Как перестать быть последователем Шмоткина и избавиться от лишних вещей

Что мы обычно храним? Одежду, в которую уже давно не помещаемся, старые журналы, газеты, школьные тетради и пр. Все эти артефакты могут занимать много места, а ценность их не так уж и велика. К чему вам полки, забитые вышедшей из моды одеждой и старой обувью? Смело сортируйте на вынос то, что не носили больше двух лет – вряд ли вы уже наденете эти вещи.

Жалко выбрасывать добротные вещи и обувь? Отвезите на дачу, в деревню, раздайте знакомым для этих же целей. Избавляясь от старой одежды, вы освобождаете место в шкафу для новых костюмов, платьев и т.д.

Детские вещи и игрушки отвезите в детские дома или приюты – там им всегда найдут применение.

Разобраться с одеждой проще всего. Но как быть с кучей милых сердцу безделушек, каждая из которых напоминает вам о чем-то? Не будьте столь сентиментальны, включите трезвый расчет – может быть, какие-то из «раритетов» напоминают совсем не о радостных событиях. Детские ванночки, старые велосипеды, коньки времен вашей юности – все это вряд ли вам пригодится, но может сослужить хорошую службу тем, кто нуждается в этих вещах.

Избавиться от лишних вещей, пытаясь пристроить их в хорошие руки, несложно – дайте объявление, распространите информацию через знакомых и, возможно, вам даже удастся выручить немного денег.

Старые газеты, книги и журналы сначала отсортируйте, затем выкиньте рваные и непригодные к прочтению бумаги. Хорошие книги поставьте на полку, тематические коллекции журналов можно отдать интересующимся людям.

Освободив свое жилище от ненужностей, старайтесь и дальше не накапливать вещи. Всякий раз, совершая покупку, хорошо подумайте – действительно ли эта вещь вам необходима или вы просто действуете под влиянием импульса. Если через год ваши «закрома» вновь пополнятся – не беда. Глубоко вдохните и приступайте к разбору завалов.

Источник: www.justlady.ru

(Visited 1 times, 1 visits today)