Как уходит любовь

Очень часто нам кажется, что любовь ушла, когда чувства немного приелись, и эмоции трансформировались во что-то более спокойное и стабильное. Для некоторых любовь – это вечно фонтанирующий вулкан эмоций, и когда он со временем немного утихает (а это неизбежно), они сразу же начинают считать, что любовь вообще ушла из их жизни. Это далеко не так. Задумайтесь, возможно, вы все так же любите своего избранника, просто вы к нему уже привыкли и перестали чувствовать эйфорию? В таком случае вы можете попробовать снова зажечь в себе и в любимом яркие чувства, устроив романтический ужин, проведя вечер вместе, или запланировав совместный отпуск. А порою наоборот полезным становится время, проведенное порознь – вы успеете соскучиться, вернетесь из командировки, туристическое поездки, визита к родителям и, увидев родное лицо, поймете, что любите его, как и прежде.

Было бы прекрасно, если бы причина могла быть только в приевшейся рутине. Но встречается и другая проблема: кто-то в вашей паре может «перерасти» отношения. Это не редкость. Очень многие пары распадаются оттого, что кто-то, к примеру, уже думает о семье, а его вторая половинка имеет в планах на ближайшие 5 лет пока только клубы и вечеринки. В таком случае вам стоит попытаться найти общее хобби. Если вы найдете какое-то действительно интересное увлечение, то оно сплотит вас двоих, позволив либо вам «дотянуться» до уровня партнера, либо ему до вашего.

И еще один вариант, почему же может «уйти любовь». Она может уйти, потому что вы или ваш любимый человек встретили другого, более интересного человека, того, который больше подходит на данном этапе жизни. Как бы это ни было печально, такова жизнь. К сожалению, советов здесь никаких не дашь. Если уж так происходит, и любовь между вами двоими угасла, ничего уже не поделаешь. Помните, что реанимировать можно ли то, что еще хоть немного живо. А пытаться спасти уже давно мертвые отношения – абсолютно бесполезное дело. Неважно, ушла ли от вас любовь или ее просто затмила рутина – важно всегда стремиться к лучшему. Если вы будете стоять на месте, никак не развиваться и не давать никакого движения вашим отношениям, они рано или поздно погибнут, как погибнет любой цветок, который не поливают. Будьте разумны и делайте все, что в ваших силах, чтобы маленький огонек вашей большой любви никогда не угасал!

Источник: www.justlady.ru

Есть ли любовь на расстоянии?

Разлука может укрепить чувства, а может разрушить отношения. Бывают ситуации, когда приходится расставаться на какое-то время. Как справиться с вынужденным одиночеством и есть ли любовь на расстоянии?

По призыву.

За знаниями.

Он уезжает учиться в другой город или даже страну. Мало того, что образование оказалось для него важнее, чем ты, еще возникла реальная угроза, что он там встретит кого-нибудь по специальности с таким же отличным знанием французского, и любовь на расстоянии пройдет. Не включай ревность на расстоянии и не сходи с ума без причины. Ведь ты не хочешь, чтобы он из-за твоего негодования упустил такой шанс? Скорее всего, парню так же сильно не хочется расставаться, просто он понимает, что кроме личной жизни есть еще карьера и чем лучше образование, тем больше шансов добиться успеха, а с любовью на расстоянии вы как-то справитесь – он в этом просто уверен. Если уезжаешь ты, все еще сложнее. Парню гораздо труднее понять, что ты озабочена собственным будущим, а не собираешься развлекаться целыми днями.

На отдых.

Он уверен, что друзья/родственники/родители заставляют его ехать практически силой, но то, что едут они загорать на пляже, делает слово «заставили» довольно сомнительным. Отдых – далеко не всегда синоним курортного романа, поэтому в любовь на расстоянии нужно продолжать верить. То, что не звонит каждые пятнадцать минут и не жалуется, что умирает от скуки, тоже в порядке вещей – он же отдыхает, а не томиться в заключении! Такая разлука повлияет на отношения, только если ты станешь портить ему настроение упреками и обидами, и тогда любовь может пройти.

Источник: www.allwomens.ru