Как начать новую жизнь

Итак, начало новой жизни. Когда возникает желание начать всё с начала? Когда всё то, что окружает вас, начинает приедаться, кажется пошлым, лишённым перспектив, не дарующим вдохновения. Поэтому, ложась спать вы, с улыбкой на лице, думаете: «Завтра я начну новую жизнь. » Далее следует список того, что составляет эту самую новую жизнь, этот список меняется от человека к человеку. Кто-то клятвенно обещает себе бросить пить, кто-то — ругаться с начальством, кто-то решает заняться учёбой и бросить работу, кто-то — найти работу и бросить ненужную и не доставляющую никакой радости учёбу.

Но на деле новая жизнь уже к середине дня оборачивается такой же рутиной. Поэтому к реформам в своей жизни нужно подходить гораздо серьёзнее. Подумайте хорошенько, что вам не нравится и что нового вы бы хотели, наоборот, привнести в свою жизнь. Лучше даже, если вы составите чёткий список из двух колонок. После этого выделите среди «раздражающих факторов» те, от которых избавиться легче всего, и начинайте действовать именно с них. Мешает хлам в квартире? Пересильте себя и начните выкидывать ненужные вещи. После этого и более серьёзных целей будет добиться легче. Может быть и иная ситуация: вы объявляете родителям, что больше не будете учиться в вашем родном городе, решив уехать в Москву, — после этого и мелкие раздражители будут устраняться быстрее и легче. Всё зависит от проблемы и от характера человека.

Как вы уже поняли, прощание со старой жизнью и начало новой — это длительный процесс, который требует не только каких-то изменений вне вас, но и внутри вас — последнее даже важнее. Конечно, можно бросить всё и убежать, но потом вы ощутите, что прежняя жизнь, прежние привычки и «тараканы» возвращаются к вам. Поэтому сделайте этот процесс поэтапным, постепенным. Вы убедитесь сами, что именно так и достигают вершин.

Источник: www.justlady.ru

(Visited 1 times, 1 visits today)