Как построить идеальные отношения

Важным моментом при построении отношений является совпадение ваших планов на будущее. Если один партнер будет вынужден жертвовать собой и подстраиваться под вторую половину, потому что от него этого ждут, в отношениях неизбежно появится трещина. Подумайте, одних ли и тех же вещей вы ждете от ваших отношений?

Определите, насколько вы подходите друг другу по темпераментам. Легче всего уживаются люди, которые будут уравновешивать друг друга.

Полноценная сексуальная жизнь занимает далеко не последнее по степени важности место в построении идеальных отношений. Хороший секс является залогом длительного и крепкого союза женщины и мужчины. Секс помогает устранить негативную энергию в семье и способствует духовному сближению партнеров. Проблемы в сексуальной жизни могут привести к расколу в отношениях.

Взаимопонимание и взаимоуважение тоже очень важны. Для гармоничных отношений нужно видеть личность в любимом человеке и чувствовать, что он любит и уважает вас. Цените человеческие качества в партнере. Если вы верны друг другу, доверяете ему, прислушиваетесь к его мнению и советам, всегда готовы сами помочь ему в разрешении любых проблем, в вашей паре царят гармоничные отношения. Когда люди терпимо относятся к недостаткам друг друга, готовы немного меняться ради партнера, их отношения развиваются гармонично.

Отсутствие материального благополучия может разрушить союз даже любящих людей. Если у вас общий взгляд на вопросы достатка, и все ваше потребности удовлетворяются, препятствий для построения идеальный отношений с материальной стороны нет.

Идеальных отношений, как и идеальных людей, не бывает. Но стремиться к тому, чтобы ваши отношения были максимально к ним приближены, стоит.

Источник: www.justlady.ru

Есть ли жизнь после развода

Проведя многочисленные исследования и наблюдения, ученые выяснили, что, пережив развод, огромное количество мужчин испытывают стресс и депрессию, считая, что развод является предательством со стороны второй половины. Некоторая часть мужчин даже подумывает о суициде, другая часть твердо намереваются отомстить бывшей жене за прекращение отношений. Статистика показывает, что тридцать семь процентов мужчин после двух лет с момента развода стали чувствовать себя свободными, и лишь двадцать два процента опрошенных стали рады тому, что начали вести холостяцкую жизнь.

Кроме того, разведенные мужчины в большинстве случаев не спешат налаживать отношения со старыми товарищами, тех, кто восстанавливает старые отношения всего лишь тридцать восемь процентов. Вот факты, прямо указывающие на то, что мужчины тяжело переживают развод: треть, то есть тридцать три процента бывших мужей, после того, как остаются одни, начинают заливать свое горе спиртным и очень быстро спиваются; двадцать три процента перебиваются случайными связями; тринадцать процентов стараются вернуться в добрачное время и встречаются с женщинами, которых знали еще до брака.

А есть ли жизнь после развода у женщин? Проведя наблюдения и соответствующие опросы, психологи установили, что разведенные женщины не особенно переживают об утрате отношений с бывшим возлюбленным. В большинстве случаев у разведенных женщин не только улучшается здоровье, но и приходит в норму состояние души. Следует сказать, что некоторые представительницы слабого пола находятся в состоянии эйфории год, а то и больше, с момента развода.

Если около трети разведенных мужчин стараются как можно скорее снова вступить в брак, прибегая даже к услугам, оказываемым брачными агентствами, то женщины, в подавляющем большинстве случаев не торопятся выходить замуж, начиная думать о такой возможности порой через несколько лет после развода.

Такому поведению мужчин и женщин после развода специалисты по семейным отношениям дают достаточно простое объяснение. Получив свободу от надоевших домашних обязанностей, мужа-тирана или плохого отношения супруга, женщина может жить, как пожелает, наслаждаться свободой и больше уделять внимания самой себе. Большое число представительниц прекрасной половины человечества возобновляют старые связи, общаются с приятельницами, внимательнее относятся к своей внешности и здоровью, отправляются путешествовать.

Мужская же часть, после отрыва от привычной семейной жизни, ощущает чувство растерянности от появившихся проблем и забот. Вообще мужчины не склонны к особым жизненным переменам, таковы уж особенности психологии мужчины. Именно поэтому, как правило, жизнь после развода для мужчин оборачивается глубоким стрессом, которые будет еще более сильным, если инициативу развода выдвинула супруга.

Очевидно, что каждый развод вызывается определенными причинами, разными у каждой пары. Если судить по шкале стрессов, развод занимает первые места по воздействию на психику человека. Человек должен сам решать для себя, есть ли жизнь после развода, или нет.

Источник: www.allwomens.ru

(Visited 1 times, 1 visits today)