Гладкая кожа ног

Гладкие ножки. Секреты идеального бритья

Удаление нежелательных волос на ногах — это процедура, известная каждой женщине. И чтобы кожа ног была гладкой, бархатистой и приятной на ощупь, без раздражения и шелушения нужно знать несколько простых правил.

Прежде всего, помните — бритье, какое бы оно не было щадящее — стресс для кожи. Каждый раз, сбривая волоски, вы сбриваете и тончайший слой кожи, поэтому при этой процедуре надо быть крайне осторожными.

Для идеального бритья вам понадобится: острая бритва, гель для бритья, успокаивающее средство, средство после бритья.

В идеале для бритья ног у вас должен быть специальный женский станок. Такие модели разработаны специально и имеют ряд преимуществ — удобную ручку, плавающую головку, что позволяет повторять контуры тела и избежать порезов. Так же для максимальной защиты от порезов предохраняют силиконовые подушечки, которые приподнимают волоски, не допуская тесного контакта лезвий с кожей. Чем больше лезвий, тем более бритье качественное, так как последующее лезвие срезает тот же волосок ближе к поверхности кожи. Лезвия должны находиться на одной линии, и быть слега углублены. Хорошо если у станка есть специальные увлажняющие полоски, которые смягчают кожу и облегчают скольжение. Так же эти полоски могут быть и индикаторами замены лезвий, что очень удобно.

Ни в коем случае не используйте для бритья мыло, так как оно сушит кожу, к тому же скольжение бритвы будет не такое гладкое, как при применении специальных средств. В гель для бритья обязательно должен входит увлажняющий компонент. Для тех, у кого кожа очень чувствительная, необходимо пользоваться специальными, щадящими средствами, разработанными для такой кожи. Они содержат успокаивающие добавки (ромашку, алоэ вера) которые смягчают кожу, избавляют от жжения и ощущения сухости.

Если бритье ног сильно раздражает вашу кожу, на ней появляются красные пятна, вы чувствуете сильное жжение и другие неприятные ощущения, то вам может помочь

1% гидрокортизоновый крем, которым следует смазать покрасневшую кожу ног сразу после бритья. Гидрокортизон сужает сосуды и обладает антисептическим эффектом.

Но прибегать к этому средству часто не стоит. Любое средство, содержащее кортизон, можно применять лишь кратковременно иначе кожа может привыкнуть к нему, и все неприятные симптомы будут проявляться более выразительно. Поэтому применяйте гидрокортизон только при крайней необходимости.

Средства после бритья

Это может быть любой лосьон или крем для тела, но обязательно с увлажняющими компонентами, ведь во время бритья кожа обезвоживается и нуждается в дополнительном уходе. Но лучше воспользоваться специальным средством, ведь оно разработано именно для этой цели, поэтому вещества, включенные в его состав, способствуют снятию всех неприятных ощущений после бритья, восстановлению кожного покрова, увлажнению и защите. Хорошо применять и специальные крема для замедления роста волос.

Правильная процедура бритья

Правильное бритье кожи ног начинается с подготовки кожи к этой процедуре. Горячий душ. Горячая вода и пар сделают кожу эластичнее, раскроют поры и размягчат волосы. Во избежание воспаления кожа должна быть чистой. Перед бритьем хорошо применить мягкий скраб для тела, чтобы сделать ноги более гладкими для беспрепятственного скольжения бритвы.

После выполнения всех подготовительных мероприятий можно приступать к бритью. Наносим круговыми движениями гель для бритья, ровно покрывая кожу, распределяя его по всей поверхности. Выждите несколько минут, чтобы дать активным компонентам подействовать на волосы и кожу. Ополосни лезвие бритвы горячей водой. Веди лезвие ровно, в направлении роста волос. Сильно нажимать на лезвие не рекомендуется, так как существует риск порезаться. Старайтесь не проводить дважды лезвием по одному и тому же участку. Будьте особенно аккуратны в области колен и лодыжек. Эти места трудно поддаются бритью, из-за того, что они не ровные.

Не рекомендуется брить волосы в направлении против их роста. Это вызывает сильное раздражение волосяных фолликул и приводит к появлению неэстетичных красных отметин.

При порезе, немедленно обработайте раны, чтобы избежать инфекции и воспаления.

Старайтесь бриться медленно, тщательно выбривая все участки. Тогда и результат будет длительный и удовлетворительный.

Лучше брить ноги утром, потому что в это время кожа наиболее упруга и эластична, что облегчает движение станка.

Используя все эти советы, вы добьетесь идеальной гладкости ног, и ваша кожа будет шелковистой и ухоженной.

 

Как сделать кожу на ногах гладкой

На втором этапе следует избавиться от волос. Существует несколько способов, каждый из которых имеет свои достоинства и недостатки. Наиболее экономичным является бритье ног при помощи станка или электрической бритвы. Как правило, предварительно рекомендуется нанести на кожу скраб и удалить мертвые клетки кожи. Использование жесткой мочалки перед бритьем необходимо для предотвращения процесса врастания волос. Данный способ опасен тем, что при неосторожных движениях можно повредить кожу. С этой целью нужно применять специальную пенку для бритья, которая позволяет легко скользить по коже. Появившееся раздражение снимается увлажняющими кремами или лосьонами.

Второй способ удаления волос – это фотоэпиляция. Под воздействием светового излучения происходит разрушение луковицы волоса. Результат после нескольких процедур достаточно стойкий. Отрастающие волоски становятся с каждым разом все менее заметными. Но процедура не проводится при некоторых заболеваниях (сахарный диабет, варикозное расширение вен, гипертония, злокачественные новообразование и другие) и беременности.

Третий способ – электроэпиляция. При этом методе разрушение ростковой зоны происходит под воздействием электрического тока, который проникает на глубину фолликулы.

Лазерная эпиляция – это достаточно новый и эффективный способ борьбы с растительностью на ногах. Процедура совершенно безболезненна, а результат достигается сразу же после первой процедуры.

Восковая эпиляция дает результат на 4-5 недель. Ее можно проводить в домашних условиях без наличия большого опыта. Растопленный воск наносится ровным слоем на поверхность кожи ног. После застывания удаляется специальным шпателем или бумажной лентой вместе с волосками.

Как сделать кожу ног гладкой-гладкой.

Ноги должны быть влажными примерно за две-три минуты до бритья: от воды волоски становятся мягче, их легче срезать. Брить сухие ноги или чуть смоченные пеной для бритья – болезненно и малоэффективно.

Поэкспериментируйте с различными типами бритвенных станков. Выбор его зависит от типа вашей кожи, ее текстуры, густоте волосяного покрова. Ни один станок не является идеальным для всех ног и подмышек. Важно также регулярно промывать лезвия, которые имеют тенденцию накапливать остатки средства для бритья. Практика показывает, что наиболее оптимальны для женщин продвинутые мужские станки, такие, как Mach 3 (Gilette).

Выбирайте гель или крем, который предназначен для сухой или чувствительной кожи. Голос разума: с точки зрения здоровья кожи у геля в нарядном розовом флаконе с цветочками нет никаких преимуществ перед неароматизированным мужским гелем для бритья.

Избегайте средств, которые содержат вещества, раздражающие кожу: алкоголь, ментол, камфору. Когда эти вещества попадают на свежевыбритую кожу, они вызывают раздражение, которое заканчивается красными пупырышками – вросшими волосками. Если вы бреетесь в душе, попробуйте вместо мыла или геля для душа использовать кондиционер для волос.

Брейте против роста волос с максимальной осторожностью. После бритья не пользуйтесь мочалкой или люфой. Они могут вызвать раздражение, а кому нужны летом красные пятна на ногах?

Вечером наложите на ноги увлажняющий крем, а днем — солнцезащитный крем. Если загорят воспаленные участки кожи, вы получите гиперпигментацию. Никаких супероздоровительных кремов с альфа- или бетагидроксильными кислотами. Они также являются сильными раздражителями кожи.

Гладкая кожа ног
Гладкие ножки. Секреты идеального бритья   Удаление нежелательных волос на ногах — это процедура, известная каждой женщине.  И чтобы кожа ног была гладкой, бархатистой и приятной на ощупь, без раздражения и шелушения нужно знать несколько п…
http://www.liveinternet.ru/community/2235209/post112406192/
Как сделать кожу на ногах гладкой
Для создания привлекательного образа необходимо обратить внимание на состояние кожи ног. Чтобы сделать ее гладкой, необходимо избавиться от нежелательных волос и регулярно ухаживать за ней при помощи
http://www.justlady.ru/articles-145178-kak-sdelat-kozhu-na-nogah-gladkoy
Как сделать кожу ног гладкой-гладкой
Какие крема подойдут, лосьончики? что посоветуете?
http://otvet.mail.ru/question/24995127

(Visited 1 times, 1 visits today)