Как самостоятельно покрасить волосы

Как правильно красить волосы дома?

Самый быстрый и простой способ изменить внешность – сменить цвет волос. Процесс перевоплощения можно начать прямо в собственной квартире, выполняя покраску самостоятельно или при помощи подруги. Окрашивание волос в домашних условиях не вызывает особых трудностей, если это однотонная покраска. Просто нужно соблюдать определенные правила данной процедуры и следовать нашим советам.

Планируя самостоятельное окрашивание шевелюры, старайтесь следовать следующим советам:

И еще один, нелишний совет: окрашивание в таких сложных техниках как омбре, 3d, пиксельное, градиентное или трафаретное, лучше доверить профессионалу и не проводить в домашних условиях.

Чтобы приступить к процедуре, нужно быть во всеоружии и заранее приготовить необходимые предметы:

  • старое полотенце, футболка, платок или халат, если нет специальной накидки;
  • детский или любой другой жирный крем;
  • профессиональная кисточка для нанесения краски;
  • стеклянная, фарфоровая миска или пластиковая емкость для смешивания красителя и активатора;
  • неметаллические зажимы или крабы для разделения прядей;
  • перчатки, лучше медицинские, так как перчатки из упаковки с краской очень неудобные;
  • пульверизатор;
  • расческа с широким расстоянием меж зубьями;
  • часы;
  • подруга (по желанию).

Когда все будет подготовлено, можно приступать непосредственно к окрашиванию.

Прежде всего, разведите краску, согласно инструкции, покройте шею полотенцем, наденьте халат или наденьте специальную накидку. Затем нанесите крем на лоб, шею и уши по линии роста волос. Делается это для того, чтобы было легче смыть краску, попавшую на кожу. Теперь можно приступать к процедуре окрашивания:

Если вы все сделаете правильно, то новый цвет ваших локонов будет радовать вас долгое время.

Не стоит использовать любые бальзамы, маски и кондиционеры за несколько дней до окрашивания, поскольку такие средства обволакивают волоски невидимой пленкой. Подобная ошибка приведет к тому, что краситель е сможет проникнуть в стержень, и краска попросту не возьмется. Даже мыть голову рекомендуется не ранее, чем за один день до смены цвета, чтобы на поверхности волосков не было свободных радикалов.

Доверять производителю – ошибка. Никогда не полагайте, что тот цвет, который указан на упаковке с внешней стороны, это именно тот оттенок, который приобретут ваши волосы. Так как шевелюра у каждого человека имеет собственную уникальную пигментацию, то и результат окрашивания в каждом отдельном случае будет индивидуальным. На тыльной стороне упаковки печатается палитра исходного цвета волос и приблизительного оттенка после окрашивания.

Не нужно радикально менять цвет волос относительно натурального пигмента. Выбирайте оттенок на тон или два темнее или светлее своего естественного оттенка, чтобы не разочароваться в конечном результате. При выборе нового цвета для окрашивания волос, необходимо учитывать цвет глаз, бровей и кожи. Кардинальная смена цвета прически может привести к потере изюминки в своем новом образе.

Сразу после окраски внешний вид волос заметно улучшается, они хорошо расчесываются и укладываются, становятся послушными, гладкими и блестящими. Но уже через неделю все эти эффекты улетучиваются: локоны тускнеют, трудно расчесываются, сильно путаются – все это результат химического воздействия компонентов краски. В результате прядки теряют свою структуру и влагу, обезжириваются и пересушиваются.

Поэтому за окрашенной шевелюрой необходим особый уход для восстановления и укрепления локонов. Уход за окрашенными волосами в домашних условиях предполагает соблюдение следующих правил:

  1. Используйте качественные спецсредства для окрашенных волос – шампуни и бальзамы, нейтрализующие щелочь, которая после покраски осталась не только на шевелюре, но и на коже головы.
  2. Не подвергайте свою прическу излишним стрессам. Постарайтесь обойтись без плойки, выпрямителя и горячего фена, а при их редком использовании применяйте термозащитные средства для укладки.
  3. Обязательно расчесывайтесь в течение дня и перед сном, причем делайте это правильно: длинные прядки начинайте расчесывать с кончиков, мокрые окрашенные локоны не рекомендуется расчесывать, дождитесь, пока они высохнут.
  4. Постарайтесь реже мыть голову – не чаще двух раз в неделю, чтобы цвет сохранился дольше. А при мытье используйте слегка теплую, но не горячую кипяченую или дистиллированную воду.
  5. Откажитесь от применения специальных шампуней для жирных волос и лечебных шампуней от перхоти в первый месяц после покраски шевелюры.
  6. Две-три недели после процедуры пигментации не посещайте бассейн, в котором хлорированная вода, а также защитите свою прическу от ультрафиолетовых солнечных лучей.
  7. Для восстановления и поддержания жизненной силы локонов им необходима подпитка, поэтому начните принимать поливитаминные комплексы, а также используйте бальзамы с витаминами.

Уход за окрашенными волосами в домашних условиях должен основываться на трех основных принципах: систематичность, постоянство и комплексность. Тогда ваша прическа будет радовать вас здоровьем и красотой.

Подводя итог, можно сказать, что окрашивание волос в домашних условиях – это не очень сложная процедура, если заблаговременно приготовить все необходимые предметы и следовать нашим советам и инструкции по покраске и уходу за окрашенной шевелюрой.

Как самостоятельно покрасить волосы в домашних условиях

Окрашивание волос — от подготовки до ухода за волосами

Цвет волос может значительно улучшить внешность — оживить тон кожи, добавить яркости чертам лица, омолодить. Хорошо окрашенные волосы выглядят ухоженными, гладкими и блестящими. Добиться такого эффекта можно не только в дорогом парикмахерском салоне: в нашей статье мы расскажем о том, как покрасить волосы в домашних условиях. Секрет мастеров прост — следуй правилам, и тогда все получится.

Окрашивание волос требует определенной подготовки, которую стоит начать за неделю до процедуры. В первую очередь необходимо увеличить привычное количество кондиционера, которое вы расходуете при мытье, вдвое. Интенсивное кондиционирование волос поможет лучше впитать краску, «заштукатурив» мелкие повреждения, и защитит стержень волоса от воздействия агрессивных химикатов.

Помойте голову не позднее, чем за 12 часов до окрашивания, чтобы с одной стороны смыть грязь, а с другой дать время кожному салу сформировать защитный слой на волосах и коже. В день окраски волос откажитесь от использования лака, геля, воска и других фиксаторов для прически, которые помешают пигменту равномерно впитаться.

Сделайте тест на одной тонкой прядке. Он позволит точно рассчитать время окрашивания. В инструкции к краске всегда написано усредненное время, а ведь тонкие волосы поглощают пигмент быстрее, а толстые и сухие — дольше.

Цвет тестируют так: над ухом, чтобы можно было видеть, как новый оттенок сочетается с тоном кожи, отделяют прядку волос шириной не более сантиметра. Прядь берут нижнюю — в случае неудачи верхние волоски прикроют огрехи. На волосы наносят краску и держат половину указанного в инструкции срока, затем смывают при помощи влажной ткани и подсушивают прядь феном. Полученный оттенок оценивают при естественном освещении. Если цвет устраивает, то окрашивают всю голову, но при этом выдерживают краску столько же времени, сколько и во время теста. Если цвет не так насыщен, как хотелось бы, прядь окрашивают снова и держат краску оставшиеся минуты. Если после удаления краски цвет снова не устраивает, проводят третий тест, добавив еще немного времени для проявления пигмента.

Покрасить волосы самой себе несложно, для более комфортного процесса помимо краски под рукой у вас должны быть:

  • плоская кисть;
  • пластиковая или стеклянная миска для смешивания краски;
  • расческа с частыми зубьями и тонкой заостренной ручкой, чтобы разделять пряди и распределять по ним краску равномерно;
  • зажимы для волос;
  • специальная накидка или широкое старое полотенце, чтобы защитить одежду от капель краски;
  • вазелин или жирный крем;
  • тонкие латексные перчатки;
  • тоник для лица на спиртовой основе, чтобы смыть попавшую на кожу краску;
  • таймер.

Покраску волос лучше производить в помещении с естественным освещением. Вы можете окрасить волосы самостоятельно, но лучше попросить кого-нибудь близкого помочь вам, чтобы не пропустить ни одной прядки.

Прежде чем приступить к окрашиванию, нанесите вазелин или жирный крем вдоль линии роста волос и на мочки ушей. Слегка смочите кончики волос водой, обычно они пересушены и потому хуже впитывают краску. Пропустите этот шаг, если волосы недавно острижены.

Расчешите волосы, а затем тонкой ручкой расчески разделите их на четыре части: на лоб, от уха до уха и к затылку. Закрепите те пряди, с которыми не будете работать сразу же, заколками-«крокодильчиками». Если окрашивание идет в светлые тона, начинайте наносить краску на переднюю часть головы, где волосы обычно чуть бледнее из-за воздействия солнечных лучей. Если краситесь в темный цвет, начните с затылка.

При окрашивании всей головы отступите сантиметр от корней и начните наносить краску сверху вниз, а затем вернитесь и прокрасьте пропущенный сантиметр. Так поступают потому, что естественное тепло от кожи заставляет волосы у корней прокрашиваться быстрее.

Если вы наносите краску на уже окрашенные волосы, начните наоборот с корней. Нанесите на них краску и подождите половину нужного на окрашивание срока, затем прокрасьте оставшуюся часть и держите состав оставшееся время. Если не сделать этого, уже окрашенные ранее волосы будут перенасыщены пигментом и цвет станет «плоским». Не переживайте, что краска «выдохнется», после смешивания формула остается активной около полутора часов.

После того как зазвенит таймер, смойте краску теплой водой без применения шампуня, а затем нанесите кондиционер. Оставьте его на волосах на несколько минут и снова промойте волосы, но уже прохладной водой, чтобы чешуйки кутикулы сомкнулись, запечатывая цвет. Теперь вы знаете, как покрасить волосы краской, не обращаясь в салон красоты.

После окрашивания не мойте голову в течение 2-3 дней. За это время пигмент успеет проникнуть в более глубокие слои волоса. Затем несколько дней мойте голову прохладной водой, используя только кондиционер. После возвратитесь к привычной схеме мытья головы, но берите совсем немного шампуня.

Выбирайте специальные средства, предназначенные для ухода за окрашенными волосами. Для укладки берите безспиртовые составы, чтобы не пересушить пряди. Раз в неделю делайте питательные маски для волос и кожи головы.

Находясь на холоде, ветру или солнце, не забывайте надевать головной убор.

Купаясь в хлорированной воде, надевайте шапочку, чтобы уберечь окрашенные волосы от агрессивного воздействия хлора. Он сушит волосы, делая их сухими и ломкими, и вымывает не только искусственные, но и естественные пигменты. Чтобы перестраховаться, нанесите на волосы под шапочку кокосовое масло, которое одновременно окажет уходовый эффект и убережет от хлорки.

Вы произвели окрашивание волос в домашних условиях, но совсем не довольны результатом? Не волнуйтесь, выход есть. Если новый цвет волос кажется слишком темным, нагрейте на водяной бане 3-4 столовые ложки оливкового масла, нанесите на влажные волосы, наденьте шапочку для душа и обмотайте сверху теплым махровым полотенцем. Тепло заставит чешуйки кутикулы раскрыться и «отдать» маслу часть пигмента. Через 10 минут вымойте голову теплой водой с небольшим количеством шампуня.

Если новый цвет слишком бледный, дайте волосам отдохнуть неделю, а затем можете снова покрасить, выбрав оттенок на тон темнее. Во второй раз держите краску на волосах в два раза меньше, чем вы держали ее в первый раз.

Если кажется, что тон слишком яркий, попробуйте мыть волосы оттеночным шампунем с сиреневым, розовым или голубым пигментом.

Если волосы через какое-то время после окрашивания в домашних условиях приобрели зеленоватый оттенок, тонируйте их оттеночным бальзамом с красноватыми пигментами. Когда «зелень» — результат воздействия хлора, меди или железа из водопроводной воды, некачественных красок или натуральных средств для окрашивания, воспользуйтесь шампунями для глубокой очистки.

Даже без цели выйти на короткую прогулку — неповторимое удовольствие. 27.09. 2017 17:48:12, NLU. и я 100 штук, вот они и кончились через пару лет. Ладно, сейчас намажу пакетами. Окрашивание волос прядями дома. Уход за окрашенными волосами.

Как самостоятельно покрасить волосы в домашних условиях. После того как зазвенит таймер, смойте краску теплой водой без применения шампуня, а затем нанесите кондиционер. После окрашивания не мойте голову в течении 2-3 дней.

Ваш цвет волос : как выбрать? Окрашивание волос в салоне или дома. Приглашаю жен 18-45 лет на покраску волос. 04.09. 2017 12:49:52. 7я.ру — информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство.

Есть еще второй вариант-закрашивать оттеночными шампунями седину. Хвалят шампунь Ирида-он реально закрашивает седину, но он сушит и воняет)). Хватает его на 15 помывок примерно. Есть зато бальзам оттеночный-тот же Ирида-он не воняет и все равно закрашивает,если около часа его на голове держать. Но красить нужно раз в две недели тогда-смывает он,это бальзам потому что а не краска.Зато не пачкает ничего вообще. Еще один минус хны-помимо того что держать на голове долго ее надо,она еще и красится зараза.Короче,беда)).Придется еще стричься короче когда буду седеть.Прокрасить такую массу волос проблематично будет.Это если не начну конечно еще и лысеть))

После покраски лезут волосы . Поэтому я не спешу. Да, я — брюнетка, т.е. каждый седой волос тревожно напоминает о возрасте. Сначала делала всё это только в парикмахерских. Последние два года крашу сама дома.

Посмотрите другие обсуждения: Как самостоятельно покрасить волосы в домашних условиях. Окрашивание. Уход за окрашенными волосами.

Как самостоятельно покрасить волосы в домашних условиях. На волосы наносят краску и держат половину указанного в инструкции срока, затем смывают при помощи влажной ткани и подсушивают прядь феном.

Просто обязательно надо использовать хорошие бальзамы после окрашивания.

А, если не получается уже восстановить, может, состричь, если не коса до пояса. Отрастут.

Как самостоятельно покрасить волосы в домашних условиях. тоник для лица на спиртовой основе, чтобы смыть попавшую на кожу краску; таймер. Красить волосы лучше в помещении с естественным освещением.

Как самостоятельно покрасить волосы в домашних условиях. Процедура покраски волос в темный цвет Уход за волосами после окраски Например, при имеющемся блонде с желтым оттенком при окрашивании волос краской с.

При иск. освещении выглядит замечательно. Короче, добилась чего хотела!))

Как самостоятельно покрасить волосы в домашних условиях. Уход за окрашенными волосами. После окрашивания не мойте голову в течении 2-3 дней.

Средства я бы выбирала просто для окрашенных волос, они не все по цветам разделяются.

15 лет без перерыва крашусь хной и до сих пор имею здоровые волосы почему-то. После окрашивания хной волосы приобретают красивый насыщенный цвет и здоровый блеск. 03.10. 2017 06:05:36. 7я.ру — информационный проект по семейным вопросам: беременность и.

Я кондиционерами не пользуюсь, но в морозы вынуждена, волосы электрилизуются. Сразу после покраски хной при мытье любым шампунем обычно раза 2-3 течёт жёлтенькая водичка и всё. Купила я японский кондиционер. После шампуня ничего (кстати, тоже японского, но другой фирмы), а после кондиционера — оранжевая вода! Раз так, два, три, постоянно насыщенный рыжий цвет. И поняла я, что вымывается постепенно с моей головы всё, что по все длине волос годами наслаивалось. В результате, у меня абсолютно смылось всё у корней до родного цвета волос (я уже забыла, какой он:))и я лишилась своего насыщенного цвета по длине. Стала какой-то маловыразительной рыженькой.

Во ядрёная вещь этот японский кондиционер! Что там за хим.состав такой. Купила в Арбат-Престиже, название . не воспроизведу. Но могу переписать как-нибудь дома. Может, вам тоже попробовать, смыть свою хну?:))

Я на выходных реабилитировала шевелюру, покрасилась хорошо, ярко. А бутылку эту из дома вон!:)

Но я пока не пробовала.

Как самостоятельно покрасить волосы в домашних условиях. После того как зазвенит таймер, смойте краску теплой водой без применения шампуня, а затем нанесите кондиционер. После окрашивания не мойте голову в течении 2-3 дней.

2. Home Institut

Как самостоятельно покрасить волосы в домашних условиях. Закрепите те пряди, с которыми не будете работать сразу же, заколками-«крокодильчиками». Если окрашивание идет в светлые тона.

Как самостоятельно покрасить волосы в домашних условиях. В домашних условиях самой это сделать сложно. А в салонах при окрашиании в светлый цвет на корни наносится темный цвет, но посветлее своих родных волос.

Как самостоятельно покрасить волосы в домашних условиях. После того как зазвенит таймер, смойте краску теплой водой без применения шампуня, а затем нанесите кондиционер. После окрашивания не мойте голову в течении 2-3 дней.

Красота и здоровье. Дом. Путешествия. Досуг и хобби. Это бесподобное питание волос и окрашивание в благородные оттенки. Я крашусь хной около 15 лет, могу защитить диссертацию на эту тему:) Способу на кефире меня научил мастер в Шварцкопфпрофешнл лет пять назад.

Как самостоятельно покрасить волосы в домашних условиях. Окрашивание волос хной — как получить все многообразие оттенков. Как покрасить обесцвеченные волосы в темный цвет. pumkin.

Вчера в детской поликлинике видела девочку лет 5-6 с окрашенными волосами : несколько прядей вишневые, парочка, кажется, мелированные. мне кажется косички (если Вы имели в виду вплетение «чужих» прядей, а не из своих волос ) намного вреднее, чем окрашивание .

Как самостоятельно покрасить волосы в домашних условиях. тоник для лица на спиртовой основе, чтобы смыть попавшую на кожу краску; таймер. Красить волосы лучше в помещении с естественным освещением.

и химию раньше никогда во время месячных не делали.

Как оживить волосы ? Я осветляю волосы, уже лет 15. Ваш цвет волос : как выбрать? Окрашивание волос в салоне или дома. 10.09. 2017 13:47:20. 7я.ру — информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера.

1. Осветлить коричневые волосы добела(у меня волосы светло пепельные,добела осветляла раз 7:))

2. Покрасить этот обесцвеченный результат в нужный цвет краской, а не обесцвечивателем.

А одним осветлением ничго не добьешься..

Может,вам идею до конца довести? С осветлением? Вы только начали дело:)



7я.ру — информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

7я.ру — информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!

Как правильно красить волосы дома
Окрашивание волос в домашних условиях самостоятельно. Поэтапная процедура домашнего окрашивания. Как ухаживать за окрашенными волосами в домашних условиях?
http://iakosmetolog.ru/hair/krasit-volosy-doma.html
Как самостоятельно покрасить волосы в домашних условиях
Как покраситься самостоятельно: подготовка к окрашиванию и уход за волосами
http://www.7ya.ru/article/Kak-samostoyatelno-pokrasit-volosy-v-domashnih-usloviyah-2017/

(Visited 1 times, 1 visits today)