10 лет совместной жизни какая свадьба

10 лет свадьбы — что дарить?

Семейная пара стойко выдержала бурные испытания, их кораблик за десять лет не разбился, завистники и враги оказались с носом. Приближается первый значительный и круглый юбилей, который просто нельзя не отметить. Рассылаются приглашения не только тем, кто имел честь наблюдать их бракосочетание, ведь за такой длинный период появились новые друзья. Множество людей выбирают юбилярам ценные и красивые подарки, но хочется подобрать что-то не просто изысканное, дорогое и неповторимое. Желательно чтобы данная вещь была в тему, соответствовала названию праздника.

Очень плохо, когда ваш подарок становится неуместным, вместо радости вызывает скрытое раздражение. Давайте разберемся, как в народе называли подобные торжества, с какими интересными приметами связывали люди в старину их названия. Первое наименование семейного юбилея в 10 лет — розовая свадьба. Цветы любви и неземной страсти означают романтику, присутствующую в их отношениях. Сильные чувства еще не должны были утихнуть за этот период, и поэтому это нежное растение прекрасно подходит в качестве символа для данного юбилея.

Но есть и те, кто считает, что свадьба 10 лет совместной жизни должна называться оловянная. Вроде бы это уже металл, но он податливый, сильно отличается от крепкой стали. Его гибкость символизирует то, что супруги научились уступать, находить возможный в конфликтных ситуациях компромисс.

Сейчас, когда вы уже знаете, какая в 10 лет свадьба, можно более правильно подобрать юбилярам подарки. Можно, конечно, привязать любой ценный предмет к названию торжества, украсив коробку розовой ленточкой или же преподнеся хозяйке шикарный букет роз. Но если подойти творчески, то найдется масса вариантов более оригинальных, и более соответствующих теме праздника.

  • постельное белье, но комплект непременно должен быть выполнен в розовых или алых тонах;
  • живые букеты роз или вазоны из других цветущих растений, которые можно поместить в оловянную вазу;
  • вино красных или розовых сортов;
  • декоративные украшения для интерьера из олова;
  • художественные полотна, изображающие розы или этюды, выполненные в преобладающих розовых тонах;
  • интересные скульптуры из олова;
  • кованные или литые изделия в виде бутона или раскрывшейся розы.

В крайнем случае, можно нанести эмблему в виде розы на любой предмет, даже бытовую технику, которую непременно хочется преподнести своим друзьям, прибавив на нее соответствующую поздравительную надпись, что также будет выглядеть красиво и уместно.

Есть примета, что супруг должен приобрести жене 11 шикарных роз. Такая цифра выбрана специально. 10 цветков символизируют прожитые в счастье годы, а еще одна – это надежда на продолжение прекрасного и удачного брака. Кроме этого муж может добавить сюда еще что-то от себя в виде телефона, электронной книги, какого-то аксессуара, безделушки или более полезного подарка для женщины. Желательно, чтобы они были окрашены в розовый нежный цвет. Почему бы не купить ему дорогое украшение с красным камнем, гламурное изделие или шкатулочка из олова.

Подарок жены на розовую свадьбу

В качестве подарка мужу на годовщину свадьбы может выступить большая оловянная пивная кружка с надписью, сувенирные наборы холодного или стрелкового оружия из этого металла, флягу, оловянные солдатики, различные подставки или ювелирные изделия. Есть сувенирные специальные поделки из этого материала, например, оригинальные подковы с надписями «На удачу» или другими, которые прекрасно подходят для такого юбилея. Та же самая оловянная ложка может быть не простенькой, к которым мы привыкли в кафе или столовых, а с ручками в виде человеческих фигурок. Поэтому выбрать есть из чего, просто нужно проявить фантазию и потратить, немного времени для поиска нужной вещи в интернете или в магазине.

Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник

10 лет совместной жизни какая свадьба

в стиле вашей мечты

Подарки на розовую свадьбу: настроение годовщины с помощью королевы цветов

Розовая свадьба – десятилетие совместной жизни, имеет и второе название – оловянная. В этот день принято дарить розы. Муж с утра приветствует жену букетом из розовых или алых роз. По негласной традиции многие добавляют в букет одну белую розу, она является символом надежды, что все последующие годы семейной жизни будут светлыми и счастливыми.

10-летие совместной жизни – праздник роз

Все гости также приходят с букетами роз, не бойтесь, если этих цветов будет слишком много. Для королевы цветов всегда найдется место, она украсит собой любой интерьер.

Название «оловянная свадьба» звучит менее привлекательно. Но если вы хотите подарить металлическую посуду, подсвечники, вазы, столовые приборы, они станут прекрасными подарками для данного случая. Годовщина свадьбы 10 лет – это немалый срок, у супругов уже наладился совместный быт и такие подарки всегда нужны в хозяйстве.

Обычно понятие «розовая свадьба» и супругам, и гостям нравится гораздо больше. Думая о том, что подарить, гости вдохновляются именно им.

Подарки на розовую свадьбу могут быть и «не по теме», если вам хочется подарить что-то оригинальное или нужное в хозяйстве. Дополните свой подарок шикарным букетом роз, упаковав его в розовую бумагу или перевязав розовой атласной лентой, и он будет вполне соответствовать подарку к розовой свадьбе.

Годовщина свадьбы 10 лет: «розовая» тематика в подарках

Так как на этом празднике главную роль играют именно эти цветы, можно дарить красивые и нужные подарки с их изображением. Например, комплект постельного белья с принтом роз, кухонные полотенца с рисунком или вышивкой, скатерть и салфетки.

Гостиную украсит картина в стильной раме, на которой нарисованы розы. Это замечательный памятный подарок и символ счастливой, цветущей жизни.

Розовая свадьба: варенье из роз и другие вкусные подарки

Варенье из роз – очень вкусное лакомство. А если подарить его супругам на розовую свадьбу в качестве символа сладкой жизни, оно будет вкуснее вдвойне.

Замечательным подарком будет и торт с декором в виде роскошных роз, розовое вино или шампанское. Часто дарят две бутылки шампанского в праздничном декоре. Вот два варианта оформления для примера.

Шоколадные конфеты в красивой розовой коробке можно преподнести в подарок супруге.

Если вы хотите подарить несколько вещей, не имеющих особого отношения к теме торжества, их можно упаковать таким образом, что ваш подарочный набор будет вполне уместным и симпатичным презентом. Например, в этом красиво оформленном подарке сочетаются самые разные вещи – бижутерия, свечи, бокалы и конфеты.

Бижутерия и золотые украшения как подарок на розовую свадьбу

Виновнице торжества можно вручить в подарок бижутерию или золотые украшения с розовыми камнями. Но тогда и для мужа нужно выбрать соответствующий подарок, например, красивый розовый галстук, органайзер, ежедневник, дизайн которых содержит элементы розового цвета.

Украшения – приятный подарок на розовую свадьбу

Сегодня в продаже имеется немало изящных, со вкусом оформленных композиций из искусственных цветов. Если вы остановите свой выбор на композиции из роз в качестве подарка, они точно не завянут, и еще долго будут напоминать о празднике.

Древнекитайское искусство фен-шуй сегодня не утратило своей популярности, скорее, даже стало более востребованным. Каждому хочется, чтобы атмосфера в доме была гармоничной, а домочадцы жили в согласии и любви. Подарок на розовую свадьбу друзьям может нести особый смысл. Установленный в нужном месте по правилам фен-шуй, он будет не только украшать комнату, но также позитивно воздействовать на энергетику жилища.

Можно подарить рыбку, она символизирует изобилие, или дерево счастья с розовыми камнями.

Такая дата не может праздноваться без поздравлений. Возможно, вы пишете стихи, а это как раз замечательный случай продемонстрировать свой талант. Ну а если вы не поэт, соответствующие стихи можно найти на просторах интернета. Если вручение подарка, праздничное застолье, сопровождаются искренне прочитанными стихами, на душе становится теплее у всех.

10 лет совместной жизни какая это свадьба

10 лет совместной жизни – важное событие в жизни семейной пары, её первый серьёзный юбилей. Так что отнестись к его подготовке нужно основательно – продумать, что дарить, какие поздравления преподнести на 10 лет свадьбы, соблюдая существующие традиции. А для этого важно знать, какая свадьба отмечается.

Существует и другое название этой важной даты – Оловянная свадьба. Такие названия очень символичны. Считается, что за десять лет совместной жизни супруги научились быть гибкими в отношениях как олово, но при этом сохранили романтику и свежесть чувств, о чём свидетельствует второе название годовщины свадьбы.

Традиционный полномасштабный вариант предусматривает:

  1. Проведение торжества в банкетном зале, оформленном в розовых и красных тонах с использованием композиций из роз.

  • Наряд жениха и невесты розового оттенка с элементами цветов.
  • Подача блюд и напитков нежных розово-красных оттенков.
  • Приглашение на юбилей свадьбы большого количества гостей – всех, кто присутствовал на самой свадьбе, обязательно включая свидетелей.
  • При входе гостям прикалываются на наряды отдельные розочки или маленькие букетики.
  • Все гости приходят обязательно с розами нежно-розовых или красных оттенков.
  • Танец гостей с розами в руках – поистине чарующее зрелище, которое станет изюминкой такого торжества.
  • Традиционный бюджетный вариант предусматривает торжество с меньшим количеством приглашённых – празднование в более тесном кругу близких гостей или только в семейном кругу.

    Как и в первом варианте, особенностью праздника должно стать преобладание розовых оттенков в декоре помещения, стола и закусок.

    1. Ужин на двоих в семейном гнёздышке, за столом, украшенным композициями из роз или усыпанным их лепестками.
    2. Романтический вечер в загородном отеле или любимом кафе, на берегу реки или на крыше дома.
    3. Совместный запуск фонариков желаний тематической розовой или красной расцветки.
    4. Совместный просмотр домашнего видео со съёмками свадьбы и фотографиями торжества в романтической атмосфере и обстановке.

    Нетрадиционный вариант для любителей путешествий и предусматривает:

    1. Путешествие в страну, о которой мечтали.
    2. Посещение мест, с которыми у вашей пары связаны особые воспоминания – место знакомства или место первого поцелуя.
    3. Посещение мест, которые традиционно посещают молодожёны в вашем городе – мостов, на перила которых вешают замки, скамеек влюблённых.
    4. Катание в свадебной карете, лимузине или речном трамвайчике.

    Интересная традиция: утром в день свадьбы виновники торжества кладут в свои карманы по оловянной ложке и носят их там до самого вечера. Перед сном этот амулет кладётся под подушку, а утром следующего дня вынимается и в дальнейшем хранится как залог счастливой жизни.

    1. Букет из роз. Причём, по традиции их в букете должно быть одиннадцать штук: десять красного цвета – символ прожитых вместе лет в любви и одна белого цвета – в качестве символа надежды на будущее счастье.
    2. Украшения в виде роз или с камнями розового цвета. Упаковка тоже должна быть розовых или красных цветов.
    3. Шкатулка для украшений, выполненная из олова или с цветочно-розовым узором.
    4. Романтическая серенада под окном – прекрасный и оригинальный подарок.
    5. Порадуют жену в годовщину свадьбы и красивые стихи.
    1. Традиционные букеты роз.
    2. Картина с изображением роз.
    3. Постельные принадлежности нежных оттенков с рисунком в виде роз.
    4. Чайные сервизы с «розовой» тематикой
    5. Предметы интерьера: статуэтки, подсвечники, рамы для зеркал, выполненные из олова или украшенные розочками.
    6. Бытовая и компьютерная техника в розовых или красных тонах.
    7. Юбилейные медали из олова с цифрой 10.
    8. Коллаж из фотографий пары на розовой ткани или бумаге.

    Мужу на на 10 лет свадьбы принято дарить любые сувениры из олова.

    • шахматы,
    • брелоки,
    • оловянные обереги,
    • подстаканники,
    • пивные кружки,
    • держатели для бутылок,
    • наборы рюмок,
    • комплект оловянных столовых приборов,
    • символичные оловянные ложки,
    • модели оружия,
    • набор оловянных солдатиков.

    к оглавлению ^

    С розовою свадьбой поздравляю я.

    Жить желаю дружно лет 150,

    Ещё лучше – 200, пусть года летят.

    И пусть станут лучше тех, что уж прошли,

    И оберегают дом ваш от тоски.

    Пусть наполнят счастьем каждый уголок,

    Любовью насытят весь земной ваш срок!

    Вы уберечь смогли огонь святой,

    Который каждый миг оберегает,

    С тех пор, как стали вы частицею одной.

    Недаром трепетные ваши отношения

    Смогли снискать благословенье высших сил,

    Ведь счастья и добра, удачи и везения

    Каждый из вас другому попросил!

    Семья ваша по-прежнему крепка.

    И в честь прожитых вместе славных лет

    Мы дарим вам надежды амулет –

    Прекрасный нежный розовый букет.

    Добавить комментарий Отменить ответ

    В рацион многих людей входит достаточное количество .

    Очаровательные садовые композиции из многолетнего бадана, родиной .

    Менингит – довольно серьезное заболевание в наше .

    Ганаш — это лакомство, рецепт которого родом .

    Медицинские термины зачастую являются непонятными для широких .

    10 лет свадьбы — что дарить
    10 лет свадьбы — что дарить? Семейная пара стойко выдержала бурные испытания, их кораблик за десять лет не разбился, завистники и враги оказались с носом. Приближается первый значительный и
    http://womanadvice.ru/10-let-svadby-chto-darit
    10 лет совместной жизни какая свадьба
    10 лет совместной жизни какая свадьба в стиле вашей мечты Подарки на розовую свадьбу: настроение годовщины с помощью королевы цветов Розовая свадьба – десятилетие совместной жизни, имеет и
    http://lulusvadba.ru/svadebnye-tradicii/godovshhina-svadby/podarki-na-rozovuyu-svadbu/
    10 лет совместной жизни какая это свадьба
    Годовщина 10 лет совместной жизни какая это свадьба, поздравления и что подарить мужу и жене на торжество. Как отмечать юбилей.
    http://woman-l.ru/10-let-sovmestnoj-zhizni-kakaya-eto-svadba-pozdravleniya-i-chto-podarit/

    (Visited 1 times, 1 visits today)