Как правильно встречать любимого после работы

Ведь не менее измученные темпами нашей жизни современные женщины и сами подчас нуждаются в заботе и приятном отдыхе. Тем не менее, далеко не каждая эмансипированная особа решается поступиться давно заведенным укладом традиционной семьи и, испытывая подчас не меньшую, нежели у мужчин, служебную нагрузку, старается оказаться дома чуть раньше супруга, чтобы вписаться в желаемый образ идеальной жены и хозяйки.

Итак, встреча мужа ароматными пирогами и прочими кулинарными изысками – хотя и довольно банальная, но любимая всеми без исключения мужчинами схема. И как бы стремительно ни менялись времена, ни смещались акценты, мужчины всегда останутся мужчинами, под сильной оболочкой которых прячется желание быть окруженным заботой и лаской. И, невзирая на показную браваду, даже самый удачливый «плейбой» или жгучий «мачо» неосознанно тянется к теплу и уюту домашнего очага.

Стремясь разнообразить свою будничную семейную жизнь и уныло тянущиеся друг за другом дни, многие женщины, подключая фантазию, пытаются отметить возвращение мужа с работы неким эротическим спектаклем, появляясь на пороге в соблазнительном белье, да или вовсе в неглиже. Но дабы изобретательную даму не постигло разочарование в лице смертельно уставшего и раздраженного мужа, чье настроение мгновенно сведет на нет все усилия, лучше для начала выполнить добрый совет старой сказки – сперва, дескать, накорми и спать уложи, а потом уж и спрашивай.

Конечно же, совет этот не вполне годится для особенных дат, когда оба супруга с нетерпением ждут окончания рабочего дня, чтобы отпраздновать какое-либо событие. В такие дни приподнятое во всех смыслах настроение найдет отражение в любой из самых оригинальных встреч.

Естественно будет напомнить также, что добросердечное и улыбающееся лицо встречающей мужа жены – непременное условие хорошо проведенного вечера, тогда как чрезмерно озабоченный или обиженный вид не смогут компенсировать ни вкусный ужин, ни чистота и уют в доме.

Источник: www.justlady.ru

Разочарование в любимом: почему происходит и как пережить

Любовь бывает очень страстной, практически всем. Она затмевает все вокруг и мысли постоянно только о любимом человеке. Но говорят, что любовь проходит. Так случается не у всех, но в то же время многие женщины рано или поздно сталкиваются с проблемой охлаждения чувств к своему партнеру. Одна из причин данного явления — разочарование в любимом человеке. Давайте сегодня разбираться, почему чувства уходят и как пережить разочарование в когда-то очень близком человеке.

Для каждой леди ее джентльмен — своего рода идеал. Когда мы влюблены, то замечаем в объекте страсти лишь достоинства, а на недостатки закрываем глаза. Но время идет, и по мере узнавания партнера, тем более — в случае совместной с ним жизни, брака, под гнетом бытовых неурядиц пылкость чувств неизбежно начинает таять, а на смену ей приходит осознание неприглядной действительности. Женщина понимает, что ее любимый — не прекрасный принц из волшебной сказки, а обычный человек, в котором количество негативных качеств, увы, преобладает над положительными чертами характера. Так возникает горькое чувство разочарования в любимом.

Из вышесказанного становится очевидной главная причина описанного явления. Разочарование в любимом можно понимать, как несоответствие реальности женским ожиданиям в отношении представителя сильного пола. В результате женщина испытывает острое чувство неудовлетворенности и пустоту в сердце.

Вторая причина разочарования в любимом — собственная глупость. Большинство женщин склонны идеализировать партнера, приписывать ему качества, коими тот не обладает, а потом удивляются: как это они могли так жестоко ошибиться в человеке? На самом же деле вины мужчины тут нет никакой. Цветную картинку любимого себе нарисовала сама женщина. Нарисовала такого мужчину, которого она бы хотела, такое изображение очень часто далеко от действительности.

Впрочем, бывает и иначе. Далеко не каждый джентльмен — открытая книга. Разочарование в любимом может произойти и потому, что, в основном мужчины, чтобы завлечь в свои сети женщину, надевают маску, демонстрируя избраннице лучшие черты своего характера, или вовсе играют роль благородного рыцаря. Разумеется, это нечестная стратегия, обусловленная желанием извлечь из союза с конкретной дамой выгоду. А когда мужчина добивается своего, вступает в брак, он становится самим собой — тем, о существовании которого дама даже не подозревала.

К разочарованию в партнере ведет и наивная уверенность женщины в том, что ей удастся перевоспитать избранника; уверенность в собственной исключительности, в том, что любимый никогда ее не предаст и не изменит. Способствует появлению в сердце этого очень неприятного чувства и собственный эгоизм.

В любом случае, разочарование в любимом проистекает от излишней доверчивости, видения мира и окружающих сквозь «розовые очки». В объекте любви разочаровываются также представительницы прекрасного пола, не разбирающиеся в людях в целом и мужчинах в частности.

Чтобы избавиться от отравляющих душу угасающих чувств, нужно тщательно проанализировать ситуацию, выяснить, почему вы ощущаете себя обманутой. Будьте честны с собой. Извлеките полезный опыт из случившегося и впредь не повторяйте допущенных ошибок, чтобы вновь не стать жертвой разочарования в любимом человеке. Важно избавиться от иллюзий по поводу возможности обретения абсолютной любви, где вы — для своего партнера — центр Вселенной, где он живет лишь ради того, чтобы исполнять ваши желания.

Допустим, вы приняли к сведению полученную информацию и собираетесь ею воспользоваться в обязательном порядке. Но пустота от разочарования в сердце никуда не девается, а горечь сожаления причиняет душевную боль. Как же с этим справиться?

Время лечит все, и разочарования в любимом, в том числе! Будьте сильными, каждый опыт, пусть даже не очень удачный, это Ваш личный помощник стать более счастливой в будущем.

Источник: www.inmoment.ru