Дружба женщин – третий всегда лишний?

Чтобы дело не приняло такой печальный оборот, второй девушке надо вовремя взять себя в руки. Да, по-человечески ее можно понять, все-таки пресловутое женское соперничество часто проявляется даже в отношениях самых близких подруг. Девушка уязвлена, обижена. Она недоумевает, почему такой хороший парень обратил внимание не на нее, а на подругу? Неужели она непривлекательна в глазах мужчин? Невольно в голову начинают приходить незнакомые раньше мысли: у подруги же и фигура не такая стройная, и черты лица не такие правильные, и одевается она хуже. А ей все-таки повезло с парнем. Это несправедливо!

Тем не менее, девушке необходимо решительно прогнать зависть, приглушить уязвленное самолюбие. Если у них была настоящая дружба, она должна выдержать это испытание. Ей надо внушать себе, что у подруги появился хороший партнер – и у нее будет не хуже! Надо лишь немного подождать. И вместо того, чтобы завидовать, ревновать и устраивать сцены, лучше искренне порадоваться за эту пару.

Кроме того, появление у подруги близкого человека – хороший повод посмотреть на себя со стороны. Да, вполне возможно, что подруга действительно не такая красивая, стройная, хуже одевается и т.д. Но ведь этот молодой человек полюбил ее! Значит, в его глазах она прекрасна. Девушке стоит задуматься: может быть, в подруге есть что-то, чего ей не хватает? Может быть, надо внести коррективы в свое поведение, быть более доброжелательной, отзывчивой, коммуникабельной? Это будет гораздо лучше, чем терзаться ревностью и завистью.

Источник: www.justlady.ru

Как легко манипулировать людьми

Теория поведения.

Определи цель. Важно знать, что ты хочешь на самом деле даже в повседневных мелочах, и тогда ты сможешь легко манипулировать людьми. На этом этапе нужно поставить самой себе точную цель. Например, подруга пригласила тебя в гости с ночевкой, а ты не знаешь, как выкроить для этого время, так как тебе нужно готовиться к экзамену, который будет на следующий день после ночной вечеринки. Или завтра у тебя первое свидание с парнем твоей мечты, и парня просто жизненно необходимо убедить в том, что ты лучше всех.

Прием шпиона.

Ну вот, ты знаешь, с кем придется вести разговор. Теперь осталось найти об этом человеке как можно больше информации, тогда манипулировать будет намного легче. Например, интересы и желания потенциального парня узнай от общих знакомых, подгляди на странице Вконтакте, ЖЖ или ICQ; информацию о компании, где тебя ждет собеседование, просто собрать в Интернете, нужно знать о людях больше. Важно найти именно то, что заинтересует тебя саму, – тогда внимание к человеку будет искренним, а это большой плюс. Каждому приятно знать, что он кому-то интересен. Но окажется гораздо лучше, если ты будешь знать увлечения собеседника не только «по названию».

Перемена мест.

Ты знаешь, чего именно хочешь, но этого тоже пока недостаточно. Поставь себя на место парня, родителей, преподователя или директора организации, куда хочешь попасть на работу, и постарайся ответить на вопрос, чего хотят от тебя они. Парень хочет видеть идеальную девушку (осталось только догадаться, как он представляет себе идеал); родители – чтобы ты была честной и независимой, чтобы с тобой было легко общаться; преподаватель – точно не захочет тебе ставить 5, если лекции ты запомнила на четыре с минусом.

Работа над имиджем.

Реклама утверждает, что имидж ничто, а народная мудрость говорит обратное: встречают по одежке. А чтобы легко манипулировать людьми, нужно быть всегда на высоте. 80% визуальной информации о собеседнике мы получаем, глядя на его лицо, 20% сведений дает одежда. Внешность скажет о тебе почти все гораздо раньше, чем ты успеешь открыть рот. Первое впечатление задает тон общению, все остальное уже будет восприниматься предвзято – положительно или отрицательно. На свиданиях лучше избегать одежды голубых или коричневых оттенков – они подсознательно воспринимаются как асексуальные, даже если тебе очень идет. На собеседовании постарайся обойтись без ярких цветовых сочетаний, глубоких декольте и броского макияжа – эти детали, конечно, привлекут внимание, но не к тебе, а к себе, когда нужно наоборот.

Прямая речь.

Старайся не использовать слова-«вставки» («если хотите», «как-нибудь», «я бы сказала») – они сразу выдадут твою неуверенность в себе. В то время как слова «великолепно», «разумеется», «именно так» окажутся намного полезнее, потому что создадут положительный настрой. Избегай сочетаний: «Я бы хотела….», «Мне это кажется интересным…», «Я пришла к выводу…», «Ты об этом не знаешь….» Замени их на « Ты хочешь…», «Вам будете интересно узнать….», «Вы, наверное, уже об этом слышали…». Это демонстрация уважения, которая всем будет приятна, а потому манипулировать людьми будет легче. Мало того, собеседник начнет думать, что «автор» решения, в котором ты хочешь его убедить, – именно он, а не ты.

Успей за 30 секунд.

Исследования СМИ показали, что 30 секунд – это объем внимания среднего зрителя, после чего он начинает отвлекаться на другие объекты. Этого времени тебе должно хватить, чтобы сказать, что ты хочешь, вызвать интерес, выразить любую мысль и убедить собеседника.

Источник: www.allwomens.ru