Хоть плохонький, да мой

– «Почему?», – поинтересуются они.
– «Хоть плохонький, да мой», – пожавши плечами, ответит женщина.

Самое удивительное, что такая «ответчица» произнесет эту фразу с достоинством, благоговением и даже легкой улыбкой. С одной стороны она как бы подтверждает слова оппонентов, согласившись с тем, что объект дискуссии, а именно муж, не представляет для окружающих интереса. Но в это же самое время девушка безгранично горда за себя и своего избранника. Она счастлива, потому что смогла отыскать своего принца, и только ей известны его истинные способности и качества. По этой причине женщина будет держать свой секрет втайне, не опровергая ошибочное мнение окружающих. Такую тактику следует считать отличной обороной в борьбе за любовь и счастье.

Вторую группу составляют женщины неуверенные, с очень заниженной самооценкой. Это образ «плаксивой соседки», которая настолько не ценит и не любит себя, что боится остаться в одиночестве. Этот страх присутствует ежедневно и ежесекундно. Он служит причиной, по которой девушки ценят штамп в паспорте и безграничную привязанность гораздо выше, нежели собственное физическое и психическое здоровье. Семейные скандалы, насилие, измены – не причины для расставания, это лишь темы слезных разговоров с подругами и даже мало-мальски знакомыми людьми.

Неуверенные женщины ищут поддержки, чтобы выговориться, отпустить таким способом причиненную им мужчинами боль. Но дальше жалоб и причитаний дело не доходит, они снова возвращаются к выбранным спутникам жизни. Слово «мой» в данной ситуации является ключевым в крылатом выражении. Девушки всецело убеждают себя, что лучшего избранника они не достойны.

Говоря об участницах второй группы, нужно отметить, что некоторые ее представительницы приемлют именно такой уровень отношений, им нравится играть роль жертвы. Однако в большинстве своем женщины, увязшие в подобных непростых отношениях, нуждаются в квалифицированной помощи психолога.

Реакцию окружающих на «крылатое выражение» объясняет логика (мужская и женская) и мудрость, именуемая жизненным опытом.

Молодые девушки и замужние, и свободные, услышав подобный ответ в защиту мужчины, удивляются, фыркают и задирают головы. На данном этапе они полагают, что вся жизнь впереди, что принца нужно искать с конем, предпочтительно с белым, выбирать достойного из приглянувшихся и ни в чем себя не принижать и не ущемлять.

Молодые мужчины, столкнувшись с выражением «Хоть плохонький, да мой», в очередной раз убеждаются, что спрос превышает предложение. И это дает им неоправданную фору и вольность в отношениях с прекрасным полом.

Опытные женщины в возрасте, за чьими плечами уже есть и дети, и внуки, и пара семейных кризисов, говоря о плохоньком муже, трогательно кивнут. Такие дамы понимают, сколько сил душевных и физических нужно вложить в отношения, в брак, чтобы не развестись с супругом во время очередной «пятилетки». Сколько нужно терпения, силы воли и умения прощать, чтобы сохранить и преумножить нажитое, а не искать запасной вариант.

Что же касается джентльменов в годах, вернее их реакции на подобные речи – на данном этапе происходит сравнение себя в молодости с представителями нынешнего поколения. Пожилой мужчина осознает, сколько ошибок и испытаний выпало на его судьбу, и как следовало бы ему поступить, будь он снова молодым. Это объясняет наличие ярко выраженной негативной окраски в ответных репликах. Опытный человек не оправдывает ни поведение подобного супруга, ни тем более снисходительного отношения женщины к такому избраннику.

Желательно все же использовать фразу «Хоть плохонький, да мой» в отношении к вещам, например к старенькому авто, но не к своим близким и не к людям вообще.

Источник: www.justlady.ru

Что больше мужчин раздражает в женщинах

Мужчина всегда злодей, когда речь заходит о женщине. Своя ли, чужая – она для него всегда лакомство, которое хочется постоянно, независимо от того есть на пути к нему преграды или нет. Добравшись и заполучив свое лакомство, при этом детально изучив все составляющие предлагаемого блюда мужчина, насытившись, теряет аппетит. Существует много способов, дабы не погасла та искорка, которая загорелась после ранения сердец стрелами амура.

Ошибки в поведении с противоположным полом допускаю как мужчины, так и женщины. Вот несколько правил «неправильного поведения» или что больше мужчин раздражает в женщинах.

Ревность. Всегда во все времена являлась покушением на свободу мужчины, может вызвать бунт революционера. Если чувствуете, что доверяете ему – оставляйте глоток свободы. Ну, а если уверенны в измене – рекомендуется попрощаться.

Шопинг. С их точки зрения женщина ни когда не насытится хождением по магазинам. А самое страшное, когда мужчина сопровождает женщину во время шопинга. Для мужчин шопинг – это лучший способ привести его в состояние дикого раздражения.

Вторжение в собственность вещей. Женщины любят наводить порядок. А что касается его записей около телефона или компьютера или вообще его вещей, которых он не может обнаружить на «своих местах».

Ложь для правды или дела. На первых порах общения вы одеваете розовые очки и превозносите мужчину или его черты – говорите ему об этом, а главное, что он во все это верит. Через время года вы открываете ему глаза на реалии ваших отношений или его поведения – для него это становиться травмой. Поэтому или молчите или говорите тогда, когда снимите «очки».

Секс – как управления мужчиной. Достаточно часто женщины используют секс как наказание для мужчины или как средство получить что-то необходимое. Такая воспитательная мера – губительна для отношений.

Постоянное нытье. Не самый лучший способ доказать мужчине, что он не прав. Постоянно слушать, что все не так – не сможет мужчина с самыми крепкими нервами.

Опоздание. Классическое опоздание на пятнадцать двадцать минут (в народе именуемая дипломатическими) опоздания на свидания могут вылиться вам не только в сорванный вечер, но и в разрыв отношений. Помните об этом, когда лишний час стоите перед зеркалом.

Болтливость. Не пытайтесь из своей половинки сделать подругу. Разговоры на тему лучшего цвета волос или о последних технологиях омоложения лица. Найдите темы интересные вам обоим.

Корысть. Мужчина не любит когда, женщина охотится только за его кошельком. Ну, если другого выхода нет – научитесь делать это незаметно.

Сравнение с другими парнями. Мужчины не любят, когда Вы сравниваете его с другими парнями своих подруг, а особенно с бывшими. Они приходят в ярость, став в

Критика других женщин.
Многие мужчины недоумевают, почему женщины никогда не хвалят представительниц своего пола, зато при каждом удобном случае отпустят язвительное замечание по поводу какой-нибудь особы. Им то невдомёк, что всё для того, чтобы показать, что самое лучшее, что есть среди женщин стоит рядом с ним. Но мужчина уже так считает, раз выбрал вас, поэтому доказывание ему чего-то по второму разу, он считает излишним.

Использование «женских штучек».
Немного поясню, «женские штучки» – это те способы воздействия на мужчину, которыми воспользоваться могут, в основном, только женщины. Например, «водопад слёз», некоторые представительницы прекрасного умеют очень искусно его использовать, чтобы растопить мягкое мужское сердце. Либо излишняя обидчивость по пустякам. Причём инициатором ситуации была женщина, а извиняться или успокаивать мужчине. Да, по статусу положено, но порой очень сильно раздражает мужчину или как минимум становится для него утомительным занятием.

Источник: www.allwomens.ru