Фарматекс свечи цена

Фарматекс: инструкция по применению

Препарат Фарматекс представляет клинико-фармакологическую группу лекарственных средств вагинальные контрацептивы, обладающие спермицидным действием. Он используется для предотвращения нежелательной беременности.

Препарат Фарматекс выпускается в нескольких лекарственных формах. Вагинальные таблетки имеют круглую форму с отверстием внутри, свечи (суппозитории) – цилиндрическую форму с конусообразным сужением, белый цвет и гладкую поверхность. Основным действующим компонентом является бензоалкония хлорид, его содержание в одной таблетке или суппозитории составляет 20 мг. Также в состав таблеток Фарматекс входят вспомогательные вещества – стеарат магния, бикарбонат натрия, гидрат диоксида кремния, макрогол 6000, микрокристаллическая целлюлоза, безводная лимонная кислота, лактоза, бикарбонат натрия. В качестве дополнительных соединений в состав свечей Фарматекс входят твердый жир, гипроллоза.

Таблетки Фарматекс расфасованы в полипропиленовой тубе в количестве 12 штук, вагинальные суппозитории – в блистере по 5 штук. Картонная пачка содержит одну тубу с таблетками, один или два блистера с суппозиториями, а также инструкцию по применению препарата.

Основной действующий компонент таблеток или свечей Фарматекс бензоалкония хлорид обладает антисептическим и спермицидным действием. Он приводит к гибели сперматозоидов и некоторых патогенных (болезнетворных) и условно-патогенных микроорганизмов, включая возбудителей инфекционной патологии с преимущественно половым путем передачи. Разрушение сперматозоидов происходит в 2 этапа, вначале разрушается жгутик, а затем головка, что сводит на нет возможность оплодотворения яйцеклетки. После интравагинального введения свечи или таблетки действующий компонент накапливается в полости влагалища, где оказывает терапевтический эффект. Он практически не всасывается в системный кровоток.

Препарат Фарматекс применяется для местной контрацепции у женщин репродуктивного возраста, особенно в случаях невозможности использования других методик:

  • Необходимость не постоянного, а эпизодического предотвращения нежелательной беременности.
  • Период, который предшествует менопаузе (угасание функциональной активности репродуктивной системы).
  • Период непосредственно после родов, а также грудного вскармливания (период лактации).
  • После искусственного прерывания беременности.
  • Наличие у женщины медицинских (временных или постоянных) противопоказаний для применения оральных контрацептивов.
  • Необходимость временной дополнительной контрацепции в случае пропуска приема дозы орального контрацептива.

Также препарат используется в качестве дополнительного метода контрацепции во время постановки внутриматочной спирали.

Выделяют несколько ситуаций, при которых не рекомендуется применение вагинальных таблеток или суппозиториев Фарматекс, к ним относятся:

  • Воспаление слизистой оболочки влагалища (кольпит) различного происхождения.
  • Невозможность правильного использования препарата у женщин с психической патологией, а также у лиц, которые не допускают возможность применения контрацепции, в том числе и на почве религиозных убеждений.
  • Любой женщине, которая психологически не может согласиться в действенности и надежности данной методики контрацепции.
  • Наличие небольших нарушений целостности слизистой оболочки влагалища или шейки матки (эрозии, язвы).
  • Индивидуальная непереносимость любого из компонентов препарата.

Перед началом применения свечей или вагинальных таблеток Фарматекс важно убедиться в отсутствии противопоказаний.

Вагинальные таблетки или свечи Фарматекс предназначены для введения в полость влагалища. Процедуру выполняют в положении лежа на спине, одну таблетку или свечу вводят за 5-10 минут до предполагаемого занятия сексом. Длительность контрацепции для данного препарата в среднем составляет 3 часа.

В целом препарат Фарматекс переносится достаточно хорошо. Иногда на фоне его применения возможно развитие локальных аллергических реакций, которые сопровождаются жжением во влагалище, зудом, болезненном мочеиспускании. Аллергические реакции также могут развиваться и на половом члене сексуального партнера. В случае появления таких признаков применение свечей или вагинальных таблеток Фарматекс следует прекратить.

Перед началом использования препарата Фарматекс важно внимательно прочесть инструкцию к нему. Следует обращать внимание на несколько особых рекомендаций, выполнение которых влияет на достижение необходимой контрацепции:

В аптечной сети вагинальные таблетки или свечи Фарматекс отпускаются без рецепта. При появлении сомнений в отношении правильного использования препарата рекомендуется проконсультироваться с медицинским специалистом.

В клинической практике случаи передозировки вагинальными таблетками или капсулами Фарматекс не были зарегистрированы.

Аналогичными по составу и терапевтическому эффекту для вагинальных таблеток или свечей Фарматекс являются препараты Эротекс, Бензоалкония хлорид, Контратекс, Сперматекс.

Срок годности вагинальных таблеток Фарматекс составляет 2 года, для свечей – 3 года. Препарат важно хранить в неповрежденной оригинальной заводской упаковке, темном, сухом, недоступном для детей месте при температуре воздуха не выше +25° С.

Средняя стоимость препарата Фарматекс в аптеках Москвы зависит от лекарственной формы:

  • Вагинальные таблетки, 12 штук – 343-381 рубль.
  • Вагинальные свечи, 10 штук – 514-571 рубль.

Фарматекс свечи

Самовывоз: Екатеринбург (сеть аптек)

Самовывоз: Челябинск (сеть аптек)

Самовывоз: Москва, ул. Кулакова, д.20, стр. 1г

Самовывоз: Новосибирск, Автогенная, 69

Самовывоз: Казань, Четаева д.46 (пункт выдачи интернет заказов)

Фарматекс свечи — лекарство и принадлежит к фармакотерапевтической группе Контрацептивное средство для местного применения. Действующим веществом лекарства является Бензалкония хлорид. Перед применением обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Основными показаниями Фарматекс свечи являются:

Местная контрацепция для женщин репродуктивного возраста (в том числе при наличии противопоказаний к применению пероральных контрацептивов или внутриматочной контрацепции; в послеродовом периоде, лактации; после прерывания беременности; при менопаузе; нерегулярных половых контактах; пропуске или опоздании в приеме постоянно используемых пероральных контрацептивов).

В качестве дополнительной местной контрацепции при использовании вагинальной диафрагмы или внутриматочной спирали.

Цена на Фарматекс свечи начинается от 398 руб. и зависит от формы и фасовки лекарства, купить его можно в любой аптеке.

©2017 Справка.Фарм — поиск лекарств по ценам в аптеках России

Фарматекс

Товар является лекарством или БАД, доступен только для самовывоза Производитель Innotech

Товар является лекарством или БАД, доступен только для самовывоза Производитель Innotech

Товар является лекарством или БАД, доступен только для самовывоза Производитель Innotech

Капсулы вагинальные мягкие, светло-желтого цвета, овальные; содержимое капсул — однородная масса белого или белого с желтоватым оттенком цвета.

Вспомогательные вещества: гидроксипропилцеллюлоза, кремния диоксид коллоидный, диметикон 1000, 7-глицерилкокоат полиоксиэтиленгликоля, макрогол 400, желатин, глицерол.

6 шт. — блистеры (1) — коробки картонные.

6 шт. — блистеры (2) — коробки картонные.

Таблетки вагинальные белого цвета, круглые, с отверстием, без запаха.

Вспомогательные вещества: натрия бикарбонат, лимонная кислота безводная, кремния диоксида гидрат, целлюлоза микрокристаллическая, магния стеарат, лактоза, макрогол 6000.

12 шт. — тубы полипропиленовые (1) — пачки картонные.

Суппозитории вагинальные белого цвета, цилиндрические, с конусообразным концом, с характерным запахом.

Вспомогательные вещества: гипролоза, жир твердый «Witepsol S 51».

5 шт. — блистеры (1) — коробки картонные.

5 шт. — блистеры (2) — коробки картонные.

Крем вагинальный 1.2% белого цвета, однородный, с запахом лаванды.

Вспомогательные вещества: лимонная кислота, макрогола и этиленгликоля пальмитостеарат (Тефоз ® 63), натрия гидрофосфата додекагидрат, масло лаванды, вода очищенная.

72 г — тубы алюминиевые (1) в комплекте с дозатором — пачки картонные.

Фармакологическое действие

Вагинальный контрацептив. Спермицидное действие обусловлено способностью препарата разрушать мембраны сперматозоидов (сначала жгутиков, затем головок), что приводит к невозможности оплодотворения яйцеклетки поврежденным сперматозоидом. Эффект развивается сразу после введения во влагалище.

In vitro препарат активен в отношении Neisseria gonorrhoeae, Chlamydia spp., Trichomonas vaginalis, Herpes simplex типа 2, Staphylococcus aureus.

Слабо активен в отношении Gardnerella vaginalis, Candida albicans, Haemophilus ducreyi и Treponema pallidum.

He активен в отношении Mycoplasma spp.

He влияет на нормальную микрофлору влагалища (в т.ч. на палочку Додерлейна) и гормональный цикл.

Бензалкония хлорид не всасывается слизистой оболочкой влагалища. Удаляется простым промыванием водой и с нормальными физиологическими выделениями.

Местная контрацепция для женщин репродуктивного возраста, в т.ч.:

— при наличии противопоказаний к применению пероральных контрацептивов или внутриматочной контрацепции;

— в послеродовом периоде;

— в период лактации;

— после прерывания беременности;

— в период, предшествующий менопаузе;

— при нерегулярных половых контактах;

— при пропуске или опоздании в приеме постоянно используемых пероральных контрацептивов;

В качестве дополнительной местной контрацепции при использовании вагинальной диафрагмы или ВМС.

Капсулы вагинальные. Лежа на спине, капсулу вводят глубоко во влагалище не позднее, чем за 10 мин до полового акта. Длительность действия препарата — 4 ч. Обязательно следует вводить новую капсулу перед каждым повторным половым актом. 1 капсула рассчитана на один половой акт.

Таблетки вагинальные. Лежа на спине, таблетку вводят глубоко во влагалище не позднее, чем за 10 мин до полового акта. Длительность действия препарата — 3 ч. Обязательно следует вводить новую таблетку перед каждым повторным половым актом. 1 таблетка рассчитана на один половой акт.

Суппозитории вагинальные. Лежа на спине, суппозиторий вводят глубоко во влагалище не позднее, чем за 5 мин до полового акта. Длительность действия препарата — 4 ч. Обязательно следует вводить новый суппозиторий перед каждым повторным половым актом.

Перед введением крема вагинального следует присоединить дозатор к тубе вместо крышечки. Мягко выдавить содержимое тубы до заполнения дозатора (до упора поршня) так, чтобы не образовывались воздушные пузырьки. Отсоединить дозатор от тубы. Тубу закрыть крышечкой. Лежа на спине ввести крем глубоко во влагалище с помощью дозатора, медленно нажимая на поршень. Длительность действия — 10 ч. Обязательно вводить новую дозу крема перед каждым повторным половым актом. 1 доза (5 г крема) рассчитана на один половой акт.

Аллергические реакции: контактный дерматит, зуд и жжение во влагалище и/или половом члене партнера, болезненное мочеиспускание. В случае их возникновения прекратить использование Фарматекса.

— изъязвление и раздражение слизистой оболочки влагалища и шейки матки;

— повышенная чувствительность к компонентам препарата.

Применение препарата при беременности и кормлении грудью

Препарат является контрацептивом, при беременности не используется. При наступлении беременности на фоне контрацепции бензалкония хлоридом воздействия на течение беременности не обнаружено.

Бензалкония хлорид не выделяется с грудным молоком, препарат можно применять в период лактации.

Эффективность контрацепции связана исключительно со строгим соблюдением правил его использования:

— вводить капсулу (таблетку, суппозиторий, крем) так, чтобы выбранная лекарственная форма как можно глубже проникла во влагалище, предпочтительно в положении лежа;

— подождать полного растворения капсулы или таблетки во влагалище не менее 10 минут, суппозитория – не менее 5 мин, чтобы действующее вещество было полностью высвобождено;

— обязательно вводить новую капсулу (таблетку, дозу крема, суппозиторий) перед каждым повторным половым актом;

— запрещается использование мыла для туалета половых органов за 2 ч до полового акта и в течение 2 ч после полового акта, т.к. мыло, даже в остаточных количествах, разрушает действующее вещество Фарматекса;

— сразу после полового акта возможен наружный туалет половых органов только чистой водой или при помощи пенящегося средства Фарматекс, не содержащего мыла, в состав которого входит бензалкония хлорид; влагалищное орошение проводят через 2 ч после полового акта;

— с Фарматексом, введенным во влагалище, нельзя принимать ванны, купаться в море, бассейне и водоемах из-за опасности снижения последующего контрацептивного действия;

— поскольку Фарматекс содержит бензалкония хлорид, необходимо прервать его использование при возникновении каких-либо заболеваний влагалища или их обострении;

— в случае, если возникает необходимость лечения заболеваний влагалища и/или назначения какого-либо другого лекарственного средства вагинально, необходимо дождаться окончания лечения прежде, чем возобновлять (начинать) контрацепцию с помощью Фарматекса.

Влияние на способность к вождению автотранспорта и управлению механизмами

Нет данных об отрицательном влиянии препарата на способность управлять транспортными средствами и другими механизмами.

Случаи передозировки не отмечены.

Не рекомендуется одновременное применение с лекарственными препаратами, применяемыми вагинально. Любое лекарственное средство, введенное во влагалище, может инактивировать местное спермицидное действие Фарматекса.

Растворы йода (в т.ч. 0.1% раствор йодоната) инактивируют препарат.

Мыло и растворы, его содержащие, могут снижать спермицидное действие препарата. Не следует делать орошения влагалища до и после полового контакта, потому что мыло, даже его следы, разрушает активное вещество.

Препарат разрешен к применению в качестве средства безрецептурного отпуска.

Препарат следует хранить в недоступном для детей месте при температуре не выше 25°С. Срок годности для капсул вагинальных и таблеток вагинальных – 2 года, для суппозиториев вагинальных, крема вагинального – 3 года.

Фарматекс инструкция по применению
Фарматекс: инструкция по применению Препарат Фарматекс представляет клинико-фармакологическую группу лекарственных средств вагинальные контрацептивы, обладающие спермицидным действием. Он
http://bezboleznej.ru/farmateks
Фарматекс свечи
Фарматекс свечи Самовывоз : Екатеринбург (сеть аптек) Самовывоз : Челябинск (сеть аптек) Самовывоз : Москва, ул. Кулакова, д.20, стр. 1г Самовывоз : Новосибирск, Автогенная,
http://spravka.farm/farmateks-cena/svechi/
Фарматекс свечи цена
Как применять Фарматекс? Подробная инструкция, противопоказания и состав. Все лекарственные формы Фарматекс с ценами.
http://ekaterinburg.rigla.ru/shop/forms/farmateks/

(Visited 1 times, 1 visits today)