Дружеские отношения между мужчиной и женщиной

Вопросом о существовании дружбы между мужчиной и женщиной человек задается, еще учась в школе. Подросток учится сложным отношениям взрослой жизни и ему необходимо различить понятия между «любовью» и «дружбой». Большинство людей, которые утверждают, что такая дружба возможна, именно в подростковом возрасте приобретают такой опыт.

Дружба между юношей и девушкой возникает в компании или группе друзей, состоящей из 7-9 человек, где обязательно будут пары, взаимодействующие между собой. В такой компании обязательно сложатся хорошие отношения между мужской и женской половиной, где завяжется дружба между мужчиной и женщиной.

Те люди, которые утверждают, что такая дружба не возможна, испытывали дефицит в общении именно в подростковом возрасте, у них не было большой компании, и они не смогли научиться этому важному навыку – дружбы разных полов. Став взрослыми, они рассматривают противоположный пол уже только с одной стороны – возможности интимных отношений.

Дружба, завязавшаяся в школьные годы между мужчиной и женщиной, проходит через всю их жизнь. Повзрослев и заведя семью, они продолжают дружеские отношения, в которых принимают участие уже члены их семей. Нередко дети в этих семьях, вырастая, так же продолжают дружбу родителей.

В трудную минуту мы нуждаемся в поддержке друга, это может быть и физическая, и материальная, и психологическая помощь, которую может оказать как мужчина, так и женщина. Надежные дружеские отношения между мужчиной и женщиной возможны, хотя в последнее время встречаются очень редко, но это лишь потому, что в наши дни настоящей дружбы между однополыми людьми стало гораздо меньше.

Источник: www.justlady.ru

Топ-8 советов как выразить свои чувства

Любые эмоции должны находить выход. Если длительное время держать их в себе, последствия могут быть весьма плачевными. Это и раздражительность, и депрессия, и даже соматические заболевания. Причем, к подобным результатам приводит подавление как негативных, так и положительных чувств. Тщательно скрываемая любовь к объекту страсти способна, в конце концов, сделать вас глубоко несчастным. О том, как выразить свои чувства, мы поговорим прямо сейчас.

Первое, что нужно сделать при наличии желания выразить свои чувства, это объясниться. Наберитесь смелости и скажите ему все откровенно. Во-первых, вам сразу станет легче, а во-вторых, вы, таким образом, расставите все точки над «i» и перестанете беспокоиться зря, строя догадки в отношении того, как отреагирует на ваше заявление интересующий вас человек.

При разговоре с тем, кому хотите выразить собственные чувства, используйте местоимение «я». Если вы станете употреблять местоимение «ты», то автоматически переложите ответственность за ваши эмоции на собеседника. При возможности укажите причину своего чувства, как бы обосновывая его. Стройте свое откровение так, чтобы ваши эмоции в итоге были правильно поняты оппонентом.

Свои чувства легко выразить человеку, с которым вы состоите в определенных и тем более — в романтических отношениях. А что же делать в случае отсутствия частого контакта с предметом страсти? Нужно выяснить, чем этот человек занимается на досуге, какие места посещает, а после встать на данный путь и чаще попадаться ему на глаза. Если вы работаете с тем, кому хотите выразить свои нежные чувства, постарайтесь устроить так, чтобы трудиться с ним бок о бок либо время от времени, как бы невзначай, предлагайте ему свою помощь по службе, поддерживайте в трудные моменты его жизни.

Любовь к человеку, с которым у вас имеется крепкая связь, выразить проще всего при помощи объятий и поцелуев. Причем, необязательно они должны иметь сексуальный подтекст — гораздо эффективнее в данном случае подарить избраннику теплые и душевные прикосновения, которые оставят у него ощущения заботы; того, что он для вас важен, что он вам очень нужен. Поверьте, это дорогого стоит, и лучшего способа выразить позитивные чувства найти сложно. Если вас с объектом страсти связывает только дружба или работа, можете чаще сообщать дорогому вашему сердцу субъекту о том, что он может всегда на вас положиться, и в данный момент взять его за руку. Смотреть при этом желательно в глаза человеку — в них последний сумеет без труда прочесть всю гамму ваших эмоций по отношению к нему.

Для выражения своих позитивных чувств просто превосходно подходит презент. Здесь стоит включить свою фантазию и подарить не абы что, а сделать подарок со смыслом. Задействуйте творческое мышление, будьте оригинальны. Вот хорошие примеры выражения страстных и нежных чувств:

Когда человек любит, он стремится узнать об объекте своей страсти как можно больше. Собранную информацию необходимо взять себе на заметку, чтобы после выражать чувства к человеку через нее. Имеются в виду личные даты субъекта (День рождения, День ангела), совместные даты, если вы состоите с ним в паре (день знакомства, день свадьбы и т.п.), интересы, предпочтения любимого и, наоборот, что он на дух не переносит. Вовремя и со вкусом сделанное поздравление, угощение любимым блюдом, вручение билетов на любимый вашим избранником или родственником спектакль — все это примеры выражения чувств путем использования важных мелочей.

Отрицательные чувства нуждаются в проявлении даже больше, чем позитивные, о чем выше уже говорилось. Все потому, что их отравляющий эффект способен нанести по здоровью человека сокрушительный удар. Здесь действуют те же правила: необходимо использовать в своей речи местоимения «я»; говорить о своих чувствах человеку прямо, без увиливаний (будут уместны такие словосочетания, как «я в бешенстве», «я вне себя от ярости», «я готова тебя убить», «я ужасно расстроена твоим поступком» и т. п.); указать причину испытываемых вами эмоций. Кроме того, следует поставить человека, вызывающего у вас шквал отрицательных чувств, в известность о том, каких действий вы от него ожидаете, чего вы от него хотите.

Чтобы выразить чувства, Ваши мимика и жестикуляция должны подкреплять произносимые слова: так оппонент в полной мере осознает и даже ощутит эмоции, направленные на него. Другое дело, что выслушать аргументы второй стороны вам тоже придется, но это уже совсем другая история.

Источник: www.inmoment.ru

(Visited 5 times, 1 visits today)