Как сохранить молодость кожи рук

Как поддержать молодость кожи рук

Каждая девушка знает, что кожа рук подвержена более интенсивному старению, нежели кожа лица. Этому способствуют такие факторы, как перепады температур воздуха, солнце, ветер и, конечно же, химические вещества.

Чтобы избежать быстрого старения кожи рук, вернуть ей молодость, стоит соблюдать некоторые простейшие рекомендации.

Ванночки для поддержания молодости рук

Хорошего результата в сохранении молодости рук можно добиться с помощью ванночек, которые легко можно сделать в домашних условиях.

  • Ванночки с добавлением растительного масла отлично помогают в борьбе с сухостью кожи. На литр теплой воды надо добавить одну столовую ложку масла и хорошенько перемешать.
  • Также с этой проблемой отлично справляется ванночка с добавлением таких веществ, как глицерин и раствор нашатырного спирта. На литр воды добавляется по пол чайной ложки спирта и глицерина.
  • При шершавой и грубой коже помогут ванночки из молочных продуктов или сока квашеной капусты.
  • Против трещин и мозолей эффективны ванночки с обычным крахмалом. Всего одна столовая ложка на один литр воды.
  • От излишней потливости рук поможет столовая ложка морской соли, разведенная в одном литре воды.

Все виды ванночек для рук лучше принимать курсом по 10-15 дней с перерывом на один месяц, до устранения проблемы.

Не стоит забывать о массаже рук. Данная процедура займет не очень много времени, ее можно проводить в любой комфортной обстановке. Массаж обеспечивает хорошую циркуляцию крови и способствует поддержанию тонуса мышц и кожи рук.

Первоначально нужно растереть ладони, делая такие же движения, как и при намыливании рук. Растирание должно занять минуту. После этого надо активно поработать суставами, сжимая и разжимая пальцы в течение одной — двух минут. Далее следует размять саму ладонь в направлении от пальцев к запястью. После разомните само запястье. Заканчивать массаж нужно растиранием обеих кистей.

Разделы сайта

Новые записи в блогах

Новые комментарии

Хочешь видеть наши новые статьи на главной странице Яндекса? Жми на зеленую кнопку!

COSMOPOLITAN

Только ухоженные руки женщины достойны сладких поцелуев. Если ты хочешь , чтобы твои верные « помощники» всегда выглядели образцово и не поддавались влиянию возрастных изменений заложенных природой , окружи их заботой и нежностью. А если тебе уже исполнилось 30 лет , составь комплексную программу красоты.

После 30 лет кожа рук впервые за долгое время начинает сигнализировать о своих проблемах. Если раньше мы могли жить беззаботно , забывая надеть перчатки во время работы и побаловать руки кремом по ее завершению , теперь этот номер уже не пройдет. Согласно законам генетики после 30-летнего рубежа в жизни женщины качество ее кожи меняется: тон становится менее однородным , поверхностные венки могут проступить отчетливее , возможно появление пигментные пятен и снижение тургора. Но не стоит это воспринимать как неизбежность , все изменить в твоих силах!

Правильный уход за руками начинается с мытья. Для кожи лица ты , вне сомнений , имеешь специальные средства — пенку , гель , деликатное крем-мыло , а вот что у тебя в арсенале для кожи рук? Ведь свои ручки мы моем не меньше десяти раз на день. Пользоваться при этом обычным мылом чревато для их красоты. Приобрети средство для мытья рук , обогащенное увлажняющими добавками и витаминами. И не забывай завершать процедуру очищения нанесением на кожу любимого крема.

Как восстановить ногти после гель-лака

  • 9 лайфхаков для создания маникюра

    Знаешь ли ты , что на коже рук в 10 раз меньше сальных желез , чем на коже лица? Потому наши руки подвержены сухости и потере эластичности. Решить эту проблему поможет качественный крем. Что должно быть в его составе , чтобы кожа приняла его с благодарностью? Такие компоненты крема как антиоксиданты , ретинол , экстракты растений и косметические масла — лучший выбор на каждый день. А вот если наметились проблемы , к основному списку ингредиентов стоит добавить дополнительные компоненты. Пополнить запасы влаги и вернуть коже эластичность призвана гиалуроновая кислота. Восстановить сухую поврежденную кожу рук способны вещества аллантоин , пантенол и глицерин.

    Сохранить упругость и бархатистость кожи рук на долгие годы поможет идеальная пара — пилинг + маска. Если полюбить эти две процедуры и совершать их регулярно , эффект будет впечатляющим. Выбирай скрабы с фруктовыми кислотами , мелкими абразивными частичками и крупинками. По мнению экспертов , они лучше всего шлифуют кожу рук , делая ее мягкой , свежей , упругой. После пилинга кожу нужно увлажнять и питать. Попробуй витаминные маски и обертывания. Ищи в косметических магазинах средства с коллагеном , протеинами и минералами.

    Появление пигментных пятен на коже рук — явление неприятное , но , увы , частое. Ведь наши ручки почти круглый год открыты воздействию ультрафиолета. Вернуть им красивый однородный тон и восстановить защитные ресурсы кожи могут сыворотки и кремы с витамином С , эфирными маслами цитрусовых и экстрактами растений — маргаритки и петрушки. Если пигментных пятен много , тон улучшит ретиноевый пилинг. А вот предупредить появление новых пигментных клякс можно при помощи крема с защитой SPF.

    Знатоки красоты французы умеют считывать возраст женщины , глядя на ее руки. А все потому , что со временем кожа рук теряет тонус и эластичность. Поддержать тургор кожного покрова и освежить кожу рук способны ванночки. Практиковать их следует 1−3 раза в неделю. Если ты испытываешь острый недостаток времени , совмещай водные процедуры с другими бьюти-ритуалами , например , нанесением маски на лицо. Если кожа рук требует реанимации и заживления мелких трещинок и царапин , погрузи свои ручки в ароматное удовольствие настоя ромашки. Забыть о воспалениях , высыпаниях и раздражениях поможет настой коры дуба. А вот потение рук ослабит ванночка с морской солью. Настой календулы окажет общее укрепляющее воздействие , повысит тонус кожи и продлит ее молодость.

    Какая представительница прекрасного пола откажется от модного в этом сезоне маникюра? Яркие краски , блестящие нотки , нежность пастели и эффект « под старину» — все тренды станут украшением твоих рук , если ты проведешь необходимую подготовку. С возрастом наш организм острее чувствует все невзгоды , недостаток витаминов явно отражается на состоянии наших ногтей. Если ноготки стали тусклыми , а их кончики ломаются и слоятся , пропей курс поливитаминов. А сами ногти локально подлечи базовыми покрытиями с кальцием , протеинами шелка , минералами и микроэлементами. Останови свой выбор на лечебных покрытиях , которые рассчитаны на систематическое применение в течение 10−14 дней. Они быстро возвращают ногтям силу , крепкость и прочность. И последнее , выбирая цветное покрытие для ногтей , избегай средств , в которых содержатся формальдегиды и толуол. Эти соединения очень вредны и даже запрещены в Европе.

    Если ты до этого еще ни разу не была в салоне красоты , срочно исправь это упущение. Кожа рук после 30-летнего рубежа их хозяйки нуждается в профессиональном уходе. Салоны красоты могут предложить несколько действенных процедур для холености и бархатистости ручек. Это гликолевый пилинг , который волшебным образом стирает россыпи пигментных пятен , и делает кожу нежной и гладкой. Мезотерапия , тонизирующая и подтягивающая кожу рук , способствуя регенерации клеток. Ну и , конечно , парафинотерапия — любимая процедуры красоты звезд Голливуда. Она улучшает лимфоток и кровоток , глубоко увлажняет кожу , снимает боль в суставах и напряжение мышц и связок. В результате кожа разглаживается , возвращает себе яркие краски молодости , упругость и эластичность.

    Как сохранить молодость рук?

    Яркий лак для ногтей, красивые дорогие кольца и изысканные браслеты – все это может произвести обратный эффект в том случае, если кожа рук будет сухой, морщинистой и неоднородной. Руки постоянно находятся под вредным воздействием агрессивных жидкостей и более чем другие части тела подвержены бытовым и механическим травмам.

    Эти две труженицы беспрерывно что-то делают, обрекая себя на преждевременное старение и потерю привлекательности. В то же время руки всегда на виду: ими мы подписываем важные документы, расплачиваемся в кассе супермаркета, поправляем воротничок рубашки ребенку, кокетливо убираем со лба выбившуюся прядь волос и протягиваем мужчине для приветственного поцелуя.

    Для того чтобы кожа рук не прибавляла женщине несколько лишних лет, необходимо правильно за ней ухаживать. Для этого не обязательно посещать салоны красоты, домашний уход за руками поможет восстановить утратившую тонус кожу и сохранить ее молодой на долгие годы.

    Чтобы защитить кожу от преждевременного старения, необходимо мыть руки теплой водой, использовать по возможности жидкое или кремовое мыло, всегда вытирать кисти насухо и после каждого мытья смазывать питательным или увлажняющим кремом.

    Предпочтение лучше всего отдать средствам, в составе которых есть витамины А и Е и коллаген. Чтобы не забывать о креме, его можно хранить в ванной комнате, рядом с мылом.

    Домашние ванночки для рук – доступная альтернатива салонным процедурам. Их можно делать во время просмотра очередной серии любимого фильма или в процессе телефонного разговора с подружкой, используя наушники. На одну процедуру требуется 15-20 минут, но только регулярные старания могут дать заметный результат. В зависимости от используемых компонентов омолаживающие ванночки для рук могут быть увлажняющими, смягчающими, питательными или отбеливающими.

    Растительные масла помогают смягчить кожу, устранить шелушение, избавиться от трещин и заусениц. Для омолаживающих ванночек рекомендуется использовать соевое, оливковое, ореховое или льняное масло. Эффект будет выше, если добавить к 100 мл растительного масла 2-3 капли эфирного масла иланг-иланга или грейпфрута и 5 капель свежего лимонного сока. После процедуры руки можно вымыть или просто вытереть полотенцем.

    Ванночки с крахмалом смягчают кожу и стирают с нее мелкие морщинки. Для приготовления раствора столовую ложку картофельного крахмала заваривают литром кипящей воды и дают остыть до комфортной температуры. Если требуется осветлить кожу, в клейстер можно добавить несколько капель лимонного сока.

    Маски интенсивно питают кожу, разглаживают морщинки и смягчают огрубевшие участки. Конечно, такой уход за кожей рук потребует больше времени, но подобные процедуры можно делать на ночь, защитив руки перчатками.

    Смешать желток с двумя чайными ложками меда и чайной ложкой молотых овсяных хлопьев. Добавить в кашицу 3-5 капель лимонного сока и равномерно смазать полученной массой руки. Надеть полиэтиленовые пакеты и выдержать не менее 30 минут. Можно делать такую маску на ночь, но тогда нужно будет использовать перчатки из хлопчатобумажной ткани.

    Размочить в слегка подогретом молоке кусочки пшеничного хлеба, распределить кашицу на руках, надеть сверху обычные полиэтиленовые пакеты, через 15-25 маску смыть и смазать руки любимым кремом.

    Измельчить в блендере ломтик мякоти дыни, добавить сок лимона и немного крахмала, чтобы получилась консистенция как у густой каши. Полученную смесь нужно равномерно распределить на руках, а через полчаса смыть и смазать кожу кремом.

    Скрабы помогают коже избавиться от омертвевших частичек и способствуют росту новых клеток. Проще всего использовать для домашнего пилинга натуральный кофе мелкого помола, сахар, морскую соль или овсяные хлопья.

    В оставшуюся в чашке кофейную гущу добавить немного оливкового или льняного масла, нанести смесь на кисти рук и массирующими движениями нежно растереть, уделяя особое внимание огрубевшим участками и кутикуле. Тщательно вымыть руки и смазать их витаминизированным кремом.

    Выдавить сок из половинки лимона, добавить в него стакан сахарного песка и пару ложек растительного масла. Для аромата и усиления свойств можно капнуть эфирное масло лимона. Если смесь будет недостаточно густой – нужно добавить еще немного сахара. Это домашнее косметическое средство без потери полезных свойств хранится в холодильнике.

    Регулярный массаж улучшает кровообращение и усиливает питание кожи. Для занятий массажем не обязательно искать свободное время – его можно делать в транспорте, по дороге на работу или на работе в моменты вынужденных пауз. Движения во время массажа должны быть направлены от кончиков пальцев к ладони и заканчиваться на тыльной стороне кисти. Для повышения эффективности рекомендуется воспользоваться кремом или маслом.

    Лучший способ борьбы с последствиями – это защита. Всегда используйте защитные кремы перед контактом с водой или работой в саду. Старайтесь не пренебрегать резиновыми или полиэтиленовыми перчатками во время домашней уборки, особенно в тех случаях, когда предстоит контакт с агрессивными моющими средствами или продуктами, окрашивающими кожу. Кстати, если перед тем как надеть перчатки, нанести крем или масло, после чистки ванны или кухонной плиты кожа станет мягкой и нежной.

    В зимнее время обязательно нужно носить теплые перчатки, а в сильные морозы – варежки. Летом руки, как и лицо, нуждаются в защите от ультрафиолетовых лучей, во время солнечных ванн и длительных прогулок под открытым солнцем, кожу рук нужно смазывать специальными солнцезащитными средствами.

    Комментарии с оскорблениями и ссылками на сторонние ресурсы не опубликовываются.

    Женский сайт lisavika.ru © 2013

    Все права на материалы сайта принадлежат владельцу сайта.

    Как поддержать молодость кожи рук
    Чтобы избежать быстрого старения кожи рук, вернуть ей молодость, стоит соблюдать некоторые простейшие рекомендации.
    http://krasna-devica.ru/article/4937-kak-podderzhat-molodost-kozhi-ruk
    Как сохранить молодость кожи рук
    Только ухоженные руки женщины достойны сладких поцелуев. Если ты хочешь, чтобы твои верные «помощники» всегда выглядели образцово и не поддавались влиянию возрастных изменений заложенных природой, окружи их заботой и нежностью. А если тебе уже исполнилось 30 лет, составь комплексную программу красоты.
    http://www.cosmo.ru/beauty/body/kak-sohranit-molodost-kozhi-ruk/
    Как сохранить молодость рук
    Для того чтобы кожа рук не прибавляла женщине несколько лишних лет, необходимо правильно за ней ухаживать. Для этого не обязательно посещать салоны красоты, домашний уход за руками поможет восстановить утратившую тонус кожу и сохранить ее молодой на долгие годы.
    http://lisavika.ru/krasota/269-kak-sohranit-molodost-ruk

    (Visited 1 times, 1 visits today)