Как приготовить в духовке рецепт с фото

Интересно
Содержание

Блюда из минтая

Минтай – это рыба из которой можно приготовить сотни вкусных блюд. Её мясо белое и нежное, содержит небольшое количество костей, легко поддается разделке. В минтае содержится совсем мало жира и вместе с тем он богат белком, фосфором и селеном. Благодаря легкой усвояемости и сбалансированному минеральному составу, минтай рекомендуется включать в рацион детей, беременных и кормящих женщин. В этой подборке мы собрали рецепты блюд из минтая с фотографиями и поэтапным приготовлением от наших кулинаров.

Как приготовить минтай?

Ингредиенты

Лук репчатый – 0,5 шт.

Чеснок – 2 зубчика (крупных)

Масло растительное – 2 ст.л.

Перец чили (молотый) – 0,5 ч.л.

Кориандр (зерна, молотые) – 1/3 ч.л.

Ингредиенты

Картофель – 500 г

Репчатый лук – 200 г

Растительное масло – 60 мл

Сметана (10 или 15%) – 200-250 г

Перец ч.м. – по вкусу

Ингредиенты

Яйцо куриное – 4 шт.

Лук репчатый – 1-2 шт.

Масло растительное – 2 ст.л.

Соль и перец – по вкусу

Ингредиенты

Лук репчатый – 1 шт.

Масло растительное – 1 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Чеснок – по вкусу

Ингредиенты

Помидоры (мелкие) – 4-6 шт.

Лук (мелкий) – 4-6 шт.

Сладкий перец – 3 шт.

Петрушка – 3-4 веточки

Молотый душистый перец – по вкусу

Ингредиенты

Картофель (молодой) – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Масло оливковое – 3 ст.л.

Лук репчатый – по вкусу

Лук зеленый – на подачу

Укроп свежий – на подачу

Ингредиенты

Панировка (любая по вкусу)

Репчатый лук – 1 головка

Масло оливковое – для жарки

Ингредиенты

Лук репчатый – 1 шт.

Морковь свежая – 1 шт.

Оливковое масло – 3 ст.л.

Соль, перец, специи – по вкусу

Банка стеклянная 2-3 л – 1 шт.

Ингредиенты

Дрожжи сухие – 6 г

Масло подсолнечное – 2-3 ст.л.

Филе рыбы – 500 г

Лук репчатый – 1 шт.

Картофель – 2 шт.

Перец черный молотый

Ингредиенты

Лук репчатый – 1 шт.

Зелень петрушки – 2 веточки

Соевый соус – 2 ст.л.

Ингредиенты

Лук репчатый – 100 г

Сало свиное – 100 г

Хлеб белый (батон) – 100 г

Перец ч.м. – по вкусу

Растительное масло – для обжаривания лука и смазывания формы

Ингредиенты

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 2 дольки

Томатная паста – 2 ст.л.

Паприка молотая – 1 ст.л.

Черемша сушеная – 1 ст.л.

Лавровый лист – 2 шт.

Душистый перец – 4 шт.

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Масло оливковое – 3 ст.л.

Чеснок – 3 зубчика

Ингредиенты

Соевый соус – по вкусу

Оливковое масло – для жарки

Куриное яйцо – 1 шт.

Репчатый лук – 1 головка

Ингредиенты

Томатная паста – 3 ст.л.

Овсяные хлопья – 3 ст.л.

Растительное масло – 3 ст.л.

Соль, перец, лавровый лист – по вкусу

Сливочное масло – 50 г

Чеснок – 2-3 зубчика

Ингредиенты

Филе рыбы – 400-500 г

Репчатый лук – 100 г

Яйцо (небольшое) – 1 шт.

Перец черный молотый – по вкусу

Сметана (15%) – 200 г

Сливочное масло – 20 г

Перец черный молотый – по вкусу

Ингредиенты

Филе рыбы (у меня минтай) – 400-500 г

Рис (отваренный) – 170 г

Репчатый лук – 100 г

Яйцо (небольшое) – 1 шт.

Перец черный молотый – по вкусу

Репчатый лук – 100-150 г

Томатная паста – 70 г

Вода – 200-250 мл

Подсолнечное масло – для обжаривания

Ингредиенты

Яйцо куриное – 1 шт.

Хлебные крошки – 4-5 ст.л.

Перец ч.м. – по вкусу

Лук зеленый – 4 пера

Масло сливочное – 30 г

Картофель – 3-4 шт.

Горошек зеленый – 150 г

Черемша – 0,5 пучка

Базилик – 1 пучок

Перец ч.м. – по вкусу

Сметана – для подачи

Ингредиенты

Хлебные крошки – 4-5 ст.л.

Яйцо куриное – 1 шт.

Масло сливочное 30 г

Семолина (манка) – 2-3 ст.л.

Перец ч.м. – по вкусу

Сливки 10% – 300 г

Сыр моцарелла – 50-70 г

Ингредиенты

Тесто слоёное – 300 г

Соус томатный острый – 2 ст.л.

Сыр твёрдый – 40 г

Ингредиенты

Репчатый лук – 1 шт.

Мука пшеничная – 3 ст.л.

Растительное масло – 100 мл

Томатная паста – 1 ст.л.

Чёрный молотый перец – по вкусу

Душистый перец горошек – 4 шт.

Лавровый лист – 1 шт.

Уксус столовый – 0,5 ст.л.

Ингредиенты

Оливковое масло – 3 ст.л.

Соль и перец – по вкусу

Ингредиенты

Репчатый лук – 230 г

Сметана (10-15 %) – 120 г

Горчица (готовая) – 1,5 ч.л.

Растительное масло – для смазывания формы

Ингредиенты

Лук репчатый – 2 шт.

Масло растительное – 30 мл

Паста томатная – 2 ст.л.

Вода или красное вино – 50 мл

Соль и перец – по вкусу

Чеснок – 2 зубчика

Ингредиенты

Лук репчатый – 100 г

Перец болгарский – 150 г

Соль, специи – по вкусу

Растительное масло – 1 ст.л.

Ингредиенты

Помидоры мелкие – 2-4 шт.

Огурцы свежие – 2 шт.

Лук белый – 1 шт.

Оливковое масло – по вкусу

Куриное яйцо – 1 шт.

Поваренная соль – по вкусу

Ингредиенты

Лук репчатый – 4 шт.

Томатная паста – 3 ст.л.

Растительное масло – для жарки

Лавровый лист – 1 шт.

Ингредиенты

Масло подсолнечное рафинированное – 0,5 ст.л.

Приправа для рыбы – 2 ч.л.

Пергамент размером 28×18 – 2 шт.

Ингредиенты

Яйцо куриное – 1 шт.

Мука пшеничная – 3 ст.л.

Масло растительное – 1 ст.л.

Перец молотый – 1 щепотка

Ингредиенты

Картофель – 4 шт.

Специи – по вкусу

Ингредиенты

Лук красный – 2 шт.

Томатная паста – 100 грамм

Лимонный сок – 2 ст.л.

Специи к рыбе – 1 ч.л.

Растительное масло – 1 ст.л.

Ингредиенты

Картофель – 2 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Приправа для ухи – 1 ст. л.

Перец горошком – 4-5 шт.

Лавровый лист – 2 шт.

Укроп свежий – 0.5 пучка

Ингредиенты

Картофель – 800 грамм;

Лук репчатый 1 шт;

Масло растительное – 4 ст.л;

Приправа для рыбы – 1 ч.л;

Ингредиенты

Сыр твердый – 100 грамм;

Укроп – 1 небольшой пучок;

Мука – 1 ст.л. с горкой;

Черный молотый перец – по вкусу;

Масло (сливочное или растительное) – для смазывания формы.

Ингредиенты

Лук репчатый – 2 шт.

Кабачки молодые – 1-2 шт.

Томатная паста – 2 ст. л.

Приправа для рыбы – по вкусу

Масло подсолнечное – для жарки

Лавровый лист – 1-2 шт.

Душистый перец – 2-3 шт.

Ингредиенты

Лук репчатый – 1-2 шт.

Приправа для рыбы – по вкусу

Растительное масло – для жарки

Вода – 0,5 стакана

Ингредиенты

Лук репчатый – 2 шт;

Мука для панировки – 2/3 стакана;

Масло растительное для фритюра.

Ингредиенты

Лук репчатый – 1 шт;

Масло подсолнечное рафинированное – 40 мл;

Сметана 150 грамм;

Перец чёрный молотый по вкусу;

Ингредиенты

Лук репчатый – 4 шт.

Масло подсолнечное рафинированное – 4 ст. л.

Мука пшеничная – 3 ст. л.

Майонез – 2 ст. л.

Ингредиенты

Перец красный сладкий – 150 грамм;

Картофель – 2 шт;

Яйца куриные – 2 шт;

Майонез – 270 грамм;

Масло подсолнечное рафинированное – 1 ст. ложка;

Ингредиенты

или филе – 250-300 г

Лук – 1/4 головки

Крахмал – 1-1,5 ст. л.

Специи “для рыбы” – по вкусу

Соль – 1 щепотка

Растительное масло – для жарки

Ингредиенты

Мука – 0,5 стакана;

Пиво светлое – 0,5 стакана;

Разрыхлитель – 1 ч.ложка;

Приправа для рыбы – по вкусу;

Масло растительное рафинированное – для фритюра.

Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Как приготовить навагу в духовке под маринадом

Этот рецепт приготовления наваги в духовке и пошаговые фото от Юлии Кирилловой. Как я люблю навагу! Вроде и не дорогая рыба, но такая вкусная, как по мне и главное, чистить практически не надо. В Таиланде нет наваги, скучаю и хоть посмотрю на фото, пооблизываюсь. Далее слово Юлии.

“Навага, запеченная в духовке под маринадом, получается вкусной и ароматной. Сочетание кисло-сладкого маринада и мяса наваги настолько удачно, что ничего не хочется менять в этом рецепте. Готовится навага очень просто, а блюдо получается вкусным и можно сказать праздничным.

Чтобы приготовить навагу в духовке с морковкой, луком и помидорами мне потребовалось:

Мука- 1 ст. ложка (обваливать рыбу)

Репчатый лук – 1 головка

Сахар – 1 ст. ложка

Соль, черный молотый перец – по вкусу

Гвоздика, перец горошком – по несколько штук.

Рецепт приготовления наваги с помидорами, луком и морковкой в духовке, пошаговые фото

Сначала я разморозила навагу, удалила головы, выпотрошила и тщательно промыла рыбу под проточной водой. Тушки можно запекать целиком, не разделяя на куски. Хвост и плавники можно оставить.

Каждую тушку наваги я обваляла в муке, затем положила на противень и перевернула рыбину на другую сторону. Это нужно для того, чтобы верхняя часть наваги была не только в муке, но и в масле.

После того, как я закончила укладывать рыбины на противень, я отправила навагу в разогретую духовку. Запекать её нужно при температуре 180 градусов примерно полчаса.

Можете завернуть противень фольгой (но тогда нужно проделать в ней несколько отверстий). Я не стала заворачивать, так как навага отлично приготовилась и в открытом виде.

В то время, пока навага готовится в духовке, можно приготовить кисло-сладкий маринад. Луковицу я очистила от кожуры и порубила кольцами. Морковь помыла, очистила и порубила соломкой. Удобно пользоваться специальной тёркой.

Подготовленные овощи положила на разогретую сковороду в небольшое количество подсолнечного масла. Обжаривала их до тех пор, пока лук не приобрел красивый золотистый цвет.

Перелила помидорную кашицу в сковороду с луком и морковью. Добавила специи: 1 столовую ложку сахара, половину чайной ложки соли, гвоздику, перец горошком и черный молотый перец.

Перемешала, немного проварила маринад и залила им приготовленную навагу.

Снова отправила навагу в духовку минут на десять. Всё. Блюдо готово. Осталось только переложить рыбу на красивый поднос или тарелку и подавать на стол. Навага вкусна как в горячем, так и в холодном виде.

Расскажите, а как вы готовите навагу в духовке? Может есть какие-то вкусные рецепты.

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Очень вкусно получилось, спасибо за рецептик!

Мне очень понравилось! Спасибо! Теперь только так готовлю любую рыбу. Мммм.

Очень вкусно и быстро, спасибо!

Никогда не оставляла комменты, но уж очень вкусное блюдо получилось. Все остальные рецепты даже рядом не стоят.

И хек по этому рецепту прелесть.

Да после такого рецепта я вообще не знаю, как еще можно готовить навагу в духовке! Божественно! Спасибо, что поделились таким отменным рецептом.

30 минут запекать? Она вся развалится.

Большое спасибо за рецепт. Все очень просто готовится, но рыба почему-то получилась суховата. На следующий день я маринад сняла и залила рыбу разведенной сметаной с майонезом и на сковороде немного потушила. Получилось немного мягче.

Навага сама по себе не жирная. Рецепт гуд!

Отлично! При готовке никаких кулинарных навыков не требуется, всё просто, быстро и очень вкусно, спасибо!

Самое то холостяцкое блюдо! Спасибо.

Прекрасно и быстро! Спасибки!

Пойду готовить, слюнки потекли!

Ну очень вкусно получилось. Спасибо за рецепт.

Котлеты, запеченные в духовке, – пошаговый рецепт с фото, как их приготовить из фарша

Котлеты в духовке по данному рецепту с фото значительно упростят вашу жизнь и позволят взглянуть на процесс приготовления этого блюда из фарша с другой стороны. Согласитесь, каждая хозяюшка сталкивалась с такой проблемой, как отмывание всей кухни после жарки котлет, так как масло было повсюду. А у особо невезучих ещё и к сковородке котлеты пригорали… Но теперь необязательно заморачиваться так с приготовлением вкуснейших домашних котлет. Духовка, наверняка, имеется в каждом доме, а именно она-то нам и понадобится.

Рецептов приготовления котлет в интернете довольно много. Вы можете приготовить их из любого фарша, который нравится вам, суть от этого не изменится.

Многие переживают по поводу того, что в духовке котлеты выйдут не такими, как на сковороде. Спешим вас убедить, что в запеченном виде котлетки получатся еще лучше и сочнее!

Рецепт приготовления котлет в духовке очень прост, а сам процесс не требует много времени. Вдобавок к этому вам не нужно стоять над котлетами до их готовности, а достаточно будет проверить блюдо несколько раз.

Удивите и побалуйте свою семью вкуснейшими котлетками из мясного фарша, запеченными в духовке! Для этого просто откройте наш рецепт с пошаговыми фото и запаситесь необходимыми продуктами. Вы увидите, насколько легким может быть процесс готовки.

(1 кг)

  • (150-200 г)

  • (2 шт.)

  • Перец черный молотый

    (по вкусу)

  • (по вкусу)

  • Приготовьте мясорубку и пропустите через неё мясо. Лучше всего измельчать его через тонкую сетку: тогда котлеты получатся пышнее и симпатичнее. Туда же перекручиваем заранее очищенный и вымытый лук, а также около 200 граммов хлебных горбушек. Вбиваем в смесь два яйца и хорошенько перемешиваем полученную массу. Солим и перчим по вкусу.

    С помощью ложки и рук начинаем формировать котлетки. Старайтесь не делать их слишком большими, иначе они плохо пропекутся. Не забудьте обвалять котлеты в панировочных сухарях. Разогреваем нашу духовку до температуры 200 градусов, затем застилаем противень бумагой для выпечки и выкладываем на него котлеты. Отправляем в духовку на полчаса.

    По истечении вышеуказанного времени достаньте ваше блюдо и можете подавать его к столу в сочетании с каким-либо гарниром.

    Окунь морской красный: рецепты для духовки

    Иногда мы с подружками устраиваем «дачные посиделки» исключительно девичьей компанией. Разговоры по душам, вкусности, природа — это так здорово! Меню для такого отдыха может быть любое, но обязательный пункт — запеченный красный морской окунь в духовке. Рецепты с фото, которыми я сейчас поделюсь, — это то, что нам особенно нравится.

    Диетологи утверждают, что запекание – лучший метод приготовления пищи, т. к. при такой термообработке в продуктах сохраняется максимальное количество полезных веществ.

    Им вторят требовательные кулинары и капризные гурманы. Блюда, запеченные в духовом шкафу, сохраняют и подчеркивают натуральный вкус и аромат продуктов: в закрытом пространстве душистым испарениям просто некуда «бежать», все свои лучшие качества они отдают готовящемуся блюду. Поэтому старайтесь лишний раз не открывать дверцу духовки. Ограничьтесь необходимым действием – проверкой готовности.

    Любая запеченная рыба хороша, даже обычная мойва запеченная в духовке получается изумительно!

    Но если выбрать красного окуня, то результат будет волшебным!

    В мясе и жире этого океанского хищника – витамины А и Е, белок, протеины, аминокислоты.

    Ещё один плюс, который обязательно оценит любая девушка, — мясо красного морского окуня не вредит фигуре (калорийность — 164 Ккал на 100 г).

    Если не сдабривать блюда жирными соусами, можно включать их в диетические меню.

    Этот морской обитатель привлекателен не только благодаря отменному вкусу, но и внешне. На прилавках тушки рыбы выделяются ярким красно-оранжевым цветом. Не менее аппетитно выглядит и розоватое филе окуня.

    Как правило, красный морской окунь продается замороженным. Чтобы максимально сохранить вкусовые качества сочного мяса этой рыбы, следует ее правильно разморозить. Лучший способ – оставить ее на полке холодильника до абсолютного оттаивания.

    Если же время поджимает, разморозьте окуня в микроволновке при соответствующем режиме. Заливать рыбу горячей водой не следует: испортите и вкус, и внешний вид.

    Запекают окуня сырым, жареным, припущенным. Соусы к нему готовят красные, белые, густые и не очень, пряные, винные, сливочные. Отлично подойдёт кисло-сладкий ягодный финский соус. Такие добавки обогащают вкус рыбы, делая его более оригинальным.

    Чистить окуня нужно аккуратно: у него весьма острые шипы и плавники. Удобнее сперва избавиться от них (при помощи ножниц или даже кусачек), а затем уж очищать рыбу от чешуи и потрошить.

    Морской окунь в духовке в фольге: классический рецепт

    В красном окуне мало костей, мясо — сочное, в меру жирное, в составе много полезных веществ. Самый простой способ его приготовить — завернуть в фольгу и отправить в духовку.

    Морской окунь, запеченный в духовке, придется по душе и всем членам семьи, и приглашенным гостям. По этой причине его можно смело включать в праздничное меню.

    • Кухня: европейская
    • Тип блюда: горячее блюдо
    • Способ приготовления: в духовке
    • Порции: 4
    • 50 мин
    • морской окунь – 400 г
    • лимон – 0,5 штуки
    • соль – по вкусу
    • специи – по вкусу.

    На рыбе делаем надрез, в который вставляем ломтики лимона. Предварительно лимон моем, ошпариваем (так он станет мягче, ароматнее), нарезаем кусочками, толщиной 3-4 мм.

    Для запекания окуня понадобится фольга. Можно для прочности свернуть её — получится двухслойный лист. Хорошо заворачиваем рыбку.

    В разогретую до 200 градусов духовку отправляем окуня в фольге. Время приготовления — 35 минут.

    Разворачиваем фольгу, и в таком виде снова возвращаем в духовку — рыба подрумянится, а выделившийся сок испарится. Через 10 минут окуня можно подавать.

    Этот способ хорош тем, что готовится сразу с картошкой — не нужно думать о гарнире.

    • 2 тушки морского окуня
    • 5 картофелин
    • 2 луковицы
    • 50 г сливочного масла
    • 150 г томатной пасты
    • полстакана воды
    • 100 мл сливок
    • соль, специи (по вкусу)
    • зеленый лук.
    1. Рыбу очистите и разделите на порционные куски. Присолите, сдобрите специями.
    2. Лук и картофель нарежьте кольцами.
    3. Спассеруйте в масле лучок. Устелите луковой массой дно формы для выпекания. Укройте ее картофелем. Влейте воду и поставьте в духовку (+180 °С) на 10 минут.
    4. Уложите на овощи кусочки рыбы.
    5. Сделайте смесь из томатной пасты и сливок и залейте ею рыбку.
    6. Запекайте (+200 °С) 20 минут.

    Подавайте под присыпкой из зеленого лука.

    Очень нежная и сочная получается рыбка, а сверху у неё такая аппетитная корочка, что удержаться от ещё одной порции невозможно.

    • 2 тушки морского окуня
    • 300 г шампиньонов
    • 1-2 помидора
    • 150 г сметаны или качественного майонеза
    • 50 г сл. масла
    • 50 мл раст. масла
    • яйцо
    • луковица
    • 100 г сыра (твердых сортов)
    • по 5 горошинок черного и душистого перца
    • сок половины лимона
    • кусочек имбирного корешка
    • соль по вкусу.
    1. Тушки очистите, выпотрошите, отрежьте головы.
    2. Растолките в ступке горошины перца, соль, имбирь.
    3. Натрите тушки пряностями, сверху выдавите сок лимона.
    4. Лук и грибы нарубите помельче, обжарьте в сливочном масле до золотистого цвета.
    5. Натрите сыр, соедините со сметаной и взбитым яйцом. Чуть присолите, перемешайте.
    6. В сковороде раскалите растительное масло. Тушки обжарьте (каждый бочок по минуте), чтобы «схватилась» корочка.
    7. Форму смажьте маслом, уложите туда рыбу.
    8. Вокруг и поверх тушек разместите грибы с луком, нарезанные кружочками томаты.
    9. Залейте сметанным соусом.
    10. Поставьте в духовку (+190 °С). Запекайте 15 минут.

    Этим необычным рецептом порадовал как-то одна из подружек.

    Долго она возилась на кухне, но это того стоило — понравилось всем!

    Под белое вино — просто сказка!

    • 4 филейные части (по 200 г)
    • 1 желтый + 1 красный перец
    • 50 г сл. масла
    • 100 мл сухого белого вина
    • 3 ст.л. сока лимона
    • 1 ст. ложка муки
    • яйцо
    • белый молотый перец
    • черный перец, смолотый крупно
    • соль (по вкусу).
    1. Филе промойте, обсушите, окропите лимонным соком.
    2. Мякоть перцев нарежьте кубиками.
    3. Положите разноцветные перцы в кастрюльку, немного полейте вином и накройте фольгой. Прогрейте пару минут.
    4. Разотрите перцы в пюре.
    5. Бруском сливочного масла (50 г) сперва смажьте форму для запекания, затем мелко его настругайте и разместите по днищу.
    6. Выложите филе. Посолите, поперчите, влейте вино. Накройте фольгой.
    7. Поставьте в духовку (+180 °С) на 7-8 минут.
    8. Сливки соедините с перцами-пюре.
    9. Достаньте из плиты рыбку, слейте образовавшийся сок в сливочную подливку. Введите муку, взбитое яйцо, ассорти пряных перцев, соль. Хорошенько перемешайте.
    10. Залейте филе соусом и запекайте в духовке еще 10 минут.

    Этот рецепт — отличный летний вариант, когда овощи можно рвать прямо с грядки. При желании к перечисленным овощам можно добавить и любые другие — зелёный горошек, цветную капусту, болгарский перчик, стручковую фасоль.

    • 1 кг морского окуня;
    • корень петрушки;
    • корень сельдерея;
    • 8 мелких головок молодого лука;
    • 2 помидора;
    • 20 г сл. масла;
    • 150 мл огуречного рассола;
    • 2 ст. ложки муки;
    • измельченный мускатный орешек;
    • соль, черный и душистый перец;
    • веточки петрушки.
    1. Тушку рыбы нарубите порционными кусками.
    2. Корни пряностей натрите крупно.
    3. Помидоры нарежьте кольцами.
    4. Днище формы смажьте маслом. Кладите слоями корни, помидоры, луковички, чуть просаливая каждый «этаж». Сверху уложите рыбу, посолите ее немного. Влейте рассол.
    5. Поставьте форму в разогретую (+180 °С) духовку, накройте крышкой и протомите блюдо четверть часа.
    6. Слейте сок. Соедините его с мукой, мускатным орехом, солью, перцем. Перемешайте в однородную массу. Закройте смесью окуня и верните в духовку.
    7. Запекайте (+200 °С) около 10 минут.

    Рис и рыба — сочетание идеальное, не исключение и этот рецепт.

    • 800 г филе морского окуня
    • 300 г рисовой крупы
    • 100 г сыра
    • 2 вареных яйца
    • стакан томатного соуса
    • полстакана сливок
    • соль, специи (по вкусу)
    • базилик (зелень).
    1. Филешки присолите, приправьте специями.
    2. Отварите до полуготовности рис.
    3. Мелко нарубите яйца.
    4. Натрите сыр, перемешайте с рисом.
    5. Днище формочки смажьте маслом. Уложите половину рисово-сырной массы. Сверху кладите филе. Поверх него – вторую часть массы. Присыпьте нарубленным яйцом.
    6. Смешайте томатный соус и сливки, залейте смесью блюдо.
    7. Запекайте (+ 200 °С) 15 минут.
    8. Выключите плиту, посыпьте рыбу с рисом нарубленной зеленью базилика. Накройте крышкой. Пусть еще 10 минут насыщается ароматами.
    1. Если запекать эту рыбку вместе с гарниром, то следует помнить, что морской окунь готовится быстро, то есть сопутствующие компоненты нужно предварительно подготовить.
    2. Рис, грибы, крупно нарезанный картофель и другие овощи подвергают термообработке до полуготовности, после соединяют с сырой рыбой и запекают.
    3. Для запекания подойдут и цельная тушка (обычно 20-50 см), и порционные кусочки, не очищенные от костей, и филе.
    4. Блюдо из красного окуня станет еще более вкусным, пикантным, если натереть мясо специями, окропить лимонным соком и позволить рыбке промариноваться по крайней мере полчаса.
    5. Подавая рыбу, приправляйте ее зеленью и соком лимона или подавайте эти ингредиенты отдельно.

    В следующий раз решили попробовать окуня на луковой подушке:

    29 Май 2017 | 9:10

    29 Сентябрь 2017 | 22:36

    Первый раз купила морского окуня,но хотела очень давно его попробовать,ноне знала рецептов. И вот увидела море рецептов. Завтра же сделаю. Спасибо.

    10 Октябрь 2017 | 10:05

    Спасибо за рецепты.

    • Варим уху и суп из головы толстолобика

    Уха – одно из самых давних блюд русской кухни. Когда-то этим словом, которое в переводе с древнего

    Приготовление пищи на природе, даче. Шашлыки.

    Источники:
    Блюда из минтая
    Полное описание полезных свойств минтая, его состава и влияния на организм человека.
    http://www.iamcook.ru/ingredients/pollock
    Как приготовить навагу в духовке под маринадом
    Как вкусно приготовить навагу в духовке с морковкой, луком и помидорами, рецепт с пошаговыми фото
    http://www.vseblyuda.ru/item/1331/kak-prigotovit-navagu-v-duhovke-recept-foto/
    Котлеты, запеченные в духовке, пошаговый рецепт с фото, как их приготовить из фарша
    Котлеты, запеченные в духовке по этому рецепту, значительно упростят вашу жизнь и позволят взглянуть на процесс готовки с другой, более привлекательной стороны.
    http://xcook.info/recipe/kotlety-v-duhovke.html
    Окунь морской красный рецепты для духовки
    Запечённый морской окунь в духовке – диетическое, вкусное блюдо, готовить которое можно просто с лимоном, а также с добавлением картофеля, риса, овощей.
    http://na-mangale.ru/okun-morskoj-krasnyj-recepty-dlya-duxovki.html

  • Поделиться с друзьями
    Оцените автора
    ( Пока оценок нет )
    LoveWithYou