Как избежать раздражения

В этом случае не стоит рассчитывать на то, что любимый сам осознает свою неправоту. Он может и вовсе не подозревать, что вас что-то раздражает, тем более, если проблема пустяковая. Поэтому лучше сообщить о своем недовольстве как можно раньше. Только делать это нужно аккуратно и спокойно, не используя обвинительный тон.

Может пригодиться построение фраз по типу «я-сообщений», которые делают акцент на ваших чувствах, а не на действиях партнера. К примеру, если вам не нравится, что мужчина разбрасывает по комнате носки, стоит сказать не «Опять ты все раскидал!», а «Меня очень расстраивает, когда носки лежат не в корзине для стирки». Таким образом вы избегаете обвинений и не накаляете обстановку, при этом проговаривая, что вас не устраивает в любимом. Такая подача информации приводит в положительным результатам гораздо чаще, чем ссоры и скандалы.

Также часто раздражение оказывается следствием накопившейся усталости. Напряжение на работе дополняется хлопотами по дому, и времени на отдых не остается совсем. Так что не стоит забывать о необходимости организовывать регулярные перерывы в делах, как на работе, так и дома. Если вам приходится много работать за столом, каждые полчаса-час выделите пару минут на легкую разминку. Дома же стоит ввести правило — каждый день проводить какое-то время в спокойствии, занимаясь любимым делом. Это может быть маникюр, горячая ванна, вышивка — все, что угодно, лишь бы это занятие приносило успокоение и отдых. Кроме того, не стоит забывать о пользе свежего воздуха для здоровья и психологического состояния.

Но бывает, что даже отдых не помогает снять напряжение. К примеру, постоянные придирки начальника обычно выводят из себя, но ответить ему без последствий вы не сможете. И тогда приходится искать путь для выхода эмоций. Чаще всего для этой цели подходит спорт, как профессиональный, так и любительский. Конечно, физическая нагрузка приводит к усталости, но при этом эмоционально человек отдыхает, поэтому спорт также помогает избежать излишней раздражительности.

Источник: www.justlady.ru

Мужчина охладел — почему и что делать?

Когда отношения превращаются в привычку, женщина может вдруг осознать, что любимый человек потерял к ней всяческий интерес, ну, или, стал менее эмоциональным в отношениях. Однако охлаждение чувств со стороны второй половинки нередко возникает и в недавно возникшей связи. Почему же так происходит? Что заставляет мужчину отказываться от своих убеждений в отношении женщины, любимой им еще вчера? И главное — какую стратегию выбрать представительнице прекрасного пола в такой ситуации? На все эти вопросы вы найдете ответы в данном материале.

Потеря интереса у джентльмена к единственной и неповторимой может быть спровоцирована самыми разными факторами. Однако стоит выделить наиболее распространенные причины этого неприятного для любой женщины явления. Итак, вопрос «Почему мужчина охладел» имеет несколько ответов:

  • Потеря дамой прежней привлекательности. Часто женщина, находящаяся с мужчиной в довольно-таки продолжительных отношениях, перестает следить за собой, а потому выглядит гораздо хуже, чем в самом начале романтической связи.

  • Высокая загруженность на работе. Мужчина способен охладеть к любимой элементарно из-за нехватки времени на личную жизнь вследствие напряженного трудового графика.
  • Увлечение другой женщиной или появление у вашего партнера интересного хобби. Иными словами, ваш мужчина, возможно, просто охладел к вам, потому что переключил свое внимание на другой объект.
  • Отсутствие общих тем для разговора, общих взглядов и целей. Когда подходит к концу романтический период отношений, и страсть идет на убыль, начинается быт, рутина. Как результат, мужчина охладевает к женщине, потому что ничего, кроме взаимного сексуального влечения, их, как оказывается, раньше не связывало, а другого объединяющего двух людей звена нет и в помине.
  • Полное подчинение женщины партнеру, ее стремление во всем угождать ему, опекать его. Многих мужчин это со временем начинает попросту раздражать, что и выражается в охлаждении и даже грубости со стороны представителей сильного пола.

Остывшая в мужском сердце страсть и нежность к своей прекрасной даме легко поддается диагностике. Психологи выделяют массу признаков того, что мужчина охладел к своей партнерше.

  • Когда мужчина охладел к женщине, он избегает откровенных разговоров «на чистоту», ровно как и обсуждения будущего пары, общих планов. Он всячески уходит от поднятой женщиной темы. Поступает партнер так потому, что не хочет скандала до потолка и женских слез, которые неизбежно возникнут, скажи он просто: «Я больше не люблю тебя, давай разойдемся». Он ждет, когда же леди все поймет сама.

Проанализировав поведение своей второй половины, вы нашли больше трех признаков охлаждения его любви к вам? Не стоит впадать в панику — лучше попытайтесь восстановить утерянный к себе интерес.

Первое, что вам необходимо сделать, если мужчина к вам охладел — это поработать над своей внешностью. Измените прическу, выработайте свой стиль в одежде. Начните ухаживать за собой, для чего запаситесь специальными косметическими средствами или еще лучше — посетите косметолога. Если у вашего мужчины хоть что-то в сердце к вам осталось, применение данного метода разожжет огонь его чувств с новой силой.

Подкорректируйте ритм и уклад собственной жизни. Хватит проводить все время у плиты и за домашними делами — начните посвящать время себе любимой. Есть такая мудрость: «Нельзя полюбить того, кто сам себя не любит». Вот и берите ее на вооружение: запишитесь на йогу, найдите интересное хобби, встречайтесь с подругами. Иными словами: сосредоточьте свое внимание на себе, полюбите себя, станьте интересной. Мужчина почувствует эти перемены, произошедшие в вас и, скорее всего, оценит вас по достоинству.

Если мужчина охладел, попробуйте изменить что-то в вашем совместном существовании — часто причиной охлаждения чувств мужчины к женщине становится приевшееся однообразие.

Устройте романтический ужин, сделайте приятный сюрприз второй половине, станьте более раскованной в сексуальном плане — все эти действия способны дать нужный вам результат.

Не вздумайте устраивать охладевшему к вам мужчине истерики с битьем посуды в целях выяснения отношений. Это заставит партнера еще больше замкнуться в себе и отдалиться от вас. То есть так вы добьетесь эффекта, прямо противоположного ожидаемому.

Не контролируйте каждый шаг любимого человека. Не преследуйте его. Не будьте навязчивы, назойливы. Все это раздражает мужчину, а женщина, поступая таким образом, теряет в его глазах уважение и чувство собственного достоинства. Ни о каком возрождении любви в данной ситуации и речи идти не может.

Лучше поступите совершенно наоборот: предоставьте второй половинке свободу. Не названивайте партнеру по 20 раз на дню, не сюсюкайте с ним, как с маленьким мальчиком, не опекайте. Идеальный же вариант — временное короткое расставание, отдых друг от друга.

В случае, если мужчина к вам охладел, можно разъехаться на пару недель, а можно погостить у мамы или сестры либо поехать с подругой на море или в экскурсионный тур. Во-первых, отвлечетесь от переживаний по поводу охлаждения к вам вашего мужчины. Во-вторых, свежие впечатления позволят вам посмотреть на проблему новыми глазами. В-третьих, по приезде точно поймете, любит ли вас партнер или же отношения восстановить уже невозможно: если разлука с вами заставила его соскучиться по вам, изменила его поведение в лучшую сторону или вовсе спровоцировала на признание в любви и извинения за холодность в последнее время — значит, далеко не все еще потеряно.

Источник: www.inmoment.ru

(Visited 2 times, 1 visits today)