Утка запеченная в духовке рецепт

Интересно

Утка, запеченная в духовке с яблоками

  • тушка утки 1 шт.
  • вода 1 л
  • столовый уксус 100 мл
  • лавровый лист 4 шт.
  • горошины черного перца 10 шт.
  • горошины душистого перца 5 шт.
  • кислые яблоки 5 шт.
  • сметана или растительное масло 4 ст.л.
  • молотый перец по вкусу
  • крупная соль по вкусу

1. Довести воду до кипения, влить уксус и кипятить еще 5 минут. Добавить лавровый лист, черный и душистый перец. Остудить.

2. Подготовленную утку поместить в глубокую миску, залить маринадом. Накрыть и поставить в холодильник мариноваться на сутки. В процессе маринования утку нужно несколько раз перевернуть.

3. Вынуть птицу из маринада и обсушить ее бумажным полотенцем. Натереть тушку внутри и снаружи солью и молотым перцем.

4. Яблоки помыть и нарезать дольками, нафаршировать утку.

5. Смазать утку сметаной или растительным маслом. Поместить в жаропрочную форму и накрыть фольгой.

6. Разогреть духовку до 200 С и запекать утку 2-2.5 часа. В последние 15 минут приготовления убрать фольгу, чтобы птица подрумянилась.

7. Подавать запеченную утку горячей вместе с любым гарниром на свой вкус.

Утка, запеченная в фольге

Рецепт утки в фольге уходит своими корнями в далекое прошлое. Наши предки запекали утку в глине или в тесте на углях с незапамятных времен. Очень интересен способ приготовления утки в глине. Мясо не пригорало и хорошо пропекалось, а слой глины отходил легко вместе с перьями. Также на Руси утку чаще всего томили в печи.

Сегодня технология приготовления печеной утки гораздо проще благодаря использованию фольги и духовки. Фольга повторяет эффект русской печи, удерживая температуру и влажность.

Утка – не диетический продукт с ярко выраженным ароматом. Жирная утятина лучше всего получается именно в фольге, потому что при готовке на решетке или на вертеле с нее стечет весь жир, и она получится сухой и невкусной. Разным частям утки требуется разное время для приготовления (грудка готовится быстрее всего), поэтому фольга важна и для равномерного пропекания. А еще один несомненный плюс утки, запеченной в фольге, – чистота духовки. Никаких брызг жира во все стороны!

Как выбрать утку для запекания? Самыми вкусными считаются индоутки, или мускусные утки. Самки индоуток весят до 3 кг, селезни – до 6 кг. Некоторые предпочитают пекинских уток, их мясо светлее, специфический утиный вкус менее выражен.

Перед приготовлением утку рекомендуется осмолить над газовой горелкой, чтобы подпалить все «пеньки» и остатки волосков. При этом улучшится запах утки. Но не переусердствуйте – не вытопите подкожный жир.

После того как осмолили, срежьте сильно пахнущую сальную железу на хвосте (небольшой бугорок на верхней части).

С крыльев удаляются первые фаланги, а затем для более плотного прилегания к тушке крылья заламываются назад в верхнем суставе. Срезаются нижние концы ножек (если вы купили утку с ними). После всех этих манипуляций тушку утки промывают.

Мясо селезня всегда жестче и менее жирное. Его рекомендуется промариновать в вине, апельсиновом или вишневом соке. Также с целью смягчения тушку фаршируют кислыми яблоками, лимонными дольками, брусникой, клюквой, барбарисом, виноградом, черникой. Жирное и кислое в сочетании дают восхитительный результат. С кислыми ингредиентами можно смешивать сухофрукты и грушу. Если вы предпочитаете обычный вкус без налета гурманской экзотики, фаршировать утку можно луком с гречкой, картофелем с грибами или маринованными огурцами.

Чтобы добиться эффекта русской печи, нужно запекать утку в фольге долго при невысокой температуре: при 130-140 градусах около двух с половиной часов, а потом еще подержать в выключенной духовке полчаса, не разворачивая.

  • утка, 2-2,5 кг
  • луковица, 1,5 кг
  • лимон, 2 шт.
  • горчица, 50 г (неострая)
  • мед, 40 г
  • соевый соус, по вкусу
  • соль, по вкусу
  • специи, по вкусу

Укладываем вокруг тушки остатки лука, не вошедшие внутрь. Смазываем ее поверхность смесью соевого соуса с медом и горчицей.

Заворачиваем сверток и отправляем в холодильник промариноваться желательно на 6-7 часов (или на ночь).

Выпекаем около трех часов при температуре 140 градусов, минут за 15 до конца можно развернуть сверток и подрумянить утку.

Перед подачей удаляем нитки, лимон выбрасываем, лук выкладываем на блюдо и украшаем дольками свежего лимона.

Друзья, а вы запекаете утку в фольге в духовке? Какие маринады для утки считаете наиболее удачными? Расскажите нам о своих рецептах!

Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

Описание к фотографии

Комментарии 6 Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

выглядит очень оппетитно

А зачем Вы, Светлана утку даже целых 2 раза кипятком обдаете? Поделитесь, пожалуйста, соображениями. А тоя утку только 1 раз готовила и с яблоками сорта Антоновка. Яблоки получились гораздо вкуснее утки. Заранее спасибо.

У утки расправляется вся тушкаОна становитсякрупнее,без морщин и складочек и вмятин, Но нужно не затягивать эту процедуру.чтобы не перегрелся жир подкожный После небольшого перерыва эту операцию повторяем и мягкая тушка позволяет хорошо её натереть соусом,мёдом и т.д..а внутрь её помещается больше яблочек,ведь она становится мягкой и поддаётся растяжению

Я леред приготовлением , утку обдаю кипятком,затемобсушиваю её бумажным полотенцем ичерез пол часа второй раз обдаю её кипятком Снова обсушиваю и теперь смазываю соевым соусом.медом и горчицей а дальше всё по рецепту ,но вместо лука в утку кладу дольки яблока Семеренко Ну очень вкусно!

Спасибо за рецепт.

Спасибо! Очень вкусно!

Утка с яблоками запеченная в духовке

Утка с яблоками – классическое новогоднее и рождественское блюдо во многих европейских странах, особенно – в Германии и Австрии. Если не знаете, что приготовить на новый год – попробуйте это! . далее

Утка с яблоками и апельсинами станет коронным блюдом на вашем праздничном столе. Здесь нежное мясо птицы с легкими цитрусовыми нотками и ароматным букетом специй. Подавайте с запеченными фруктами. . далее

Утиное мясо ни с чем не сравнишь. Правда, с утки мяса-то – только грудка. И все же ее хочется. Утка с яблоками в рукаве готовится в собственном соку и специях. Выходит очень вкусно! Попробуйте! . далее

Сегодня хочу поделиться с вами необычным рецептом приготовления утки в духовке: не только с яблоками, но и с капустой. Получается действительно очень необычно и самое главное – вкусно. Попробуйте! . далее

Что может быть вкуснее запеченной утки? Только утка, запеченная с яблоками по этому рецепту. Давайте же приготовим ее! . далее

Предлагаю вам простой рецепт приготовления индоутки в духовке с яблоками в домашних условиях на праздничный стол. Вкусно и красиво! Порадуйте свою и семью ароматным блюдом из птицы! . далее

В нашей стране принято пышно отмечать Новый Год, а вот про Рождество некоторые забывают. Если не знаете, чем порадовать близких в этот вечер, расскажу, как приготовить рождественскую утку в рукаве. . далее

Думаю, что каждый из вас готовил куриные ножки. Их очень любят и взрослые, и дети. Ну а что, если я предложу вам выбрать другую птицу? Будет не менее вкусно, просто нужно прочитать этот рецепт. . далее

Не смотря на всю легкость его приготовления, это отличнейшее блюдо достойно займет почетное место на вашем столе, ведь сегодня мы приготовим на ужин вкуснейшую утку в пиве с яблоками. . далее

Это один из немногих рецептов, с которым утка получается не сухая, как это бывает обычно, а необыкновенно сочная и вкусная. Это замечательное блюдо для любого праздничного стола. . далее

Очень вкусное блюдо, что идеально подойдет для торжества или же для романтического ужина. Попробуйте рецепт, как приготовить филе утки с яблоками. Читаем пошаговую инструкцию и приступаем! . далее

У многих из нас Новый год и Рождество ассоциируются с ожиданием чуда, с подарками и сюрпризами, с ароматом хвои, мандаринов и. фаршированной уткой. Впрочем, ее можно готовить не только по праздникам! . далее

Это, конечно, блюдо не повседневное, но для воскресного ужина в кругу семьи или праздничного застолья классический рецепт утки, фаршированной яблоками, подходит как нельзя лучше. Готовим?:) . далее

В данном рецепте хочу предложить один из вариантов предварительного маринада для утки, приготовленной по так хорошо всем известному рецепту. Данный способ — мой эксперимент. . далее

Утка на наших столах появляется не так часто, как остальные виды птицы, поэтому скорее является прерогативой праздничного застолья. Если хотите украсить свой стол, то приготовьте утку в духовке. . далее

К рождественскому столу обязательно готовлю птицу. Сегодня расскажу, как приготовить рождественскую утку с яблоками в духовке. Уточка получается нежной внутри и с хрустящей и румяной корочкой снаружи. . далее

Одно из неизменных праздничных блюд – запеченная в рукаве утка. Тем, кто на диете, предлагаю запекать нежирную, диетическую индоутку. Утка фаршируется сладкими сухофруктами, орехами и яблочками. . далее

Запечённая утка в духовке — это праздничное блюдо. Мясо её достаточно дорогое, а готовить его не так просто, поэтому оно появляется только по особенным случаям. У меня такой повод был, и вот рецепт. . далее

Если вы еще не уверены в своем мастерстве и боитесь приготовить утку целиком, этот рецепт именно для вас. Утка кусочками, приготовленная по этому рецепту, удастся на все сто. Рецепт проверен не раз! . далее

Утка, запеченная с яблоком и черносливом в пиве, это отличное блюдо на праздничный стол. Приготовленная таким способом, она отличается отсутствием специфического запаха и вкуса, очень нежной. . далее

Смотрите, как сделать утку с яблоками в духовке своими руками, и бегом в кухню! Ведь зачем ждать праздников, когда можно порадовать своих близких вкусным обедом или ужином уже сейчас? Предлагаем лучшие рецепты утки с яблоками в духовке с фото в нашей тематической подборке.

Источники:
Утка, запеченная в духовке с яблоками
Утку в духовке с яблоками можно готовить в любое время года. Чтобы оттенить насыщенный вкус запеченной утки, подавай ее вместе с красным вином.
http://ivona.bigmir.net/cooking/449641-Utka–zapechennaja-v-duhovke-s-jablokami
Утка, запеченная в фольге
Утка, запеченная в фольге, это настоящий мясной деликатес. Сочная, мягкая, ароматная и очень сытная уточка соблазнительна и аппетитна. Не зря ее традиционно готовят на Новый год и Рождество. Попробуйте и вы наш рецепт и оставьте комментарии к нему!
http://ovkuse.ru/recipes/utka-zapechennaya-v-folge/
Утка с яблоками запеченная в духовке
Рецепты, как приготовить утку с яблоками в духовке, особенно актуальны накануне важных событий, сопровождаемых застольями. Сочное и нежное мясо птицы пленит своим вкусом и ароматом, а восторженные гости требуют немедленно предоставить им простой способ приготовления утки с блоками в духовке. Представили ситуацию? Самое время перестать мечтать и скорее браться за дело.
http://povar.ru/menu/utka_s_yablokami_duhovka/

Поделиться с друзьями
Оцените автора
( Пока оценок нет )
LoveWithYou