Простые рецепты блинов с фото

Интересно

Блины, оладьи

Готовлю блины по этому рецепту много лет! Вкусные, легкие и нежирные! Подруга приходит в гости и всегда заверяет меня в том, что это самые вкусные блины!)) Итак, рецепт самых вкусных блинов на молоке!

Очень вкусные и нежные оладьи на кефире. Настоятельно рекомендую пышные кефирные оладьи на завтрак.

Ну как же без них, без блинов? Никак. Блины – классическая выпечка на сковороде. Я долго не могла подобрать идеальный рецепт блинов (на воде жестковаты, на кефире сложноваты и т. д.), такой, чтобы блины были тонкими, мягкими и просто готовились.

Мягкие, сладкие, вкусные американские блинчики, которые еще называют панкейки (pancakes), отлично сочетаются с медом. Панкейки на молоке понравятся и взрослым, и детям. Блинчики на молоке станут отличным завтраком.

Масленица. Главное угощение, конечно же, – блины, блинчики, оладушки. По этому рецепту блины получаются тоненькие, нежные, словно бархатные. Готовятся бархатные блины на молоке.

Рецепт пышных и мягких оладушек на кефире, которые многие любят еще с детства. Но не все знают, как правильно приготовить оладьи, потому что иногда они не поднимаются или получаются плоскими и вязкими внутри. Я вам расскажу несколько секретов приготовления идеальных оладий на завтрак.

Кому нравятся пышные оладушки? Налетай.

Вкусный и простой завтрак для всей семьи – пышные оладьи на кефире. Готовятся они очень легко, а исчезают со стола в мгновение ока.

Предлагаю вкуснейший рецепт заварных блинов. Они получаются очень вкусными, нежными, а на вид – ажурными.

Рецепт теста для блинов без дрожжей. Готовятся такие блины гораздо быстрее и проще, а получаются тонкими, румяными, “кружевными”. Хороши такие блины с дырочками с любыми начинками.

Нежные блины на молоке приготовлены с использованием взбитых белков. Именно в этом заключается маленький секрет приготовления теста для блинов. Такие блины получаются мягкими и пышными. Этот рецепт блинов мне особенно нравится.

Время летит, и мы потихоньку приближаемся к Масленице:) Рекомендую простой рецепт тоненьких блинов на молоке. Нежные и вкусные.

Делимся с Вами традиционным и самым лучшим рецептом очень тонких и вкусных блинчиков на молоке. Они получаются даже у тех, кто блины никогда не готовил.

Роллы из блинчиков, с рыбой и икрой – необычная красивая закуска, которая по сути является исконно русским блюдом, но по внешнему виду напоминает популярную китайскую кухню. Такие блины не стыдно поставить на самый изысканный стол.

Вкусные, пышные блинчики на кипятке. Очень интересный рецепт блинов на кефире. Готовить заварные блинчики очень просто. Они получаются нежные, в маленькие пузырчатые дырочки, и даже на следующий день не теряют своих вкусовых качеств.

Печь блины на Масленицу – это древний и очень вкусный обычай. Предлагаю вашему вниманию простой рецепт очень вкусных блинов, варианты начинки для блинов, а также разные способы заворачивания блинов.

Сырные оладушки лучше подавать горячими, с пылу с жару. Чем-то оладьи сырные напоминают хачапури, но без теста

Предлагаем вам разнообразить праздничный стол канапе из блинов на шпажках. В рецепте используется творожный сыр и слабосоленая семга. Такая закуска с красной рыбой получается красивой, аппетитной, вкусной.

Когда нет времени на то, чтоб возиться с тестом, можно приготовить ленивые беляши. Вкусно и быстро!

Здесь важно строго соблюдать порядок продуктов, тогда оладьи на кефире получатся вкусные и воздушные! Постоянно готовлю такие пышные оладьи, очень нравятся!

Тесто для оладьев по этому рецепту очень удачное, я такое готовлю всю жизнь. Даже когда оладьи остынут – они пышные, мягкие и вкусные.

Быстрый и вкусный вариант блюда из куриного филе. Куриные оладьи получаются ароматные и сочные. Главное, не передержать их на сковородке.

Вкусная закуска, приготовленная из нежных блинчиков, с крабовым кремом, украшенная ломтиками семги, обязательно станет украшением любого праздничного стола.

Такая закуска из печеночных оладий хороша к праздничному столу. И на новогодний стол можно подать, и на день рождения. Быстро, недорого, вкусно и красиво.

Печеночные блины с яйцами и морковью – очень простая, недорогая, но в тоже самое время очень яркая, вкусная и сочная холодная закуска на большую компанию.

Рецепт закусочных рулетиков из печеночных блинов. Печеночные рулетики с пикантной сырной начинкой просто “улетят” с праздничного стола, так что заранее готовьте их побольше, чтобы хватило всем!

К праздничному новогоднему столу можно приготовить аппетитную закуску в виде непременного атрибута Деда Мороза – мешка с подарками. Для этого сделаем тонкие блинчики, а потом наполним их сытной начинкой из курицы, риса и овощей.

Интересный, экономный рецепт блинов на газировке. Или блинов на минералке, кто как называет. (Тесто на блины замешивается на газировке). Просто, вкусно и постно. Постите с удовольствием, делайте блины на минералке!

Очень простое и очень вкусное блюдо, балдею от него с детства, еще бы соус к нему грибной – м-м-м. Но и со сметаной уплетал картофельные оладьи за обе щеки))

Нежные куриные котлеты-оладьи с тертым картофелем готовятся из минимума продуктов! Два в одном – и мясо и гарнир. Отличный ответ на вопрос: что приготовить на второе?

Скоро Масленица и блины появятся на каждом столе. Какие только блинчики не бывают: ажурные, кружевные, медовые, сметанные и так далее. Мы же решили приготовить тортик из блинов с помидорами и сыром. Это безумно вкусно, празднично и очень просто.

Вкусные и сытные ирландские драники (боксти) обязательно понравятся тем, кто без блюд из картофеля не может жить! Картофельные драники по-ирландски из сырого и отварного картофеля готовятся просто и быстро, и их хватает на всех.

Оладьи из цветной капусты придутся по вкусу вегетарианцам, а также тем, кто соблюдает пост. А еще, эти капустные оладьи послужат хорошим гарниром к мясу.

Оригинальная и очень вкусная холодная закуска на праздничный стол – блинчики, фаршированные форелью, плавленым сыром, зеленью и авокадо. Прекрасный вариант для фуршетного стола.

Закусочный торт из кабачков – вкусное сезонное блюдо, которое легко готовить. Кабачковый торт по этому рецепту можно подать и к семейному ужину, и к праздничному столу.

Любите курицу? Хотите что-то особенное? Приготовьте куриные оладушки с плавленым сыром. Не пожалеете.

Если хотите удивить гостей своими кулинарными способностями, то этот рецепт вам обязательно пригодится. Рекомендую приготовить очень вкусное и красивое блюдо на праздничный стол – курица, фаршированная блинами. Такое блюдо часто называют “Курица по-царски”.

Необычный блинный торт расположился на тарелке, словно черепашка, спрятавшаяся в свой панцирь от любопытных глаз. Блинный торт с мясом и картофелем готовится из простых продуктов, но оформление в виде панциря черепахи придает закуске такой оригинальный вид.

Если вам надоели обычные оладьи на кефире и вы хотите разнообразить вкусовые качества данного блюда, добавьте в тесто сочные и ароматные тертые яблоки. Они придадут особую сочность и нежность оладьям.

Торт “Монастырская изба” из блинов с творожно-йогуртовым кремом – простой и вкусный десерт для праздничного стола! Блинный торт “Монастырская изба” с черешнями непременно понравится вам и вашим гостям!

На гарнир предложу драники, да не простые. Картофельные драники с луком, сыром и чесноком. Очень вкусно, рекомендую.

Блинчики на завтрак с чаем.

Куриные оладьи с сыром на кефире – это просто находка. Вкусный обед за минимальное время вам обеспечен.

На завтрак можно приготовить ароматные оладьи с беконом и сыром чеддер. Рецепт сырных оладушек очень простой и не отнимает много времени.

Сытные и вкусные золотистые оладьи из тыквы и картошки очень хороши на завтрак.

Вкусные, пышные тыквенные панкейки. Такие блинчики из тыквы готовить быстро и просто. Их можно приготовить с легкостью на завтрак.

Предлагаем вашему вниманию рецепт блинного салата с курицей, сыром, маринованными огурцами. Эта закуска обязательно украсит праздничный стол, ведь салат не только вкусный, но и красиво оформлен рулетиками из блинов.

Тонкие блинчики с сыром и зеленью. Вкусный и сытный завтрак.

Очередной рецепт тонких блинов на молоке для вас. Блины получаются тонкие, нежные. Так и просятся к вам на завтрак:)

Неимоверно вкусная закуска из кабачков – торт “Нежный кабачок”. Красивая подача и привлекательный внешний вид – преимущество данного блюда. Надеемся, что вы оцените этот рецепт, и закусочный торт из кабачков станет украшением вашего праздничного стола и внесёт праздничное настроение в семейный ужин.

Готовим вкусный и сытный салат с яичными блинчиками. В данный салат с курицей я люблю добавлять маринованные шампиньоны, но это по желанию. Приготовление салата не занимает много времени, а результат вас порадует. Советую приготовить!

Начинка из брынзы и пекинской капусты очень разнообразит вкус привычных блинов, потому записывайте этот замечательный рецепт.

Оладьи с сыром и колбасой готовятся быстро и получаются очень вкусными. Тесто для этих оладий может храниться без холодильника несколько часов, поэтому его можно приготовить перед поездкой, взять с собой в дорогу и по приезде быстро нажарить сытные оладьи.

Невероятно вкусная закуска на праздничный стол! Советую всем приготовить рулетики из блинов с курицей, сыром и сладким перцем. Эта закуска украсит ваш праздничный стол и приятно удивит ваших родных и близких.

Безумно вкусный торт без выпечки! Несмотря на то, что состоит торт из обычных блинов, он смело может составить конкуренцию любому традиционному торту на праздничном столе. Ненавязчивый апельсиновый привкус в сочетании с нежным шоколадным кремом создают неповторимый вкус, а по текстуре блинный торт очень сочный, нежный.

Тончайшие блины, приготовленные по этому рецепту, подают с сахаром и дольками лимона.

Если от вчерашнего ужина осталась тушеная капуста, а есть ее уже никто не хочет, можно приготовить очень вкусный пирог из капустных блинчиков.

Вкусный рецепт приготовление картофельных котлет с добавлением шпината, сыра и чеснока. Для этих котлет подойдёт ещё название картофельные оладьи из варёной картошки, картопляники или картофельники, кому как больше нравится.

Простые блинчики без дрожжей

Тонкие блинчики без дрожжей готовятся очень быстро и вкусны с любыми начинками. Тесто для тонких блинов без дрожжей по консистенции должно быть, как жидкая сметана.

В тесто можно добавлять протертые через сито фрукты, ваниль, корицу.

Если не класть в тесто яйца, заменить молоко водой, вместо сахара положить мёд, то получатся постные блинчики.

Ингредиенты для постных блинчиков без дрожжей:

масло растительное 50 г

сода 0.33 ч. ложки

Подготовить продукты для приготовления блинов без дрожжей.

Как приготовить блинчики тонкие без дрожжей:

Понемногу влить молоко, постоянно помешивая. Чтобы блинчики были потоньше, добавляйте больше молока.

Добавить соль и сахар.

Отдельно взбить яйца в плотную пену. Чтобы яйца хорошо взбились, они должны быть охлажденными, а посуда чистой.

Добавить взбитые яйца в тесто и осторожно перемешать.

На сковороде разогреть немного растительного масла.

Как только краешек блинчика потемнеет, приподнять и проверить, не нужно ли перевернуть.

Блинчики без дрожжей готовы. Приятного аппетита!

Огромное спасибо за простой и понятный рецепт. первый раз у меня получилось все с первого раза.

очень вкусно, тоненькие, просто шикарные

Большое спасибо а рецепт, делаю блинчики уже 2 раз- ОЧЕНЬ вкусно .

супер вкусно просто аболдеть

А сколько получается блинчиков?

Cпасибо за рецепт.

молоко теплое, горячее? на сколько блинов рецепт?

вообще супер мне очень понравился этот рецепт быстро легко и вкусно

Потрясающе вкусно! На каждый блинчик по кусочку маслица и щепотке сахару – и стопка блинов сметается в миг. Спа-си-бо огромное за рецепт!

Хороший рецепт блинов без дрозжей,ажурные блинчики получились. А в пост очень хорошо блинчики без дрожжей и молока делать, тоже вкусные получаются.

Отзывы боты писали?? 3 стакана молока на два муки – это жижа пригорающая, а не блины. Или это просто рецепт жареного молока.

По4мм это почти оладьи.))) ) Все рецепты нужно подгонять на глаз к своим условиям

Тонкие блины. Рецепты приготовления тонких блинов

Фото: altay.kz

Научиться готовить тонкие блины по этим простым рецептам легко сможет любая хозяйка – в статье мы расскажем о том, как готовить тонкие блины на молоке, не опасаясь за результат.

Научиться готовить вкусные блины намного проще, чем освоить искусство приготовления не просто вкусных, но при этом еще и тонких блинов. Многие хозяюшки, будучи весьма опытными в деле приготовления блинов, годами не могут освоить эту науку, из раза в раз возвращаются к освоенным методам приготовления блинов после очередного неудачного эксперимента. С рецептами, о которых мы расскажем в этой статье, экспериментов с плохим результатом больше не будет! Вы научитесь готовить тонкие блины на радость себе и близким.

В этой статье мы расскажем о трех способах приготовления вкусных тонких блинов – на молоке, дрожжах и на кефире. Скоро один из самых замечательных праздников – Масленица, и мы уверены, что наши рецепты вам непременно пригодятся!

Фото: gotovim-doma.ru Ингредиенты:

270г муки (2-2,5 стакана)

3-4ст.л. растительного масла

сливочное масло (лучше – топленое)

по щепотке соли и соды

Как приготовить тонкие блинчики на молоке. Влить молоко в кастрюлю и включить слабый огонь – чтобы молоко постепенно подогревалось, довести его нужно до теплого состояния. В большую миску разбить яйца, добавить сахар и соль, венчиком все перемешать до однородности, добавить 2ст.л. растительного масла, снова взбить венчиком. Из кастрюли взять стакан теплого молока, влить в миску к яичной массе, всыпать соду на кончике ножа, все снова венчиком перемешать. Муку просеять через сито в емкость с яичной смесью, перемешать все венчиком до однородности, затем эту смесь влить в кастрюлю к остальному молоку, перемешать венчиком – по консистенции тесто на блины должно получиться как негустые сливки. Оставить тесто на 15-30мин при комнатной температуре, затем еще раз перемешать. Далее готовить тонкие блины обычным способом: раскалить сковороду, смазать растительным маслом, выливать тесто, вращая сковороду, выпекать блины с двух сторон до легкого зарумянивания (переворачивать, когда края блина подрумянятся), готовые блины смазывать сливочным (лучше – топленым) маслом и укладывать друг на друга стопкой. Приятного аппетита!

Фото: liveinternet.ru Ингредиенты:

4 стакана молока теплого

2 маленьких/1 большое яйцо

? пакетика дрожжей быстродействующих

Как приготовить тонкие дрожжевые блинчики. Перемешать просеянную муку с сахаром, солью и дрожжами, постепенно вливая теплое молоко, с помощью венчика или миксера замесить однородное тесто без комочков, затем вбить в тесто яйца, снова до однородности перемешать. На 45мин оставить тесто в тепле, накрыв чистым полотенцем, влить в тесто 2ст.л. растительного масла, перемешать и обычным способом готовить тонкие блинчики – обжаривая их на раскаленной сковороде с двух сторон. Приятного аппетита!

Если при переворачивании блинчики рвутся, то дело может быть в следующем: мало яиц – добавить 1 яйцо в тесто и тщательно перемешать, тесто жидковатое – добавить в него пару столовых ложек муки, венчиком тщательно взбить, тесто разведено холодным молоком – подогреть его слегка, не перегревая (иначе свернется яйцо).

Фото: syl.ru Ингредиенты:

по 2 стакана кефира 1% и муки

1 стакан крутого кипятка

2ст.л. растительного масла

сахар и соль по вкусу

Как приготовить ажурные тонкие блинчики на кефире. Перемешать кефир с яйцами, мукой просеянной, сахаром и солью с помощью миксера или венчика. В стакан кипятка крутого всыпать соду, быстро перемешать и влить в тесто, перемешать венчиком, оставить тесто на 5мин, затем влить 2-3ст.л. растительного масла, перемешать и готовить тонкие блинчики на кефире обычным способом – обжаривать с двух сторон на раскаленной сковороде. Приятного аппетита!

Эти блинчики нужно жарить на хорошо раскаленной сковороде, тогда они будут получаться очень дырчатыми и тонкими.

В деле приготовления тонких блинчиков важен не только хороший рецепт, но и логика: не выливайте на сковороду из половника слишком много теста, потренируйтесь на 2-3 блинах, зачерпывая разное количество теста и определитесь, какое его количество оптимально. Также очень важно быстро вращать сковороду, выливая на нее тесто – оно быстро прижаривается и растекается с каждой секундой хуже и хуже, поэтому для тонкого блина важно, чтобы тесто растеклось по сковороде практически мгновенно.

Попробуйте приготовить тонкие блинчики по предложенным рецептам, мы уверены – такие блины вам понравятся, получатся вкусными и очень тоненькими, если соблюдать все рекомендации, удачи!

Может быть, у вас есть свои секреты приготовления тонких блинчиков на молоке? Поделитесь ими в комментариях, дорогие друзья!

Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

Описание к фотографии

Комментарии 43 Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Я,благодарна Вам!Рецепты блинов все очень понравились.

Класс. С праздником, Оля.

Спасибо за рецепты!

Испекла сегодня блинчики на молоке, очень понравились, спасибо.

Пеку на кефире, моим домочадцам нравятся, съедаются всегда подчистую

Очень понравились тонкие блины на молоке. Большое спасибо за рецепт. Но я клала именно 270 г муки.

Блины на молоке пеку уже более 30 лет. Блины получаются очень тонкие и нежные. Единственное в рецепте наверное допущена опечатка. На 1 литр молока добавляется 2 или 2,5 стакана муки, а это ни как не 270 гр.

Спасибо,на кефире отличные

спасибо за рецепты. завтра будем печь!!))))

попробую завтра делать блинчики на кефире ведь праздник Масленница..уверена вкусные получиться и угощу своим друзьям спасибо за нужный рецепт

На кефире очень нежные блины.

Потрясающие блинчики на кефире! Никогда не пекла а сегодня попробовала-супер!

Спасибо. Всегда пекла блины на кефире, попробую теперь на молоке.)

Готовила на кефире. Не сказать, что тоненькие,но вкусно. Ажурные)

Сделала на кефире. Рецепт отличный. Пекутся и сходят со сковороды легче, чем блинчики на молоке. Дырчатые!))) Взяла на заметку. Буду делать.

Только что допекла блинчики на кефире. Народ таскал их сразу по ходу выпечки и в результате на тарелке осталось 4 штучки. Вкусно.

Спасибо за рецепты .Делала на молоке .

я готовлю блины так- молоко+ яйца+соль+сахар+дрожжи б/р+мука +2-3 ст л сметаны или пол стакана кефира, они придают блину мягкость. дать постоять минут 15, получаются в дырочку и мягкие. Если в эту же смесь добавить муки как на оладьи и дать тесту подняться, а потом разбавить крутым кипятком до консистенции жирного кефира, то получаются ажурные блины. Так же в этот рецепт можно добавлять манку, тогда муки чуть меньше, дать постоять, чтоб манка набухла. Тогда вкус получается другой, сливочный. Этот рецепт мне подарил много лет назад мужчина. Я им пользуюсь много лет

– Цените мужчин,женщины.

а. еще мука 14-16 ст ложек

а я готовлю блины проще. без соды. с разрыхлителем.. а то без него блин получается, как сказать, не пористым и надувается при жарке на сковородке. Рецепт следующий:

вода 600 мл, 2 яйца, 3 ст ложки сахара, 1/3 чл соли, пол пакетика разрыхлителя.. Тесто готовиться в бутылке и наливается на сковороду. блинчики тоненькие..

Наконец то получились блины! спасибо за рецепт

Тонкие ажурные блинчики я готовлю на свежей покупной сыворотке. На 1 л. – 2 яйца, щепотка соли, 1 ст.ложка сахара, 1 ч.л гашеной соды. Раст. масло не добавляю, а каждый раз смазываю сковороду-блинницу. Блинчики получаются ажурными, а их края – хрустящими.

блинчики из видеорецепта – супер. действительно тонкие и ооооочень вкусные. спасибо большое.

Источники:
Блины, оладьи
Блины, блинчики, оладьи – блюда из жидкого теста, выливаемого на раскалённую жарочную поверхность с жиром. Наверное, это одни из древнейших изделий из муки, но секретов тут немало. Если вас интересуют вкусные блины, рецепты, как печь блины, рецепты как приготовить блины, блинчики, оладьи, тесто для блинов, простые рецепты блинов с фото, то здесь сотни рецептов – для вас!
http://russianfood.com/recipes/bytype/?fid=27
Простые блинчики без дрожжей
Рецепт Простые блинчики без дрожжей, cостав: мука, молоко, яйца, сахар, соль, масло растительное;, Рецепты изделий из теста, Блины, оладьи, Блинчики, Блинчики на молоке, Блинчики тонкие, Блины, Блины на молоке, Блины тонкие, Пошаговый, С фото, Детский, Блюда из молока, время приготовления 30 мин., затраты времени 30 мин., на 6 порций
http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=91711
Тонкие блины
По этим простым рецептам вы сможете приготовить тонкие и вкусные блины без труда! Если вы давно ищете рецепт тонких блинов – вам сюда!
http://ovkuse.ru/recipes/tonkie-bliny/

Поделиться с друзьями
Оцените автора
( Пока оценок нет )
LoveWithYou