Как натренировать силу воли

Теперь надо попробовать 1 раз в день выполнять утреннюю гимнастику, которая будет отнимать 15-20 мин утреннего времени. Важно, чтобы ни один день не был пропущен. Сначала это кажется, что все очень просто и вполне выполнимо. На самом деле ежедневная организация своего времени потребует немалого терпения.

Решившись упражнять столь важную черту характера, нельзя отказываться от поставленных перед собой задач. Иначе даже те результаты, которых человек добился за продолжительное время работы над собой, могут пойти насмарку. Надо быть готовым к тому, что формирование целеустремленности у взрослого человека – процесс очень продолжительный. Зато в будущем можно получить много преимуществ.

Поэтому, регулярно осуществляя запланированное, важно себя всячески мотивировать. Стимулами могут быть мысли о пользе своих ежедневных усилий для собственного здоровья. А так же раздумья о том, как поможет упорство добиться намеченных планов в будущем.

А если не получается выполнять задуманное изо дня в день, случаются срывы, то лучше всего придумать для себя систему наказаний. Это тоже помогает укреплять выдержку. Например, можно лишить себя вкусностей. Или лишить себя другого удовольствия.

В тоже время нельзя забывать и про поощрения. Желательно планировать какое-то приятное дело сразу после неприятного. И не в коем случае не наоборот. К примеру, женщина обожает вязать. И после ненавистной уборки вполне может себя вознаградить занятием своим хобби.

Если при выполнении какого-либо рутинного дела возникает дискомфорт и желание все бросить, можно поддержать себя самовнушением: «Я непременно справлюсь с этим». И обязательно найти в этом занятии что-нибудь приятное. Например, когда девушка моет посуду, то может понаблюдать за разноцветными мыльными пузырьками на губке или как приятно скрипит чистая тарелка и т.д.

Занятия медитацией тоже очень помогают, когда не хватает силы воли. На первый взгляд сеансы погружения в себя кажутся бесполезными и скучными. Они вызывают у большинства людей сразу бросить эти уроки. Тем не менее, медитация помогает контролировать свои мысли и самочувствие, а также воспитать в себе настойчивость.

Источник: www.justlady.ru

Свободная любовь – free love

Свободная любовь free-love, – это наследие хиппи. Конечно, они не сделали никакого открытия, зато обосновали ситуацию с позиции абсолютной любви: чем больше людей мы осчастливим своей лаской, тем больше хорошего станет в мире. Все любят всех, да здравствует свобода от предрассудков, ревности и собственничества! На практике это выглядело так: два незнакомых человека могли переглянуться, улыбнуться друг другу и отправиться «строить любовь», а через пару дней расстаться без упреков и обид.

Сегодняшнее понимание free-love лишено разнообразия эмоций «детей цветов»: элементарно секс без обязательств. И без душевной близости, которая и есть love. Наши мамы и папы на вопрос «вы что, вместе?» делали страшные глаза и говорили: «Да это только секс, ничего личного». Прячут и скрывают теперь эмоции, за них может быть неловко, а физическое влечение – ну и что, подумаешь, это как поесть. По появилось эмо, а с ними и надежда на возвращение чувств в моду.:)

Вы на грани.

В чем дело? В ситуациях «односторонней free-love» инициаторами чаще выступают парни, а девушкам отводиться роль смиренно ждущих Пенелоп. Благовидных предлогов много: например, «я творческий человек». Не нужно расстраиваться, ведь новый стих, он покажет только тебе!

Зачем это вам. Абсолютные однолюбы могут быть просто сбиты с толку повсеместными «легкими» отношениями друзей и героев сериалов к изменам. Что тут скажешь? Надо уметь слушать себя и свои желания. Хотя это бывает непросто, конечно. Другое дело, если вы с готовностью поддакиваете «Ага, давай будем вести себя свободно, кстати, мне давно нравилась та девушка». Вас вместе явно держит не романтическая страсть, а дружба. А может, вы просто не готовы признаться, что оба остыли и уже не любите друг друга?

А если рискнуть? Сохранить близость и теплоту, если ваша пара находится в статусе free-love, очень сложно. Какими бы раскрепощенными лишенными предрассудков ты и твой молодой человек ни были на словах, знать, что каждый вечер его губы целует другая девушка, и, возможно, поцелую нравятся ему больше, чем твои.

Источник: www.allwomens.ru