Как разнообразить быт

Не загружайте себя многочисленными заботами. На первый взгляд это трудно, особенно человеку семейному: то дети с улицы пришли испачканные — вещи надо стирать, убирать, да и без обеда родных не оставить — надо постоянно что-то готовить.

Внесите в свои ежедневные хлопоты изменения, например, поощряйте себя за сделанное. Попробуйте выделить время для себя — почитайте или прогуляйтесь часик после того, как с утра накормили родных и перемыли посуду.

Импровизируйте на кухне. Возьмите книгу рецептов, приготовьте что-нибудь новое. Проводите уборку под музыку — активное музыкальное сопровождение поднимет настроение, и вы не почувствуете усталости.

Подключите домашним обязанностям домочадцев, и любое нелегкое дело станет проще. Только постарайтесь все организовать правильно, никого не принуждайте, о помощи можно просто попросить.

Распределите задания так, чтобы они превратились в интересное занятие. Дети обычно с удовольствием помогают накрывать стол, попросите их сходить в магазин за продуктами. Подростки вполне справятся с уборкой — пропылесосят и протрут пыль. Не забывайте хвалить — пусть родные знают, что они у вас самые лучшие.

Несмотря на большое количество личного времени, одиноко проживающему человеку жизнь может показаться безрадостной. Разнообразить быт можно при помощи увлечений. Займитесь бисероплетением, флористикой, запишитесь на курсы иностранных языков.

Если вы работаете, попробуйте изменить ежедневный маршрут. Обойдите дом с другой стороны, пройдите лишнюю остановку пешком. Не погружайтесь в негативные переживания, так как вы заранее обрекаете себя на поражение.

Источник: www.justlady.ru

Что можно простить?

Он опять что-то сделал не так, чем-то тебя расстроил. И вот ты, как принцесса из мультика, — в растерянности: не знаешь, где тебе поставить запятую в известной фразе про помилование и что делать: прощать его, не прощать, расстраиваться, воспитывать или терпеть… И как понять: где та грань, которую нельзя позволять ему переступать, а что можно простить?

Не терпи.

Нет, можно, конечно, все прощать, пока терпение не кончится. Только помни: проглатывая все обиды и недовольства, ты рискуешь однажды сорваться и выплеснуть на своего любимого человека все. В запале ты припомнить ему даже то, что два года назад он наступил на хвост котенку, и котенок два дня ходил грустный. Мало парней в такой ситуации промолчат – и на этой ноте ваши отношения закончатся. Прощая ему все на свете, ты сама провоцируешь его на любопытство в стиле: « А что будет, если я сделают вот это?» — потом не удивляйся, что об тебя вытирают ноги. Какие-то ограничения быть должны. И лучше всего оговорит их заранее: чего ты точно не сможешь простить? Психологи говорят, что терпеть в отношениях противопоказано. Потому, что когда один терпит (мучается), второму тоже приходится не сладко. И зачем тогда продолжать отношения?

Можно простить:

Не романтичность. Он не дарит тебе цветов. Не встречает на лимузине после занятий. Не рисуется перед твоими подругами. Да и вообще, комплимента от него не дождешься. Когда вы наедине, нежнее его не существует на твоей орбите. А когда вы на улице, он даже не берет тебя за руку. Это совершенно непростительно, если любовь нужна тебе для того, чтобы остальные обзавидовались. Если ты любишь пускать пыль в глаза. Только будет ли это по-настоящему? Или то, настоящее, есть у тебя уже сейчас и ему можно простить некоторые несовершенства?

Ложь или вроде того. Он позвонил тебе на час позже, чем обещал, сказал, что пойдет в спортзал, а сам провалялся дома перед телевизором. И ты думаешь, что парень не держит слово, что на него нельзя положиться и вообще такую ситуацию прощать нельзя. Судя по всему, ты пытаешься «строить» своего любимого. Сбавь обороты, сама же потом первая будешь плакать и говорить, что устала быть паровозиком и тянуть на своих плечах отношения.

Ужасные отношения тоже можно простить. Вы все время спорите с ним по пустякам, и нередко спор превращается в ссору, которую, тебе кажется, простить нельзя. Главное научиться не заводится по пустякам. Ведь если он все время будет держать тебя за руку, молча ласкать взглядом и целовать ноги, скорее всего, тебе первой же это надоест.

Источник: www.allwomens.ru

(Visited 1 times, 1 visits today)