Как относиться к шуткам мужа

Очень хорошо, когда у человека есть чувство юмора. Но ведь все люди разные. А каких–то общепринятых, обязательных критериев: «смешно – не смешно», нет и быть не может. То, что заставит от души хохотать одного, вполне может вызвать лишь слабую улыбку у другого, и рассердит третьего: «Какая плоская, пошлая выходка!»

Поэтому мужьям, обожающим подшучивать над женами, да еще в присутствии посторонних, следовало бы серьезно подумать: а как сами жены относятся к их шуткам? Как воспринимают их окружающие?

А что делать женам, чтобы отучить мужей от такой привычки?

Прежде всего, постарайтесь удержаться от громкого выяснения отношений, скандалов, тем более слез! Увы, большинство мужчин сочтут их либо проявлением вредности, истеричности, либо признаком приближающихся «критических дней», но едва ли догадаются об истинной причине.

Если шутки мужа по-настоящему задевают, становятся бестактными, спокойно, но откровенно скажите ему об этом. Разумеется, наедине! Многие мужчины совершенно искренне не догадываются, что женщины могут по-иному воспринять их слова. Впрочем, точно такой же «слепотой» страдают и многие представительницы прекрасного пола, общаясь с мужчинами. Хорошо может подействовать примерно такая фраза: «Я понимаю, что ты вовсе не хотел меня обижать, даже не думал об этом, но пойми: иногда твои слова меня больно задевают! Например, вчера…» И точно так же спокойно, не сбиваясь на второстепенные детали, не прибегая к слезам и упрекам, объясните, что именно вас не устраивает и обижает. Поймите: мужчины любят логику, четкость и рассудительность! Такое поведение наверняка произведет серьезное впечатление на мужа. И он как минимум постарается взглянуть на себя со стороны.

Ну, а в самых тяжелых случаях, придется прибегнуть к серьезным мерам. Выскажите ему (опять-таки, наедине!) все, что «на душе накипело». Откройте мужу глаза! Объясните, что он-то как раз обделен чувством юмора. Что его шуточки, которые ему самому кажутся верхом остроумия, вгоняют в зевоту окружающих, и они только из вежливости этого не показывают. Что его поведение привело лишь к тайным выражениям сочувствия, которые она получает со всех сторон: бедняжка, каково ей приходится с таким бестактным и ограниченным занудой!

Как правило, такое доходит даже до самых упрямых и самодовольных субъектов.

Источник: www.justlady.ru

Первое свидание: как быть и как выглядеть

Мужчины любят аккуратных, ухоженных женщин. Сделайте аккуратный маникюр перед первым свиданием, в идеале французский маникюр. Цвет лака должен гармонировать с вашим образом. Сделайте скромную прическу: распущенные локоны или аккуратный пучок.

Не стоит накануне свидания экспериментировать со своей внешностью. Во-первых, если эксперименты с новой прической или цветом волос закончатся неудачей, вы просто не сможете пойти на свидание. Во-вторых, велик риск того, что вас просто не узнают или не оценят ваш новый образ. Мужчине могла понравиться блондинка с длинными волосами, а на свидание к нему пришла брюнетка с каре. Мужчинами очень болезненно воспринимаются такие метаморфозы.

Будьте внимательны в выборе духов. Не используйте слишком насыщенные духи, даже если ваше свидание состоится вечером. Мужчина прежде всего хочет ощущать ваш собственный аромат.

Как быть, если вы очень нервничаете перед первым свиданием? Постарайтесь взять себя в руки, наберитесь уверенности и оптимизма. Улыбайтесь, ведь улыбка – показатель симпатии и расположения к человеку. Будьте собой, не пытайтесь играть придуманные для себя роли. Мужчины очень хорошо чувствуют неестественность и обман. К тому же эту роль вы не сможете играть всегда, на третьем, четвертом свидании вы станете тем, кто вы есть. Так для чего столько мучений и волнений! Не проще ли сразу быть такой, какая ты есть.

Обязательно держите прямую осанку – это признак уверенности в себе. Не отмалчивайтесь, ведите диалог. Смейтесь его шуткам, шутите сами, кивайте головой в знак согласия, то есть постарайтесь быть приятным собеседником. Во время разговора дотрагивайтесь до мужчины, только не хватайте и избегайте интимных зон.

Но что делать, если вы подготовились к первому свиданию, вы знали, как быть и как выглядеть на первом свидании, но все прошло не так гладко как вы этого хотели? Что же, не расстраивайтесь, вы приобрели дополнительный опыт для следующего свидания. Кто знает, может быть, это был не ваш мужчина, а все самое лучшее только впереди?

Источник: www.allwomens.ru