И снова про оргазм

Оргазм дарит не только эмоциональное наслаждение и разрядку, но он полезен и для всего организма в целом. Во время этого процесса вырабатываются вещества, которые обладают успокаивающим и расслабляющим действием. Секс и оргазм являются отличными средствам при борьбе со стрессами. Кроме того, некоторые люди отмечают, что снижаются болевые ощущения в пояснице, спине, уменьшаются головные боли. Так что извечная женская отговорка, что болит голова, и поэтому она не может заниматься сексом, не имеет под собой никаких оснований.

Женский и мужской оргазм очень сильно отличаются друг от друга. Если мужчина способен испытывать полноценное сексуальное удовлетворение с началом половой жизни, то у девушек только 15% могут достичь пика наслаждения. Но с возрастом количество женщин, способных испытывать оргазм, увеличивается.

Способность девушек получать сексуальное удовлетворение зависит от многих факторов. Во-первых, получение наслаждения очень тесно связано с чувствами и эмоциями женщины. Если она любит своего партнера, то и вероятность, что секс приведет к оргазму выше, чем если сильные эмоции отсутствуют. Хотя стоит отметить, что занимаясь любовью с любимой женщиной, мужчина также испытывает большее удовлетворение, так как имеется связь не только на физическом, но и на духовном уровне.

Во-вторых, часто женщинам, чтобы получить полноценное удовольствие от секса, нужно на это больше времени. Для многих больше значение имеет прелюдия. Для мужчин, чтобы они испытали оргазм, достаточно ласкать их половой орган. Женщинам же важно, чтобы их партнер уделил внимание всему телу. Причем некоторым необходимо, чтобы период предварительных нежностей и ласк был довольно продолжительным.

Еще одно отличие мужского и женского оргазма заключается в продолжительности. В среднем у мужчины этот процесс занимает от 3 до 5 секунд, у женщин – 8 – 10 секунд. Но и в том, и в другом случае оргазм сопровождается интенсивным сокращением мышц половых органов, а у мужчин еще происходит и семяизвержение. Хотя бывает так, что достижение пика удовольствия не сопровождается эякуляцией. Это характерно для мальчиков, не достигших половой зрелости, а также при некоторых заболеваниях мужской половой системы.

Женщины способны испытывать мультиоргазм. Это происходит тогда, когда несколько сексуальных разрядок следуют одна за другой с промежутком в несколько секунд или минут. Причем после полового акта женщина испытывает прилив сил, поэтому она сразу же способна заняться сексом. Мужчине же нужно какое-то время на восстановление сил и энергии. Некоторым нужно на это минут 10, другим час, третьим еще большее количество времени.

Источник: www.justlady.ru

Когда у девушки пора любви

В нашей статье «Когда девушке пора любить» вы узнаете много интересных фактов о любви.

А в женском организме в этот период выработка тестостерона не слишком велика и нарастает она очень постепенно, поэтому чувственность дремлет, а на сексуальные отношения барышня часто соглашается, лишь уступая желаниям возлюбленного, и далеко не всегда получает удовлетворение от секса.

К 25 годам мужской организм обычно достигает своего гормонального пика, на котором и держится еще в течение приблизительно 10 лет. У девушки все это время продолжается нарастание выработки тестостерона и формирование сексуальности. Так что в возрасте 28-32 лет в отношениях многих пар устанавливается сексуальная гармония, ведь в это время женская восходящая линия тестостерона и мужская нисходящая пресекаются. Мужчина, переживший период гормональных бурь, толкавших его на поиск новых впечатлений и ощущений, становится более спокойным и сдержанным, он настроен на длительные отношения с одной партнершей. У девушки просыпается чувственность, и она начинает получать удовольствие от сексуальных отношений — около 20% представительниц прекрасного пола только после 30 начинают испытывать оргазм.

В дальнейшем линии «тестостеронового креста» расходятся, ведь после 30-35 лет у мужчины выработка тестостерона неуклонно падает приблизительно на 1 % в год (некоторые факторы могут ускорить этот процесс, например, при ожирении «скорость падения» может достигать и 10%). В жизни мужчины секс перестает играть такую важную роль, как раньше. Между тем у девушек все наоборот: все это время выработка тестостерона в женском организме неуклонно возрастает и к 40 годам достигает пика. Секс становится ей настоятельно необходим, но в нем не испытывают такой потребности ее ровесники, которым, как и ей самой в юности, теперь скорее требуется душевное тепло, чем яркие эротические переживания.

А организм девушки тем временем потихоньку готовится «сворачивать» знамена, ведь не за горами климакс. Правда, перед ним происходит гормональная вспышка, которая и обусловила поговорку «в 45 баба ягодка опять». Нечто подобное может происходить и у мужчин, поэтому-то у них «седина в бороду, бес в ребро». В этом возрасте часто распадаются устойчивые браки и возникают разновозрастные пары. Причем, если раньше чаще всего мужчина был старше жены, то в последнее время появилась тенденция к появлению пар, в которых женщина намного старше своего партнера, в Европе количество таких браков составляет около 9%.

В дальнейшей сексуальной жизни людей в последнее время тоже наметились изменения. Если раньше было принято считать, что с возрастом интимная жизнь человека постепенно должна сходить на нет, то теперь взгляды изменились. Сегодня считается, что чем дольше человек будет сексуально активен, тем лучше. И неуклонно растет число людей, которые, невзирая на пенсионный возраст, девушки продолжают наслаждаться интимными радостями, к ним относятся более половины мужчин за 60 (еще 15 лет назад их было почти вдвое меньше). А медики это решительно приветствуют, ведь уже доказано, что механизмы старения «боятся» секса, и у тех, кто себе в нем не отказывает, они запускаются намного позже.

Источник: www.allwomens.ru

(Visited 4 times, 1 visits today)