35 лет совместной жизни какая свадьба

35 лет совместной жизни — какая свадьба, что дарить, какие поздравления подобрать?

35-летняя годовщина брака — коралловая или полотняная свадьба — отмечена сразу двумя символами — кораллом и полотном.

Коралл — это символ крепкого союза двух сердец, единения мужа и жены. Кроме этого, супруги добились благосостояния, создали гармоничную семью, которую символизирует полотно.

35-летнюю годовщину совместной жизни принято отмечать с размахом. Считается, что эту дату не следует отмечать в собственном доме. Хорошо, если удастся устроить юбилей у родственников или друзей за городом или заказать праздник в ресторане.

Летом можно устроить пикник на свежем воздухе, арендовать турбазу.

Идеальным вариантом будет устроить свадебное путешествие на берег Кораллового моря.

Кстати, с морским побережьем также связано немало традиций и ритуалов. Одной из них является когда юбиляры на восходе солнца выходят на берег моря и дают друг другу обет вечной любви и верности. Затем пара садится в лодку со словами благодарности за все пережитое за эти годы. Завершается все обрядом очищения, когда супруги должны исповедаться друг другу, открывая все сохранившиеся до этого момента тайны. Очистившись, они погружают ладони в воду, отдавая течению все обиды и горести.

Полотняная свадьба на берегу Кораллового моря традиционно начинается с омовения влюбленных. Мужчина при этом может достать для своей второй половинки со дна моря веточку коралла.

На берегу любого водоема можно провести обряд, когда супруги бросают в воду красный шелковый платок, прося, таким образом, воду унести все невзгоды и укрепить их союз. После этого пара должна поставить в церкви свечки Николаю Чудотворцу в благодарность за столь долгую совместную жизнь.

Очень трогательной традицией является напутствие потомкам. Оба супруга записывают на бумаге свое собственное видение секретов семейного благополучия, дают советы и пожелания. Листочки укладываются в шкатулку, ее торжественно преподносят внукам, которые должны хранить дар до собственной свадьбы.

Даже небольшие сроком свадебные годовщины обладают своими традициями. Например, восьмая годовщина обладает аж тремя традициями, одна из которых связана со сменой любовного ложа. Также найдя ответ на вопрос какая свадьба в 8 лет совместной жизни празднуется подготовьте соответствующие подарки.

Главным цветом праздника, независимо от места его проведения, является красный. Арка, обвитая алыми лентами, цветами и воздушными шарами, красные скатерти на столах — все должно быть ярким и торжественным.

Приветствуется большое количество букетов и цветочных композиций в красных оттенках.

У каждого гостя на груди должна быть прикреплена алая ленточка, брошь или цветок.

Соответственно должны быть одеты и виновники торжества. У мужа на груди красный цветок или лента, а на женщине яркий наряд кораллового цвета.

Выбор блюд для праздничного застолья ничем не ограничен — все зависит от вкусов и предпочтений хозяев и гостей. Единственное требование касается горячительных напитков. Они должны быть хорошими и дорогими. Красное элитное вино, дорогой коньяк, розовое шампанское — это именно то, что нужно.

Двадцатилетнему юбилею супружеской жизни также присущи свои атрибуты, в частности торжество отмечается в светлых тонах и с присущим символом. 20 лет совместной жизни — какая это свадьба, какой символ соответствует ей? Ответ вы найдете на нашем сайте.

Любой юбилей обязательно насыщен праздничными поздравлениями, не исключение и коралловая свадьба.

Одним из самых популярных способов поздравить пару являются притчи. Они позволяют гостям в полной мере выразить все свои чувства в адрес супругов, отдавая дань их мудрости и любви, благодаря которым они смогли пронести свое счастье столь долгий срок.

Самый главный подарок на этом празднике — это сюрприз, который возлюбленные преподносят друг другу.

Мужья балуют своих жен роскошными букетами, дополненными наборами элитной косметики, парфюмом, украшениями, безделушками из морских раковин или коралла. Идеальным подарком станет поездка на экзотический остров или кругосветное путешествие. Женщины могут преподнести супругу ювелирные украшения, дорогие кожаные аксессуары, картины на морскую тематику.

Прекрасным подарком от родственников и друзей станут сувениры, украшения из кораллов, жемчуга, раковин. Если позволяют средства можно порадовать супругов поездкой на морское побережье.

Еще немного позже супруги праздновали двадцати восьмилетнюю годовщину супружеской жизни. Именно здесь перечислены уместные подарки и рассказано какая свадьба в 28 лет совместной жизни отмечается, также приведены примеры поздравлений.

Выбор подарков к коралловой свадьбе не иссекается только теми, которые представлены на этом видео. Однако, супругам лучше всего преподнести на годовщину в качестве подарка ювелирные изделия с кораллом. Все-таки 35 лет вместе — солидная дата.

35 лет совместной жизни, да еще и на берегу моря! Пожалуй самая красивая идея для родителей. Как раз искала, как бы отметить это торжество. Правда, в этом случае придется обойтись без притч и напутствий молодым, но думаю оно того стоит)

35 лет совместной жизни
35 лет — какая свадьба, что дарить — символы, основные обряды и традиции годовщины. Способы празднования юбилея, праздничные атрибуты и поздравления. Выбор подарков для супругов.
http://ladynumber1.com/love/wedding-and-marriage/35-let-sovmestnoj-zhizni-kakaya-svadba-chto-darit-kakie-pozdravleniya-podobrat.html