболее часто подвержена различным шелушениям и раздражениям, очень чувствительная, и нежная сухая кожа. Бледно-розовый цвет, иногда с желтизной, сквозь тонкий слой эпидермиса, просвечиваются лицевые сосуды. Недостаток липидов отражается на иммунных свойствах, даже небольшие перепады температур вызывают покраснения на лице. Не редко чувство стянутости остается после умывания или снятия макияжа. Правильный уход за кожей поможет предотвратить появление морщин, преждевременного старения, дряблости – основных проблем сухого типа.

Узнать подробнее о уходе за сухим типом можно ЗДЕСЬ .

Увлажненная, с идеальным ровным тоном, эластична – нормальная кожа лица. Благодаря сбалансированной работе сальных желез, шелушения и раздражения отсутствуют. Как не увидишь воспалений и закупоренных протоков в виде черных точек. Стоит определить тип кожи лица, чтобы сохранить в будущем гармоничное состояние, предотвратить появление морщин и обезвоживание.

Узнать подробнее о уходе за нормальным типом можно ЗДЕСЬ .

Есть средство, которое помогает быстро вернуть уставшей коже тонус, сияние, избавиться от морщин, даже самые глубокие разглаживает, а также снимает воспаления и сужает поры. Это «инновационная сыворотка с гиалуроновой кислотой», в составе которого только 100% натуральные компоненты, а эффективность сыворотки inno GIALURON доказана клинически. Отзыв: “. Через неделю морщины вокруг глаз стали заметно меньше, посветлела кожа вокруг них. А через пол месяца и круги, и мешки полностью исчезли! Исчезли – это значит без следа! Практически исчезли «гусиные лапки», а более крупные морщины заметно «усохли». О, это результат. “

Визуально правильно определить проще всего этот тип эпидермиса. Жирный блеск в области носа, подбородка, лба и контрастные сухие щеки и виски. Фактор окружающей среды не редко приводит к появлению комедонов и угрей в проблемных зонах. Комбинированная кожа нуждается в комплексном уходе, отдельно за каждой областью лица.

Узнать подробнее о уходе за комбинированным типом можно ЗДЕСЬ .

Тест для определения типа кожи стоит проходить по завершению гормональных изменений подросткового возраста. После этого периода, повышенную жирность, воспаления и угри можно относить к жирной коже. Недостаточная активность кровотока и чрезмерная секреция сальных желез приводит к пористой, бугристой структуре, с неравномерной пигментацией. Огромный плюс – ее замедленное старение, благодаря повышенному содержанию липидов. С помощью теста можно определить в домашних условиях этот тип и следуя совету по уходу, нормализовать состояние.

Узнать подробнее о уходе за жирным типом можно ЗДЕСЬ .

Путь к идеальной коже давно определен лучшими косметологами и дерматологами. Первый шаг – как определить тип кожи, уже сделан. Воплощая все рекомендации, легко стать счастливой обладательницей идеальной, сияющей кожи.

Видео: Как определить свой тип кожи в домашних условиях

Здравствуйте, меня зовут Тамара Ивановна. Хотите знать, как я в свои 50 убрала мешки и морщины вокруг глаз. Я не использовала дорогущие косметические средства, не делала пластические операции, а просто использую необыкновенную маску, избавляющая навсегда от темных кругов под глазами. Она не маскирует их, а лечит причины возникновения. Это «Magic Look», в составе которой содержаться: экстракт конского каштана, гепарин натрия, аскорбиновая кислота, пептиды шелка, виноградное и облепиховое масло, витамины А, D, E-пантенол, морская соль, а также эфиры мяты, фундука и чайного дерева. Подробнее о моей истории и результатах применения маски читайте здесь.

Как определить тип кожи своего лица
Как определить тип кожи лица. Тест на определение сухого, жирного, комбинированного, нормального типа кожи. Признаки старения и увядания кожи.
http://story-woman.ru/zdorovie-i-krasota/kak-opredelit-tip-kozhi-svoego-lica/
Правильно определить свой тип кожи и как ухаживать
Правильно определить тип кожи лица в домашних условиях. Пройти тест онлайн и узнать свой тип, чтобы подобрать правильный и полноценный уход за кожей
http://jlica.ru/opredelit-tip-kozhi