Чистка лица для жирной кожи

Глубокое очищение пор лица в домашних условиях

Здоровая ухоженная кожа добавляет привлекательности и мужчинам, и женщинам. Особенно это справедливо в отношении лица. Конечно, в первую очередь вопрос внешности интересует представительниц слабого пола. Но тем мужчинам, которые заботятся о своём здоровье и практикуют общее очищение организма тоже будет полезно применить несколько простых приёмов глубокого очищения кожи лица доступных в домашних условиях.

Кожа на лице более подвержена воздействиям неблагоприятных факторов, чем на других участках тела. Мороз, ветер, сухой воздух, пыль — все это ослабляет деятельность желёз и ухудшает качество эпителиального слоя. На лице много кожных пор, через которые выделяется жировой защитный слой и пот. При неблагоприятных условиях поры засоряются кожным салом, нормальный обмен веществ в эпителии нарушается, а в коже накапливаются шлаки и токсины. Чтобы вернуть лицу сияющий вид и заставить железы хорошо функционировать, проводят глубокое очищение лица, которое можно провести в домашних условиях.

Проводить процедуры следует регулярно. Кратность их зависит от вида кожи:

  • нормальную кожу необходимо очищать раз в две недели;
  • очищение жирной кожи на лице в домашних условиях делают один раз в неделю;
  • сухую кожу обрабатывают один раз в четыре недели.

Полное оздоровление кожи на лице с глубокой очисткой делают в следующей последовательности.

  1. Распарить лицо над ванночкой.
  2. Сделать отшелушивание верхнего, отмершего слоя эпителия.
  3. Нанести на лицо увлажняющие, питательные, подсушивающие или очищающие маски.
  4. После очищения пор на лице в домашних условиях при необходимости разрабатывают ежедневный комплексный уход, чтобы сузить широкие поры.

Чтобы провести глубокое очищение пор лица в домашних условиях, необходимо хорошенько распарить кожу. Пар размягчает высохший верхний слой, помогает удалить отмершие клеточки, расплавляет застывшие выделения сальных желёз.

После ванночки можно немного полежать, накрыв лицо тёплым полотенцем. Затем ополосните кожу прохладной водой. По окончании процедуры не выходите на улицу в течение двух часов.

Во время процедуры вам придётся дышать приготовленным отваром, поэтому выбирайте приятные и ненавязчивые для вас ароматы.

После распаривания проводятся отшелушивающие процедуры — пилинг. Самый простой способ — смешать мелкую соль с кремом для бритья. Ватным тампоном с этой смесью осторожно с помощью круговых движений массируют кожу в течение нескольких минут, затем смывают тёплой водой. Этот способ подойдёт для нормальной и жирной кожи. Для чувствительной и сухой кожи пользуются другими рецептами.

  1. Очищение лица от чёрных точек в домашних условиях можно провести, смешав измельчённую в кофемолке овсянку со взбитым яичным белком. Получившуюся пасту наносят на кожу лица, избегая области век и носогубного треугольника. После высыхания смывают тёплой водой.
  2. Одну ложку манной крупы смешивают с молоком или сливками до состояния пасты. Смесь наносят на ватный диск и массируют кожу лица круговыми движениями.

Маски для лица, для очищения в домашних условиях делают на основе глины.

Перед применением глину разводят тёплой водой до пастообразной консистенции и прибавляют необходимые ингредиенты. Рецепты для очищения можно придумывать самостоятельно. Во время приготовления ориентируются на рекомендации косметологов.

  1. На жирную кожу хорошо действуют грейпфрут, лимон, гранат, виноград, клубника, рябина, яблоки, яичный белок. Глина: зелёная, белая или голубая.
  2. Для нормальной кожи используют: яичный белок и желток, мёд, сливы, морковь, груши, тыкву, кукурузную муку. Глина: красная + белая (розовая), чёрная.
  3. Сухую кожу ублажают молоком, оливковым маслом, мёдом, сметаной, бананами. Глина: красная, жёлтая.

Маски лица, для очищения пор в домашних условиях, держат на лице в течение двадцати минут. Нельзя допускать пересыхания глины, иначе кожа получит микротравмы. При необходимости можно немного смочить маску водой.

Маски для очищения лица в домашних условиях чередуют с увлажняющими и питательными масками.

В качестве основы для питательных масок используют овсянку, кефир или йогурт, сметану, оливковое масло, творог, яичный желток. Выбирая продукты, учитывают конечную консистенцию маски — она должна быть удобна в применении, не стекать с лица при нанесении. Питательные маски держат на лице несколько дольше, чем очищающие — в течение 30–40 минут.

Маски с увлажняющим эффектом для сухой кожи:

  • сок одного грейпфрута смешать с 2 чайными ложками мёда;
  • банан размять в кашицу, добавить один яичный желток и немного оливкового масла;
  • 50 граммов свежих дрожжей развести в сметане, дать настояться 30 минут.

Когда маска немного подсохнет, можно нанести ещё один слой.

Питательные маски для жирной кожи:

  • творог и мёд смешивают в равном количестве, прибавляют несколько капель лимона или сока из тёртой моркови;
  • сырую картошку натереть на мелкой тёрке, добавить чайную ложку овсянки и белок от одного яйца (предварительно взбить).

Для нормальной кожи можно приготовить маски по таким рецептам:

  • отварить одну небольшую молодую картошку, растолочь, добавить ложку размятой земляники и ложку молока;
  • клубнику размять с одной столовой ложкой молока или творога.

Можно использовать другие фрукты или ягоды: землянику, яблоки, абрикосы, сливы.

Маски, очищающие от чёрных точек:

  • смешать свежие дрожжи с 3% раствором перекиси водорода, нанести маску на область лба и носа на 10 минут;
  • маска-плёнка: в подогретое молоко (2–3 столовых ложки) добавить желатин в равном количестве, должна получиться тягучая масса, которую наносят на зону чёрных точек, дают высохнуть и снимают как плёнку.

Подытожим вышесказанное. Для очищения кожи лица необходимо провести ряд процедур.

  1. Сначала лицо распаривают над травяной ванночкой.
  2. Затем с помощью домашних средств делают отшелушивание верхнего слоя эпителия.
  3. После этого кожу необходимо насытить питательными элементами и восполнить потерянную влагу. Для этого на лицо наносят маски, составленные по различным рецептам.

Такие процедуры можно делать один раз в неделю или в 30 дней, в зависимости от состояния кожи. Кроме того, в домашних условиях необходимо проводить ежедневное очищение лица, применяя косметические средства — очищающие гели и пенки.

  • Как очищается организм после отказа от курения
  • Как очистить кишечник в домашних условиях без клизмы
  • Очищение крови в домашних условиях
  • Способы очищения лимфы доступные в домашних условиях

А пилинги? Почему ни слова о них? У меня Glyco-A 12% от Isis pharma. Курсом делаю и кожа значительно улучшается и преображается. Безо всяких салонов. Все просто и удобно. Главное не эти рецепты с содой и бадягой …. От них ожогов можно себе получить.

Очень полезная статья! Все систематизировано, объяснено так, что любой поймет, приведены примеры хороших рецептов. В общем, я рада, что натолкнулась на этот сайт. Спасибо за полезную информацию)

Год назад купила итальянский натуральный спонж для чистки и омоложения кожи лица. Спонж делает 2 главных дела: 1. моет и увлажняет кожу, умываться настоящее удовольствие. Кожа становится нежной, эластичной, мягкой, долго остаётся чистой.

2. делает лучшую чистка лица. Удаляет мёртвые клетки с грязью, потом, кожным жиром. Убирает все неровности кожи. Обновляет и омолаживает, кожа выглядит блестяще, всегда чистая, гладкая. Чистку делаю (1-2 минуты) два раза в неделю, быстро и полезно для кожи.

у меня сестра младшая им пользуется. у нее проблемы с черными точками на лице. ей помогает очистить лицо.

По всем вопросам обязательна консультация врача!

Без указания активной ссылки копирование статей запрещено.

Какую чистку лица выбрать

Чтобы кожа была красивой и здоровой, необходимо правильно за ней ухаживать. Большую роль играет ежедневное очищение кожи специальными гелями и лосьонами. Но такое очищение не может полностью справиться с воздействием на кожу негативных факторов окружающей среды и неправильного питания, поэтому периодически необходимо проводить чистку лица.

Современная косметология предлагает множество видов данной процедуры. Рассмотрим преимущества и недостатки основных из них

Чистка лица — это процесс глубокого очищения кожи, удаления ороговевших клеток, камедонов, кожного сала. Мертвые клетки нашей кожи препятствуют проникновению питательных веществ, кожа становится тусклой и теряет естественный цвет. Кожное сало способствует скапливанию пыли и загрязнений на коже. Чистка лица показана при всех типах кожи, но для проблемной и жирной кожи она будет наиболее эффективна.

Эта процедура выполняется вручную и является самым распространенным способом глубокого очищения кожи. Такое механическое очищение предполагает воздействие на кожу руками или специальными инструментами. В начале кожу лица распаривают, чтобы открыть поры и увеличить секрецию сальных желез. Делают это с помощью специальных разогревающих гелей. Затем косметолог руками или специальной лопаточкой удаляет сальные пробки и загрязнения. Далее мастер проводит обработку кожи лица, чтобы не допустить воспалительных процессов, и накладывает маску, которая стягивает поры. В конце процедуры на кожу наносится успокаивающий крем из натуральных ингридиентов.

Механическая чистка лица очень травмирует кожу, лицо может выглядеть опухшим и воспаленным целые сутки после процедуры. Если на лице имеются воспаления или гнойнички, то такая чистка противопоказана. Многие девушки предпочитают не обращаться в салон, а сами в домашних условиях удаляют прыщи. Так делать крайне не рекомендуется, так как дома нельзя добиться необходимой стерильности, и тем самым можно только ухудшить ситуацию.

Эта процедура проводится специальным аппаратом, который воздействует на кожу ультразвуковыми волнами. Эти волны прекрасно отшелушивают ороговевший слой кожи, а также удаляют загрязнения и избавляют от камедонов. Особенно подходит такая чистка людям с жирной кожей лица, т.е. с избыточной секрецией кожного сала.

Ультразвуковая чистка лица имеет ряд неоспоримых достоинств. В отличие от механической чистки, она не травмирует кожу и удаляет только мертвые клетки, не затрагивая молодые и здоровые. При ультразвуковой чистке происходит активная регенерация тканей, в результате чего кожа выглядит обновленной, появляется здоровое сияние. При воздействии ультразвуковых волн происходит массаж кожи лица и разглаживание морщин. Также, данная процедура не требует предварительного распаривания. Такая чистка абсолютно безболезненна, не вызывает воспаления и покраснения кожи.

Противопоказаниями для такой чистки служат беременность, наличие подтяжек лица, воспалений и инфекций в острой стадии.

Она проводится специальным пневматическим аппаратом, который очищает кожу от излишнего сала и загрязнений при помощи вакуума. Лучше всего такая чистка подойдет нормальной, жирной и увядающей коже. Этот вид процедуры является щадящим, не вызывает воспалений и менее болезненный, чем ручная чистка. При помощи вакуумной чистки происходит очищение кожи от мертвых клеток эпидермиса, улучшение кровообращения, удаление камедонов и угрей. Выравнивается цвет лица, и кожа приобретает здоровый вид, так как с помощью специальных насадок помимо очищения проводится и лимфодренажный массаж кожи лица.

Такая чистка не рекомендуется людям с сухой кожей и людям с проблемами сосудов.

Эта процедура включает в себя воздействие на кожу постоянного электрического тока и специальных химических растворов — дезинкрустантов. Благодаря такому воздействию происходит растворение и удаление кожного сала, откупорка пор, очистка от загрязнений. Гальваническая чистка подтягивает контуры лица, нормализует секрецию сальных желез, укрепляет сосуды кожи, разглаживает мелкие морщины.

Данная процедура безопасна и безболезненна, однако для слишком сухой и чувствительной кожи она не подойдет.

Данная процедура является завершающим этапом после механической или аппаратной очистки. Здесь используются специальные пилинги и маски, содержащие органические кислоты. Такая чистка менее травматична, чем механическая, и эффективна в процессе удаления угрей. Химическую чистку можно применять и при воспаленных угрях, но с соблюдением определенных правил.

В статье использовано изображение с сайта www.nsk.strana-krasoty.ru

Все фотографии работ принадлежат их авторам. +7 (499) 322-01-82 Звоните по любым вопросам

в будни с 10 до 19 часов Сайт сделан и поддерживается

Глубокое очищение пор лица в домашних условиях
Глубокая очистка кожи на лице доступная в домашних условиях, перечень паровых ванночек, очищающих и питательных масок.
http://otravleniya.net/ochishhenie-organizma/ochishhenie-litsa-v-domashnikh-usloviyakh.html
Какую чистку лица выбрать
Какую чистку лица выбрать Чтобы кожа была красивой и здоровой, необходимо правильно за ней ухаживать. Большую роль играет ежедневное очищение кожи специальными гелями и лосьонами. Но такое
http://stillion.ru/articles/cosmetology/facial-cleansing/choose-facial-cleaning.html

(Visited 1 times, 1 visits today)