Как приготовить тушеную

Интересно

Индейка тушеная

Тушеная индейка – это квинтэссенция пользы и вкуса, своего рода деликатес, который встречают на “Ура!” даже за самым роскошным праздничным столом. Главное, чтобы индейка была молодой, ибо в этом случае мясо будет буквально таять во рту. Ну, а что касается полезности тушеного мяса индейки, то здесь всё очевидно: индейка очень питательна (однозначно питательнее курицы), содержит меньше жира, а способ приготовления практически полностью исключает возможность появления канцерогенов в готовом блюде (как в случае с жаркой мяса, например). Вместе с тем, вкус тушеной индейки очень сильно зависит от того: как, сколько и с чем тушится мясо. Поэтому стоит опробовать хотя бы несколько рецептов, чтобы найти тот самый вкус .

В этом разделе мы собрали для вас лучшие рецепты приготовления тушеной индейки с пошаговыми фотографиями и инструкциями. С нами вкусная тушеная индейка вам гарантирована!

Рецепты тушеной индейки

  • Любой
  • Сковорода
  • Казан
  • Мультиварка
  • Любой
  • Легко
  • Любой
  • Традиционное питание
  • Все рецепты
  • С видео
  • Новизне
  • Лайкам
  • Просмотрам
  • Комментариям

Ингредиенты

Лук репчатый – 1 шт.

Перец болгарский – 0,5 шт.

Сливки 10% – 400 мл

Паприка сладкая (молотая) – 0,5 ч.л.

Смесь перцев (горошком) – по вкусу

Порошок чесночный – 0,5 ч.л.

Масло сливочное – 20 г

Ингредиенты

Сладкий перец – 1 шт.

Томатная паста – 2 ст.л.

Картофель – 6 шт.

Соленые огурцы – 4 шт.

Растительное масло – 30 мл

Чеснок – 3 зубчика

Специи – по вкусу

Зелень – 2-3 веточки

Ингредиенты

Лук репчатый – 1 шт.

Болгарский перец – 1 шт.

Консервированная фасоль – 3-4 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Кукурузное масло – 1 ст.л.

Сухая зелень, сухой чеснок – по вкусу

Ингредиенты

Чеснок – 2 зубчика

Томатная паста – 1,5 ст.л.

Смесь перцев горошком – 1 ч.л.

Масло растительное – 2 ч.л.

Ингредиенты

Чеснок – по вкусу

Масло растительное – для жарки

Соль, перец, специи – по вкусу

Томатная паста – 1 ст.л.

Вода – 2 стакана

Ингредиенты

Молодой картофель – 6 шт.

Сухой чеснок – 1 ст.л.

Смесь перцев – 1 ч.л.

Масло растительное – 30 мл

Ингредиенты

Молодой картофель – 1 кг

Сладкий перец – 2 шт.

Масло растительное – 60 мл

Соль, перец – по вкусу

Сухой чеснок – 1 ч.л.

Ингредиенты

Шампиньоны – 250 г

Лук репчатый – 2 шт.

Сливки 15-25% – 200 мл

Соль, перец – по вкусу

Масло подсолнечное – 3 ст.л.

Укроп свежий – 1 ст.л.

Ингредиенты

Репчатый лук – 1 шт.

Картофель – 500-700 г

Соленые огурцы – 2 шт. среднего размера

Растительное масло – для жарки

Сливочное масло – 1-2 ст.л. (по желанию)

Сахар – 1-2 щепотки

Мука пшеничная – 2-3 щепотки (по желанию)

Томатная паста – 2-3 ст.л.

Вода/бульон – 500 мл

Специи – по вкусу

Чеснок – 5-6 зубчиков

Свежая зелень – по вкусу

Ингредиенты

Перец – по вкусу

Приправа для курицы – 0,5 ч.л.

Лавровый лист – 6 листочков

Ингредиенты

Горошек зеленый (замороженный) – 120 г

Лук репчатый – 1 шт.

Мука пшеничная – 1 ст.л.

Оливковое масло – 1 ст.л.

Ингредиенты

Огурцы соленые – 120 г

Помидоры – 150 г

Картофель – 400 г

Чеснок – 1 зубок

Специи – по вкусу

Оливковое масло – 3 ст.л.

Лук репчатый – 1 шт.

Ингредиенты

Шампиньоны – 200 г

Чеснок – 2 зубчика

Кипяток – 1 стакан

Перец, соль – по вкусу

Паприка молотая – по вкусу

Базилик – по вкусу

Ингредиенты

Лук репчатый – 1 шт.

Масло подсолнечное – 50 мл

Мука пшеничная – 1.5 ст.л.

Вода горячая – 1 стакан

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Лук репчатый – 200 г

Сметана 10-20% – 500 г

Масло растительное – 4 ст.л.

Мука пшенчиная – 30 г

Бульон куриный (или вода) – 400 мл

Соль, перец – по вкусу

Сушеный укроп – по вкусу

Лавровый лист – 2 шт.

Ингредиенты

Лук репчатый – 1 шт.

Сахар коричневый – 1 ст.л.

Томатная паста – 0.5 ст.

Чеснок – 2 зубчика

Крахмал – 0.5 стакана

Оливковое масло – 4-5 ст.л.

Уксус винный – 2 ст.л.

Ингредиенты

Сливки (10-20 %) – около 1 стакана

Крахмал – 1-1,5 ст. л.

Сухие ароматные травы- 2 щепотки

Оливковое масло – для жарки

Перец душистый – по вкусу

Свежая зелень – для подачи

Ингредиенты

Корень имбиря (или чеснок) – по вкусу

Терияки (или соевый соус) – 1 ст. л.

Оливковое масло – 1 ст. л.

Ингредиенты

Картофель – 500 г

Лук репчатый – 1-2 шт.

Масло растительное – 70 мл.

Черный перец горошком – 6-8 шт.

Барбарис – 1 ч. л.

Лавровый лист – 2 шт.

Соевый соус – 40 мл.

Ингредиенты

Перец сладкий – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Томатная паста – 1 ст. л.

Масло растительное – 50 мл.

Зелень укропа – 20 г

Паприка – по вкусу

Черный молотый перец – по вкусу

Ингредиенты

Лук репчатый – 1 шт.

Перец сладкий – 1 шт.

Кабачок цукини – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Масло оливковое – 4 ст. л.

Черный перец горошком – 6-8 шт.

Базилик сушеный – 1 ч. л.

Черный молотый перец – по вкусу

Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Морковь тушеная

Между прочим, очень вкусный гарнир – морковь тушеная с яблоками. На приготовление вы потратите не более получаса и всего пару ингредиентов, однако гарнир получится очень интересный. . далее

Это очень полезное и вкусное блюдо! Морковь в сочетании с маслом хороша для глаз. А вкусовые качества не оставят равнодушными ни взрослых, ни детей. Рискните — и поймете, что это вкусно! . далее

Существует множество рецептов вторых блюд, где используется телятина. Вот один из таких рецептов! Легкая поджарка из говяжьего мяса с морковью, луком и томатным соусом. Просто, ароматно и очень сытно! . далее

Морковь, тушенная в молоке, может послужить отличным гарниром к мясным или рыбным блюдам. Также она пользуется большой популярностью в семьях, где есть маленькие дети. Им очень полезно есть морковь. . далее

У вас есть кролик, и вы не знаете, что бы вкусненького из него сделать? Тогда обратите внимание на этот достаточно простой даже для новичка на кухне рецепт. Очень нежное, сочное и вкусное мясо будет. . далее

Морковь, тушенная в молоке, это простой и быстрый гарнир к блюдам из мяса и рыбы, особенно он хорош летом. Этот гарнир легкий и нежирный, поэтому расскажу, как приготовить морковь, тушенную в молоке. . далее

Морковь – замечательный овощ, наделенный большим количеством полезных для организма свойств. Витамины и микроэлементы, содержащиеся в моркови – это залог красоты и здоровья, к которым все стремятся. . далее

Овощные закуски не только полезные, они могут быть еще и невероятно оригинальными и очень вкусными. Предлагаю вариант, как приготовить молодую морковь, жаренную в карамели с виски. . далее

Хочу предложить вам посмотреть, как приготовить тушеную картошку с окорочками. Это сытное горячее блюдо, которое можно удачно дополнить отварным рисом. В приготовлении все просто и довольно легко. . далее

Кабачковая икра — одна из самых популярных закусок в нашей стране. Поэтому вариантов готовки придумано очень много. Предлагаю свой рецепт, как приготовить кабачковую икру с морковью и томатной пастой. . далее

Тушеная капуста с морковью – это универсальное блюдо, которое можно готовить как на праздники, так и в обычные дни. Кроме того, тушеная капуста с морковью может быть подана к столу в качестве гарнира. . далее

Если вы хотите вспомнить вкус детства, то прочитайте о том, как приготовить икру кабачковую с помидорами и морковью. Получается сладковатая закуска, напоминающая вкусом о временах СССР. . далее

В не сезон овощей и фруктов так важно получать необходимое количество витаминов и микроэлементов, но это непросто… Нужно обязательно подпитывать себя полезными блюдами, а для этого — знать рецепты. . далее

Пангасиус — это пресноводная рыба из семейства сомовых. Она легко разводится и имеет очень нежное бело-розовое филе. Её довольно легко готовить, получая нежирные и сытные блюда. Давайте попробуем! . далее

Отличное универсальное блюдо – это и легкий перекус и замечательный ароматный гарнир к мясу и рыбе. Кроме того, тушеная морковь с луком прекрасно смотрится на столе. . далее

Хочу предложить вам попробовать удивительное блюдо. Несложное в процессе, оно однозначно покорит своим вкусом и взрослых, и детей. Если у вас еще нет в копилке такого рецепта, рекомендую запомнить. . далее

Рецепт приготовления тушеных овощей с зеленью и чесноком. . далее

Для того чтобы горячее блюдо получило новые вкусовые нотки, не обязательно менять основной состав любимых и привычных ингредиентов. Достаточно просто добавить к блюду новую подливу или соус. . далее

Делюсь простым рецептом рыбы, тушеной с морковью и луком. Рецепт классический – сытная и вкусная рыба в белом соусе с сочными овощами. Хорошо сочетается с картофельным пюре. Рекомендую! . далее

Поскольку лето на дворе, и уже начался овощной сезон, можно приготовить из любимых овощей какое-нибудь вкусное и оригинальное блюдо, как, например, вот такая морковка, в которую мы добавим мед. . далее

Рецепты тушеной фасоли (33)

Рецепты для тушения консервированной или отваренной фасоли. Консервированную фасоль перед тушением лучше промыть и откинуть, а сухую фасоль нужно предварительно замочить в холодной воде на 6-8 часов, слить воду, налить новой воды, подсолить и отварить до размягчения, 1.5-2 часа.

Тушеная фасоль – отличное сытное блюдо. Для вкуса можно добавить свежую зелень, бекон, копченые колбаски, сосиски или ветчину.

Автор рецепта: Jacek

Полезный гарнир из сухой фасоли – в фасоли содержится много растительного белка и клетчатки. По этому рецепту фасоль готовится с луком, чесноком и помидорами. Точное время варки зависит от сорта фасоли, примерное время – обычно это 1-2 часа. Попробуйте тушить в мультиварке на режиме Тушение – очень удобно.

Настоящее грузинское лобио на самом деле очень простое блюдо, но каждая хозяйка готовит его по-своему. Вот мой рецепт. В мультиварке делать лобио очень удобно, никаких хлопот.

Автор рецепта: Нона

Вкусная закуска или гарнир – тушеная фасоль с перцами и помидорами. Вкусно в теплом и холодном виде.

Чили из тушеной фасоли и фарша, приготовленное в мультиварке. Это блюдо очень популярно на юге США. Остроту можно варьировать, или вообще не добавлять острый перчик.

Тушеная картошка с мясом в кастрюле

Тушеная картошка с мясом — рецепт, знакомый каждому с детства. Кажется, что он не только привычный, но и простой, даже элементарный. Однако простота обманчива, и секретов хватает. Например, не каждая молодая хозяйка знает, как правильно обжарить мясо и когда добавить картошку, чтобы она получилась мягкой, но при этом не превратилась в пюре.

В чем готовить? Готовить тушеную картошку с мясом можно в кастрюле (лучше с толстым дном) на плите, в горшочках в духовке или в мультиварке — я приготовила в кастрюле.

Зачем обжаривать, если блюдо тушеное? Независимо от способа приготовления мясные кусочки нужно сначала обжарить, а потом уже тушить до мягкости. Именно в этом кроется секрет сочности блюда. Обжаривать стоит на сковороде по отдельности (сначала мясо на сильном огне, потом морковь с луком на среднем огне до прозрачности), но можно и сразу в толстостенной кастрюле, закладывая сначала одно, а затем добавляя другое. Интересным получится вкус, если обжарить не только мясо, но и картофель (на смальце, на растительном масле или с добавлением сливочного масла). Но такое жаркое калорийнее.

С каким мясом? Для приготовления подойдет любой вид мяса от жирной свинины до диетического кролика. На любителя: перед тем как обжаривать мясо, попробуйте его замариновать в мягкой дижонской горчице — вкус получится еще насыщенней и богаче.

Важен ли сорт картошки? Что, кроме картофеля? К артофель лучше брать неразваривающийся, с умеренным содержанием крахмала. С мясом и картошкой прекрасно сочетаются овощи — не только морковь и лук, но и сладкий болгарский перец, баклажаны, кабачки. Капуста, тушеная с картофелем и мясом, — еще одно классическое обеденное блюдо, любимое во многих семьях.

А приправы? Уделите внимание приправам. Сушеный укроп, лавровый лист, тимьян и черный перец — классическое сочетание, которое обогатит вкус блюда. А пара зубков чеснока, отправленных в кастрюлю на финальном этапе, добавят пикантности и остроты.

Какой соус самый лучший? Что касается соуса, то прекрасно подходит томат или протертые помидоры. Можно к томатам добавить ложку сметаны для нежности, а воду заменить бульоном для большей наваристости. Количество подливы регулируйте на свое усмотрение. Нравится вымакивать «юшку» хлебом — увеличьте количество жидкости.

Время приготовления: 50 минут

  • свинина – 500 г
  • репчатый лук крупный – 1 шт.
  • морковь –1 шт.
  • картофель – 1 кг
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • черный перец горошек – 4 шт.
  • тимьян – 2 щеп.
  • соль – по вкусу
  • вода – 500 мл
  • томатная паста – 1 ст. л.
  • чеснок – 2 зуб.
  • сушеный или свежий укроп – 1 ч. л.

Свинину я промыла, обсушила бумажными полотенцами и нарезала средними кусочками — 4х4 см. Выложила их на сильно разогретую сухую сковороду (если мясо постное, без жирка, то можно подлить масла).

Обжаривала на сильном огне, обязательно без крышки, чтобы мясо со всех сторон быстро схватилось корочкой. Таким образом мы «запечатаем» внутри каждого кусочка все соки, они будут удерживаться внутри при тушении, а значит, свинина получится сочной и мягкой. В самом конце приготовления присыпала жареное мясо солью, перцем и сушеным тимьяном, несколько секунд прогрела, чтобы раскрылся аромат специй, после чего переложила в кастрюлю для тушения.

На той же сковороде, где готовилась свинина, обжарила лук и морковь, нарезанные средним кубиком. Как только овощи подрумянились, отправила их в кастрюлю к жареному мясу.

В сковороду влила примерно пол-литра воды, добавила немного соли, лавровый лист и пару горошин перца, прокипятила.

Получившимся кипящим отваром залила содержимое кастрюли — жидкость должна полностью покрыть мясо. Поставила на огонь и тушила 30-40 минут, пока свинина стала мягкой. Огонь должен быть средним, крышка полуоткрыта. В конце добавила ложку томатной пасты и дала прокипеть, чтобы она разошлась.

Очистила картофель и нарезала его средними ломтиками. Отправила в кастрюлю и тушила еще 20 минут на тихом огне, под крышкой. Жидкости должно быть столько, чтобы картошка слегка выступала над ней (если залить полностью, то блюдо получится слишком жидким). При необходимости можно подлить немного кипятка.

В самом конце приготовления, когда картофель уже дошел до кондиции, я добавила укроп и пару зубков чеснока, рубленого ножом.

Сразу же сняла с огня, аккуратно перемешала и настояла под крышкой 10 минут. Если перекипятить чеснок, то его вкус будет менее выраженным, а так он слегка запарится и будет приятно хрустеть, а аромат будет просто сказочным!

Подавать блюдо лучше всего в горячем виде. Приготовленная в кастрюле картошка, тушеная с мясом, очень вкусная, ароматная и сочная. Подачу можно дополнить квашеной капустой и соленьями, особенно хорошо подходят огурцы.

Здравствуйте! Я не очень люблю о себе рассказывать, но очень люблю готовить. Можно я лучше вас накормлю? А вы уж сами решайте, насколько интересны мои кулинарные истории, которые я придумываю на своей кухне каждый день…

Спасибо Наталия,понятно,просто,Вкусно. Хороших праздников.

Автору большое спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось. И да, картошка не задубела)))

Виталий, рада, что вам понравилось :)))

А картошка не задубела от томата?

Ольга, ничего с картошкой не случилось, на фото видно, что она мягкая и рассыпчатая. Смело готовьте!)

    • Волшебная Еда к записи Хлеб на кислом молоке с остатками закваски
    • Елена к записи Хлеб на кислом молоке с остатками закваски
    • Елена к записи Цельнозерновой хлеб с солодом и злаками
    • Волшебная Еда к записи Капкейки: рецепты и идеи
    • Татьяна к записи Капкейки: рецепты и идеи
    • Ирина к записи Великолепие тыквенных пирогов – подборка небанальных рецептов
    • Светлана к записи Минестроне
    • Лариса к записи Фаршированная рыба по-еврейски
    • Волшебная Еда к записи Миндальное молоко

  • Перепечатка материалов сайта volshebnaya-eda.ru целиком или частично запрещена.

    По вопросам размещения рекламы и сотрудничества обращайтесь по адресу [email protected]

    Кулинарный сайт “Волшебная Еда.РУ” © 2011 – 2017

    Источники:
    Индейка тушеная
    Проверенные рецепты приготовления тушеной индейки с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Опытные кулинары рассказывают, как и сколько тушить индейку, чтобы она получилась вкусной и нежной!
    http://www.iamcook.ru/theme/braised-turkey
    Морковь тушеная
    Все рецепты тушеной моркови, которые вы найдете ниже, проверены сотнями наших посетителей. Поэтому не сомневайтесь и читайте, как приготовить тушеную морковь по этим рецептам. Они вас не разочаруют! Приготовление тушеной моркови поможет вам сэкономить кучу времени и денег, ведь это блюдо – и быстрое, и бюджетное. Интересно? В таком случае читайте, как и с чем можно тушить морковь, и немедленно приступайте к делу!
    http://povar.ru/menu/morkov_tushenaya/
    Рецепты тушеной фасоли (33)
    Рецепты тушеной фасоли (33) Рецепты для тушения консервированной или отваренной фасоли. Консервированную фасоль перед тушением лучше промыть и откинуть, а сухую фасоль нужно предварительно
    http://allrecipes.ru/recepty/metka-3513/tushenaja-fasol.aspx
    Тушеная картошка с мясом в кастрюле
    Классический рецепт приготовления тушеной картошки с мясом в кастрюле с пошаговыми фотографиями и советами, как приготовить вкусно.
    http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/myaso/kartoshka-tushenaya-s-myasom/

  • Поделиться с друзьями
    Оцените автора
    ( Пока оценок нет )
    LoveWithYou