5 мифов о блондинках

Миф 1. Блондинки – самые привлекательные женщины.
Джентльмены предпочитают блондинок. Это действительно так. Недаром говорят, что люди реагируют не на внешность, а на запахи. По мнению западных ученых, именно блондинки и еще рыжие женщины выделяют огромное количество феромонов (в шесть раз больше, чем брюнетки), что и заставляет мужчин слетаться к ним, как мотыльки на огонь. Зато брюнетки привлекают своей страстностью.

Миф 2. Блондинки немного глуповаты.
Этот миф один из самых прочных. Стоит только вспомнить массу анекдотов про блондинок. Тем не менее, миф действительно справедлив только к крашеным блондинкам. Именно они немного отстают в развитии от натуральных блондинок и брюнеток. Ученые, занимавшиеся этим вопросом, сделали заключение, что некоторая «отсталость» является следствием частого применения пергидроля, который влияет на мозг.

Миф 3. Мужчины любят блондинок, а женятся на брюнетках.
Очень странное утверждение. Замужних блондинок не меньше, чем замужних брюнеток. Тем не менее, миф на удивление прочно устоялся в обществе. Возможно, это связано с тем, у брюнеток более сильная генетика и они могут дать хорошее крепкое потомство. Блондинки более слабы в этом отношении. А у мужчин, чтобы не говорили, тоже есть интуиция.

Миф 4. Натуральные блондинки постепенно исчезают с лица земли.
Это факт, основанный на научных данных. Как было сказано выше, гены темноволосых людей сильнее и к 2200 годам натуральные блондинки, как и блондины, возможно, полностью исчезнут на Земле.

Миф 5. Блондинки помешаны на своей внешности.
Да, с этим трудно поспорить. Но что еще делать прекрасной девушке со светлыми волосами, как не холить и лелеять себя. Ведь не вечно же ей будет 20, потом 25, потом 30. Нет, больше 30 ей не будет никогда! Главный девиз всех блондинок — вечная молодость и красота любой ценой!

Источник: www.justlady.ru

Признаки и что делать, если мужчина страдает

Когда речь заходит о переживаниях, страданиях, депрессии, чаще всего это относится к женщинам. В обществе считается нормальным, что страдать способны только представительницы прекрасного пола, о мужчинах даже никто не задумывается, а и правда интересно, способны ли мужчины страдать? Считается, само собой разумеющимся, что настоящие парни непоколебимы и тверды, как скала. Только происходящее говорит об обратном.

Согласно исследованиям европейских ученых, посвященных депрессии, вызванной каким-то событием, мужчины страдают от этого заболевания гораздо чаще, чем женщины. Они из-за внутренних переживаний, с которыми не в состоянии справиться, чаще совершают самоубийства, пытаются покалечить сами себя, так как это позволяет отвлечься от душевной боли на физическую, с которой бороться гораздо легче.

Среди них больше алкоголиков, наркоманов, тех, кто отказывается от еды, слишком агрессивных людей, способных причинить вред окружающим.

Причина столь экстремальных мужских страданий связана с тем, что из-за биологических особенностей, мужчины вырабатывают намного меньше гормона радости – серотонина, чем прекрасный пол. А когда наступают тяжелые времена, ситуация становится еще хуже, его количество падает совсем низко. И восполнить его они не могут, потому что все их мысли заняты переживаниями и страданиями. Им так больно и тяжело, что нет сил порадовать себя хоть чем-то.

Нередко подобное состояние депрессии не является психиатрической или психологической проблемой, которую необходимо лечить с помощью медикаментов, поднимающих уровень гормонов, улучшающих настроение, или консультациями с психологом, который поможет найти те причины, которые лишают его радости.

В большинстве случаев проблема страданий мужчины заключается в тех ужасающих условиях, в которых вынужден жить человек, иногда по своей вине, а чаще по вине других, которые не пытаются ему помочь, когда это нужно, а используют его, выжимая досуха.

Когда родные не хотят его слышать, считают, что их интересы превыше всего, это приводит к жизни, в которой мужчина забывает о себе, своих интересах, он становится машиной по обеспечению комфорта и удобства для других.

Но так как, несмотря на его обязанности перед семьей — он все же живой человек со своими потребностями и желаниями. И также чувствителен к вниманию, заботе, ласки, любви, уважению, поддержке, как и другие, и тоже хочет делать то, что нравится, а не только то, что обязан, нет ничего удивительного, что скоро его жизнь, в его понимании, превращается исключительно в череду обязанностей и фраз «надо», «ты виноват» или «должен». А это не понравится никому, но высказать свои претензии иногда он просто боится, так как считает, что его посчитают плохим или слабаком.

Только душа мужчины все равно страдает, а мысли напоминают, что с его жизнью что-то явно не так. Эмоции отключить нельзя, и если человек считает подсознательно, что другой своими словами или поступками сделал ему больно, для него это так и есть, пусть тот так и не думает или он сам не задумывается о том, что ему причинили боль, пропуская это мимо сознания.

Объективно, конечно, трудно сказать, желал ли другой человек ему зла, но все же когда люди бездумно совершают некоторые вещи, они в первую очередь ориентируются на свои желания, мысли, установки и заботятся исключительно о себе любимом, забывая, что их интересы очень легко могут создать проблемы другим людям, в независимости, специально ли они так сделали или умышленно.

Пусть они и считают, что стараются ради другого, на самом же деле в глубине души они сами знают, что поступают так, потому что им нравится за кого-то что-то решать, помогать, радовать или командовать, а может унижать других и заставлять делать то, что им нужно, в независимости от того, как это отражается на остальных.

Кроме внешних причин мужчины страдают и от психологических установок, привитых им в детстве. В отличие от девочек, мальчикам с детства с маниакальным упорством внушается мысль, что они не должны плакать, жаловаться, замыкаться в себе. Они – настоящие мужчины, а настоящие мужчины не плачут и не страдают. Только им забыли сказать, что эмоции то никуда не денутся, чтобы кто не говорил. И им также будет больно, неприятно и обидно, как и девочкам. И если от этого не избавляться, то все эти обиды, претензии, переживания способны заполнить всю душу и просто мешать дышать полной грудью. И обязательно они захотят избавиться от такой удушающей жизни, ощущения, что словно парализован и не в состоянии разорвать сковавшие тебя цепи.

Женщины легко делятся своими переживаниями. Они могут излить душу, рассказать о волнениях, переживаниях подругам, родным, обратиться к психологу. Их никто не осудит за это. Для женщин подобное поведение принято. А вот для мужчин нет. Если они попробуют поделиться своими страданиями и переживаниями, это будет воспринято ими как признак слабости, а окружающими — как что-то ненормальное и даже странное. Из-за этого они все держат в себе, стараются демонстрировать уверенность в себе, невозмутимость, что все у них под контролем. Хотя ситуация становится все хуже и хуже.

Как ведет себя мужчина, когда страдает, по каким признакам можно понять, что мужчина переживает и замкнулся в себе? Когда становится совсем невмоготу, каждый, кому он небезразличен, способен заметить, что мужчина подавлен, чем-то постоянно озабочен, погружен в себя, ему нет ни до чего дела. Он становится раздражителен и взвинчен. Любые попытки его разговорить оканчиваются неудачей, потому что он не хочет говорить, иначе, словно признается в том, что несостоятелен, беспомощен, ни на что не способен. В этом он убежден сам и в этом его попытаются убедить все окружающие, хоть вольно, хоть невольно.

Поэтому, как бы ни были тяжелы обстоятельства, которые превращают жизнь в ад, мужчина, попытавшись попросить помощи, рассказывая о своих проблемах, в лучшем случае услышит, что ему нужно просто собраться, перестать обращать внимания, выпить, расслабиться или развлечься с женщиной. Только это не поможет, так как если у человека накопились внутри претензии, противоречия и обиды, они никуда не исчезнут, пока он не признает их наличие, не озвучит, не проанализирует и не выскажет тому, кто их нанес, после этого решив, как поступить: либо договориться с этим человеком, либо расстаться, чтобы избежать новых трудностей.

Любой живой человек, не имеющий физиологических аномалий или повреждений головного мозга, способен страдать, и мужчины не исключение. Только из-за того, что все пытаются вырастить настоящего мужчину, который не должен плакать, искать сочувствия, говорить о переживаниях, они это делают молча.

А решить многие внутренние проблемы таким способом невозможно, да и без помощи тут не справится, их страдания накапливаются и прорываются в виде антисоциального поведения, разрушения всего, что он достиг и страданий тех, кто с ним рядом. Поэтому так важно позволить мужчинам быть людьми и проявлять свои чувства, говорить о том, что волнует и не корить их, что так ведут себя слабаки, а поддержать и утешить, особенно актуально это, если у вас растет сын.

Источник: www.inmoment.ru

(Visited 1 times, 1 visits today)