Блюда на мангале

Новости

МирТесен

Вкусно поедим и всех победим!

Не шашлыком единым: рецепты великолепных блюд на мангале

Вот и наступила теплая пора, а это значит, что официальное открытие сезона пикников уже стартует в эти выходные! Этот пост для тех, кто хочет уйти от стандартных шашлыков и попробовать что-то необычное. Перед вами изумительные рецепты блюд на мангале, которые сделают ваши выходные незабываемыми!

1. Лаваш с сыром и помидорами

4. Картошка с салом в фольге

Приятно аппетита и хороших майских праздников.

Реакции на статью

Комментарии

Реакции на комментарий

Реакции на комментарий

Реакции на комментарий

Реакции на комментарий

  • © 2007–2017. При использовании материалов упоминание сайта «БУДЕТ ВКУСНО!» обязательно

С вашего аккаунта зарегистрирована подозрительная активность. Для вашей безопасности, мы хотим удостовериться, что это действительно вы

Блюда на мангале – лучшие рецепты приготовления с фото

Блюда на мангале – это категория кушаний рассчитанных на пикник, ведь трудно себе представить, что в условиях обычной городской квартиры хозяюшка будет готовить на жаре тлеющих углей. Ни для кого не секрет, что такого рода кушанья – это, как правило, шашлыки любой разновидности: мясные, рыбные, овощные, грибные или любые другие. Реже встречаются рецепты блюд, приготовленных в казане на мангале. Это может быть уха или какой-либо суп, плов, гуляш и т.п.

Для того чтобы блюда, приготовленные на мангале получились действительно вкусными Вам следует знать некоторые правила и хитрости. Готовить нужно исключительно на жаре углей, а потому открытое пламя в мангале недопустимо. Из-за него Вы рискуете просто спалить блюдо.

Лучшая древесина для мангала – это фруктовые деревья. Именно она дает тот неповторимый вкус и запах костра. Ни в коем случае не следует использовать бревна хвойных деревьев. Из-за них блюдо, которое Вы будете готовить, приобретет специфический запах и вкус. Кроме того можно воспользоваться готовыми древесными углями, которые сегодня продаются во всех супермаркетах.

В приготовлении блюд на мангале существуют некоторые хитрости. Так, например, если Вы собираетесь целиком запекать рыбу, то учтите, что за весь процесс готовки ее можно переворачивать лишь один раз. Если же Вы будете делать это ежеминутно, то рискуете пересушить ее. Кроме того такие манипуляции будут способствовать тому, что уже готовая рыба будет разваливаться.

Очень вкусными на мангале получаются овощи. Только учтите, что на их приготовление понадобится совсем немного времени, гораздо меньше, чем для мяса или рыбы. Потому не передерживайте их. В противном случае придется кушать овощи со вкусом «горелого».

Кроме стандартных шашлыков, на мангале можно приготовить и довольно необычные блюда. Например, можно запечь над жаром углей фрукты и, заправить их каким-либо сладким соусом. В итоге Вы получите прекрасный десерт, которым с удовольствием полакомятся не только детишки, но и взрослые. Кстати, массу такого рода рецептов Вы найдете на этом сайте.

В целом, если говорить о лучших блюдах, приготовленных на мангале, то первое место, конечно же, займут шашлыки. Это простое в приготовлении и весьма вкусное кушанье. Популярно оно среди миллионов и является поистине «народным».

Итак, если Вы собираетесь на пикник и подбираете блюда, которые хотели бы приготовить, то милости просим к нам на сайт. Здесь собрана обширная коллекция фото рецептов. Среди них Вы найдете, как вполне привычные кушанья, так и очень необычные и оригинальные. Все рецепты снабжены подробными описаниями каждого шага готовки. Кроме того каждый этап содержит фото, а потому приготовление блюда не составит никакого труда. Присоединяйтесь!

Шашлык из свинины – наиболее распространенный у нас вариант этого популярного мясного блюда, т.к. он питателен, вкусен и доступен. Свинину для шашлыка маринуют по-разному. Мы хотим сегодня познакомить вас с рецептом ее приготовления на кефире. Маринад из кефира делает свиное мясо более нежным и сочным. Шашлык из него получается невероятно аппетитным, несмотря на то, что готовится он удивительно просто, в чем вы вскоре убедитесь, прочитав наш пошаговый рецепт с фото.

11579 1 510 мин. 6 чел.

Блюдо которое мы сегодня приготовим очень необычное хотя бы уже тем, что для его создания используется совершенно неочищенная рыба. Не придется возится с чешуей и даже голову отрезать нет нужды. Быстрота приготовления – несомненный плюс блюда коктал. Также необычен будет и сам способ готовки, ведь для такого блюда существует свое собственное приспособление – коктальница. Однако ввиду её отсутствия подойдет и мангал с крышкой.

7920 0 90 мин. 10 чел.

Наверное, каждый хотя бы раз в жизни слышал о блюде с загадочным названием «Люля кебаб». На самом деле его перевод не так поэтичен, как звучание, потому что с арабского «люля кебаб» – это просто «жареное мясо». Так арабы назвали обжаренную на углях мясную продолговатую котлетку. Блюдо тоже арабское, но ставшее особенно популярным в Средней Азии. О том, как готовится татарский люля кебаб, вы узнаете из нашего пошагового рецепта.

9690 1 60 мин. 10 чел.

Казан-кебаб – традиционное мясное блюдо среднеазиатской кухни, особенно популярное в Узбекистане и представляющее собой мясо, обжаренное в казане на открытом огне без предварительной обработки (например, маринования). Просто куски мяса, которые тушатся/томятся/обжариваются в собственном соку. Несмотря на видимую легкость, казан-кебаб – сложное блюдо, т. к. требует постоянного регулирования температурного режима. О том, как готовить узбекский казан-кебаб, вы узнаете из нашего рецепта с фото.

15804 0 220 мин. 4 чел.

Свиной шашлык, наверное, пробовали все. Однако не все догадались еще в процессе готовки совместить его с каким-нибудь фруктовым гарниром. Известно, что свинина великолепно гармонирует с имеющими кисловато-сладкий вкус овощами и фруктами, например, с ананасами. Мы же в нашем рецепте соединили свиной шашлык с грушами и лимоном. Получилось вкусное блюдо с интересным фруктовым привкусом, чьим дополнительным достоинством стало то, что мясо не нужно долго мариновать. Шашлык из свиной вырезки по данному рецепту готовится буквально за минуты!

2706 0 30 мин. 4 чел.

Барбекю – широкое понятие, включающее в себя как способ приготовления блюд на тлеющих углях (на гратаре, вертеле, шпажках), так и оборудование для него, и сами блюда, и специальный соус к ним. Мы предлагаем вам рецепт приготовления свиных ребрышек барбекю с кисло-сладким китайским соусом. Запеченные таким способом ребрышки имеют настолько аппетитный вид, что отказаться отведать хотя бы кусочек этого блюда невозможно. При этом они настолько вкусны, что за первым кусочком обязательно последуют еще…

10343 0 600 мин. 4 чел.

Рецепт этого замечательного салата к шашлыку мы узнали от одного армянина, гениально готовившего шашлыки и прекрасно разбиравшегося в гарнирах к ним. Лучшим он назвал именно этот салат из овощей, запеченных на еще горячих после обжаривания мяса углях. Секретами его приготовления мы с удовольствием делимся с вами. Салат готовится быстро и несложно и при этом действительно является идеальным дополнением к любому шашлыку.

17053 0 40 мин. 6 чел.

Приближается сезон пикников, а на пикнике вряд ли кто-то откажется от качественно пожаренного мяса. Идеально, если это будет нежная, сочная свиная корейка, рецепт приготовления которой на гриле мы предлагаем вашему вниманию. По данному пошаговому рецепту с фото вы сможете приготовить свиную корейку как на мангале, так и на домашней сковороде-гриль. В любом случае это будет удивительно аппетитное блюдо, которое понравится и взрослым, и детям.

9200 0 600 мин. 3 чел.

Гриль – один из самых лучших способов приготовления курицы. На нем она получается румяной, сочной, с дымком. А если погода не для пикника, можно запечь курочку в духовке все на той же решетке. Если знать некоторые секреты, получится почти так же вкусно, как на углях! Мы подготовили для вас рецепт куриных голеней гриль с фаршированными шампиньонами. Это блюдо особенного хорошо тем, что замечательно получается и на мангале, и в духовке. Почему бы в дождливый день не устроить пикник на дому?

7112 0 120 мин. 3 чел.

Курятина удивительно гармонично сочетается с апельсинами. Из курицы, апельсинов и пряностей можно сделать множество очень вкусных блюд, но мы хотим поделиться с вами рецептом приготовления куриной грудки на гриле. Если вы любите пикники, то это блюдо – именно то, что вам нужно. Оно простое, недорогое, быстрое, ароматное, удивительно нежное и по-своему изысканное. При приготовлении куриной грудки гриль с апельсинами на мангале стоит такой аромат, что выдержать 20 минут обжаривания практически нереально. Но вы попробуйте!

4204 0 100 мин. 4 чел.

Во время пикника принято готовить на мангале мясные блюда. Однако не менее вкусным и питательным получается тонкий лаваш, запеченный на гриле с помидорами и сыром. Пошаговый рецепт его приготовления мы предлагаем вашему вниманию. Помимо великолепного вкуса, важным достоинством данного блюда является скорость его приготовления, т. к. лаваш с сыром и помидорами готовится почти молниеносно. Всего 10 минут в решетке на мангале – и сытный обед или ужин для всей компании готов!

38290 1 20 мин. 5 чел.

Практически любая рыба, запеченная на гриле, получается изумительно вкусной. В магазинах сейчас много замороженной скумбрии. Стоит она гораздо дешевле копченой или вяленой, но после приготовления получается ничуть не менее вкусной. Мы предлагаем вам запечь скумбрию на гриле в фольге вместе с грибами и сыром по нашему пошаговому рецепту с фото. Это несложное и довольно быстрое блюдо для пикника порадует вас аппетитным запахом и неожиданными, но потрясающе приятными вкусовыми сочетаниями.

7740 0 40 мин. 4 чел.

Куриный шашлык можно назвать классическим блюдом для пикника. Готовят его из разных частей курицы и различными способами. Мы предлагаем приготовить куриный шашлык с овощами по нашему пошаговому рецепту с фото. Основой блюда послужит куриное филе, которое обычно получается суховатым, но благодаря маринаду, а также овощам, запекающимся вместе с курочкой, приобретет мягкость и сочность. Это отличный рецепт для пикника на природе или домашнего барбекю.

5332 0 35 мин. 2 чел.

Свинина – один из самых популярных видов мяса для шашлыка. Однако вкус блюда зависит не только от сорта и качества свиного мяса, но также от маринада, в котором оно выдерживается. Именно маринад делает свинину более мягкой, а шашлык – вкусным и ароматным. Попробуйте замариновать шашлык из свинины в белом вине по нашему пошаговому рецепту с фото. Несмотря на простоту технологии, блюдо получится нежным, сочным и аппетитным. С таким шашлыком удастся любой пикник!

5097 0 120 мин. 6 чел.

Наиболее скорой в готовке разновидностью шашлыка мы без преувеличения можем назвать шашлык из рыбы. Предлагаем сделать его из осетра по нашему рецепту с пошаговыми фото. Шашлык из осетрины чрезвычайно популярен в азербайджанской кухне, хотя многие считают, что на Кавказе это блюдо делают только из мяса (особенно из баранины). На самом деле это неверно, и шашлык из рыбы там – довольно распространенное явление, ведь он прост в приготовлении и при этом удивительно сочен и нежен. А что еще нужно, чтобы пикник на природе удался?

10274 1 150 мин. 5 чел.

Хотя шашлык – чрезвычайно популярное блюдо, готовящееся из разнообразных видов мяса и рыбы, очень немногие решаются сделать его из печени. И напрасно, потому что шашлык из печени получается очень нежным. В этом у него, пожалуй, нет конкурентов. Нередко в такой шашлык добавляют кусочки сала. Они придают блюду больше сочности и делают его сытнее. О том, как приготовить шашлык из печени с салом вам подробно расскажет наш сегодняшний рецепт с фото.

14459 1 150 мин. 4 чел.

Куриные крылышки – легкодоступный и недорогой продукт, который прекрасно подходит для приготовления шашлыка. Правда, для желудка курятина несколько тяжеловата, но не тяжелее традиционных для данного блюда свинины и баранины. К тому же куриные крылышки по нашему рецепту маринуются быстро и обжариваются на мангале недолго. Это прекрасный вариант шашлыка для пикника за городом или на даче.

4243 0 90 мин. 4 чел.

Поскольку такое вкусное и полезное мясо, как индейка, сейчас доступно каждому, из него готовят разнообразные блюда, в том числе шашлыки. Шашлык из индюшатины считается наиболее полезным, т.к. индейка – продукт диетический. Однако есть одна проблема: индюшатина – мясо постное, а потому при термической обработке очень быстро засушивается. Чтобы этого не случилось, ее нужно грамотно замариновать. О том, как это лучше сделать, а также другие секреты приготовления читайте в нашем рецепте.

3694 0 240 мин. 6 чел.

Шашлыки из говядины популярны у нас почти так же, как из свинины. Однако говядина – мясо более постное. Поэтому, для того, чтобы шашлык из нее получился мягким, приходится делать особый маринад, а при обжаривании использовать дополнительный жир. Сегодня мы решили познакомить вас с пошаговым рецептом приготовления шашлыка из говядины в беконе. Благодаря наличию последнего мясо подучается более нежным, а шашлык – вкусным.

2843 0 780 мин. 6 чел.

Хотя шашлык устойчиво ассоциируется у нас с мясом, о вегетарианцах тоже забывать не стоит, тем более что из грибов и овощей получаются замечательные шашлыки! Пошаговый рецепт с фото одного из них – шашлыка из шампиньонов – мы подготовили для вас сегодня. В нем используется минимум продуктов, практически только шампиньоны и репчатый лук, но блюдо получается ароматным, вкусным и по-своему сытным (грибы – растительный белок). А сделать его вкус более пикантным поможет специальный маринад, секреты которого мы тоже раскрыли в рецепте.

7400 0 75 мин. 3 чел.

На Карибах невероятно популярны шашлычки из птицы, в основном из курицы. Ее там маринуют в остром соусе, а затем обжаривают на костре. С пошаговым рецептом приготовления таких шашлычков мы решили познакомить вас сегодня. Правда, куриное мясо у нас заменено более диетической и полезной индейкой, но от этого шашлыки только выиграли. Перед обжариванием мы замаринуем индейку в остром маринаде с добавлением имбиря. Получится нетривиально, сытно, полезно и по-настоящему вкусно!

3806 0 300 мин. 4 чел.

Курица – наиболее простое и доступное мясо для шашлыка. Курятина достаточно нежная, в меру жирная, скорая в приготовлении и, что немаловажно, сравнительно недорогая. Поэтому все чаще, выезжая на пикник, отдыхающие предпочитают готовить шашлыки именно из нее. Вариантов такого блюда довольно много. Мы подготовили для вас простой, но вкусный рецепт приготовления шашлыка из курицы с особым домашним маринадом. Ингредиенты для него понадобятся самые простые, а шашлык получится румяным, аппетитным и ароматным.

4273 2 90 мин. 10 чел.

Шашлык можно приготовить практически из любого мяса. Мы предлагаем вам пошаговый рецепт с фото очень вкусного шашлыка из свинины. Он прост в приготовлении, и при этом получается нежным и сочным. Однако свинина – мясо капризное, обращаться с которым нужно правильно, иначе шашлык не спасет никакой маринад. О том, как грамотно выбрать мясо, а также маринад к нему, читайте в нашем рецепте.

13126 2 240 мин. 6 чел.

Шашлык – одно из самых популярных мясных блюд восточной кухни, представляющее собой нанизанные на шампуры и обжаренные на углях куски мяса. Вообще, для приготовления шашлыка подходит любое мясо, даже курятина. Однако традиционно в Средней Азии и на Кавказе это блюдо готовят из баранины с добавлением курдючного жира. Получается очень сочно и вкусно! Хотите попробовать? Тогда ловите пошаговый рецепт приготовления шашлыка из баранины по-татарски.

4300 0 205 мин. 9 чел.

Шашлык по праву считается одним из самых древних и любимых мясных блюд в мире. И хотя его знают и любят во многих странах, лучшим считается тот, что готовится в Средней Азии и на Кавказе. Сегодня мы делимся с вами пошаговым рецептом оригинального шашлыка по-узбекски из баранины, нанизанной на веточки розмарина. Вы когда-нибудь пробовали такой? Поверьте, это очень красиво и бесподобно вкусно!

Необычные блюда на мангале: 10 лучших рецептов

Вы когда-нибудь задумывались о том, почему мы готовим на мангале только шашлыки? Или это только я в неведении какие вкусные необычные блюда на мангале можно приготовить из овощей, сосисок, фруктов… Давайте добавим немного фантазии в наши дачные пикники около мангала или барбекю!

Если у вас грибы небольшого размера, то их можно приправив солью и специями просто запечь на шпажках.

Если купить грибы с большими шляпками диаметром от 10 см их можно нафаршировать смесью помидоров с сыром и зеленью и тоже запечь на мангале. На самом деле такие шапочки грибов, это как мини-пицца и нафаршировать вы их можете чем угодно на свой вкус: перцем, курицей, ветчиной и т.д.

Какие необычные блюда на мангале приготовить из овощей.

Разрезав цветную капусту вдоль, и приправив ее чесноком и солью по вкусу, немного сбрызнув маслом, вы можете запечь ее на решетке. Получится вкусное и полезное вегетарианское блюдо.

Для поклонников овощей, но без вегетарианских правил, можно приготовить на шпажках брюссельскую капусту, завернутую в бекон.

Вкусной на мангале получается картошка “Вулкан”. Картошку берем для этого уже сваренную в мундире. Фаршируем ее на свой вкус – здесь: сыр, ветчина. Но можно сделать свой вариант из того, что есть в холодильнике – грибы, помидоры, курица. Сыр очень желательно. Оборачиваем картошку беконом, закрепляем зубочисткой и готовим на барбекю в вертикальном положении до золотистой корочки бекона.

Готовим необычные блюда на мангале: лепешка с овощами.

Основой для лепешки может быть лаваш или специальные готовые лепешки для пиццы (буритто) в супермаркете.

Нарезаем все овощи, которые есть в ассортименте по сезону на кольца одинаковой толщины. Из доступных овощей очень вкусной получается морковка.

Овощи слега присаливаем, смазываем маслом и запекаем на решетке.

Для тех, кто любит поострее к готовым овощам добавим чеснок.

Выкладываем овощи на одну часть лепешки, добавляем сыр, зелень, любимый соус.

Складываем пополам и запекаем на мангале.

Получается очень вкусно! Не только же нам шашлыки на мангале жарить.

Для любителей шашлыков, есть вариант приготовить на мангале сосиски с овощами. Еще лучше для этого подходят толстые сардельки или готовые домашние колбаски. Нарезаем сосиски наискосок, чтобы у них получился больше диаметр и нанизываем на шампур попеременно с овощами – помидоры, цукини, можно добавить и грибы. Такие шашлыки готовятся очень быстро и не доставляют таких хлопот и затрат как классические шашлыки на мангале.

Вкусный получается перец фаршированный сыром сосисками и запеченный в беконе.

Наполняем половинки перца мягким сыром типа брынзы.

Кладем сверху на каждую половинку сосиску.

Заворачиваем в бекон.

И запекаем. Вкусно и быстро.

Любые фрукты можно запечь на мангале. это уже будет вкусно без всяких приправ и добавок. Можно запекать бананы, персики, сливы, абрикосы, груши и, конечно, яблоки.

Запеченные яблоки, приготовленные на мангале – это действительно изысканный десерт для сладкоежек.

Фаршируем яблоко сухофруктами с орехами и добавляем коньяк. Для детей коньяк можно смело пропустить.

Запекаем яблоки на мангале или барбекю 20-25 минут.

В конце готовки можно украсить запеченное яблоко ягодами. Очень вкусно!

Не все из нас любители исключительно шашлыка, готовьте на мангале те продукты, которых вам хочется именно сейчас. Пусть для кого-то это выглядит как необычные блюда на мангале, главное, что это вкусно и весело!

Источники:
Блюда на мангале
БУДЕТ ВКУСНО!
http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43691362832
Блюда на мангале – лучшие рецепты приготовления с фото
Блюда на мангале – это категория кушаний рассчитанных на пикник.
http://xcook.info/na-mangale
Необычные блюда на мангале 10 лучших рецептов
Вы готовите на мангале что-то кроме шашлыков? Вкусные необычные блюда на мангале можно приготовить из овощей, грибов, сосисок и даже из фруктов.
http://idealsad.com/neobyichnyie-blyuda-na-mangale/

Поделиться с друзьями
Оцените автора
( Пока оценок нет )
LoveWithYou