Как найти общий язык с друзьями

Попробуйте найти точки соприкосновения интересов. К примеру, пригласите на спектакль подругу, недавно купившую новое платье. Наверняка она захочет покрасоваться новым нарядом в театре. Вместо шопинга по дорогим магазинам попросите подругу составить вам компанию на выставке-продаже цветов. Не замыкайтесь на себе и будьте более откровенными с друзьями. Поступая таким образом, вы сумеете обратить их внимание на другие сферы жизни и увлечения. Может быть, вам и самой захочется отправиться путешествовать в их компании.

Научитесь понимать свои потребности и чувства. Зачастую, не разобравшись в них, человек соглашается или отказывается от чего-либо. А потом сожалеет о своем поспешном решении. Спокойно принимайте отказы друзей, ведь у вас тоже не всегда есть время кому-то помочь. Если подруга или друг не может выполнить вашу просьбу, это совсем не является показателем их отношения к вам.

Наладьте обратную связь с друзьями. Старайтесь понятно и корректно доносить свои желания до собеседника. Если друг или подруга чем-то вас задели, прямо скажите о своих чувствах, не надеясь, что они сами догадаются. Сразу прояснив ситуацию, вы сможете избежать накопления взаимных обид и недомолвок. При этом помните, что помощь, поддержка и уступки должны базироваться на взаимной основе.

Источник: www.justlady.ru

Как познакомиться с парнем на учебе

Обратись к нему за помощью

Тебе советуют: провести разведку, узнать, в чем объект крут, и подойти со словами: «Мне тебя рекомендовали, как сильнейшего математика в университете, не мог бы ты помочь?» – ты считаешь, что это отличный способ познакомиться на учебе.
Как на самом деле: о том, что он лучше всех щелкает уравнения, ему и без тебя не дают забыть – преподаватели, однокурсники на зачетах и т.д. Ему, может, и польстит титул, которым ты его наградила, но вот ты сама окажешься сотой в ряду назойливых особ, и в подметки не годящихся его выдающемуся интеллекту. И зачем ему с тобой общаться? Тогда тебе точно не получится познакомиться с парнем.
А если попробовать: когда ты его о чем-то просишь, сразу предложи парню взамен помощь в своей сфере. Пусть знает, что ты девушка талантливая и ничуть ему не уступаешь. А к тому же взаимовыручка – это верный шаг к постепенному сближению.

Доверься инстинкту:

Тебе советуют: идти напролом, с помощью невербального общения давая парню понять, что ты в нем заинтересована. В ход идет все: убойный наряд, взятый у старшей подруги, зазывный взгляд и яркая помада – в общем познакомиться с парнем есть все шансы.
Как на самом деле: не сомневайся, он тебя заметил и непременно подойдет. Вот только вряд ли ты услышишь предложение пойти в кино. Тебя можно принять либо за пикапершу на охоте, либо за девушку, считающую прогулки и разговоры ненужной заминкой перед действительно «близкими» отношениями. Разве ты так хотела выглядеть?

Просто скажи ему «привет»:

Тебе советуют: не заморачиваться вовсе, подойти к нему – и романтика тут же завертится.
Как на самом деле: представь, что ты обожаешь теннис и неплохо играешь. Посреди дня на улице ты поднимаешь глаза и видишь летящий в тебя мяч. Уверена, что сумеешь его отбить и с восторгом продолжить игру? Вот так и парень: после обмена приветствиями он в лучшем случае может не знать, о чем с внезапно возникшей тобой говорить, а в худшем – окажется не в настроении, раздраженно буркнет что-то и уйдет.
А если попробовать: придумай хотя бы формальный повод обратиться, даже его это банальное «как-пройти-в-библиотеку». И ему, и тебе понятно, что это только предлог, но зато есть зацепка для беседы. А дальше ему решать, как отбивать мяч: удивляться («да ты тут десятый год учишься!”) или галантно предлагать проводить тебя.

Источник: www.allwomens.ru