Госпитализация в гинекологию

Интересно

Гинекологическое отделение № 2

Палата повышенной комфортности

Отделение гинекологии № 2 расположено на 2 этаже хирургического корпуса. Коечный фонд составляет 50 коек и представлен 6-местными палатами и 2-местными палатами повышенной комфортности. Все палаты оборудованы современными функциональными кроватями и устройствами для вызова медперсонала.

Отделение гинекологии оснащено самым современным оборудованием, что позволяет выполнять лечебно-диагностические манипуляции и исследования на высокотехнологическом уровне. Наличие в клинике КТ, МРТ, УЗИ, эндоскопической и рентгенологической службы, современной лаборатории позволяет осуществлять обследование и лечение пациентов практически с любой патологией. Отделение оказывает платные услуги, воспользоваться которыми могут как жители Москвы, так и иногородние граждане России. Ознакомиться с прейскурантом платных услуг можно здесь .

Гинекологическое отделение является клинической базой кафедры акушерства и гинекологии Московского государственного медико-стоматологического университета под руководством доктора медицинских наук, профессора А.М. Торчинова. Врачи отделения постоянно участвуют в симпозиумах, конгрессах, съездах акушеров-гинекологов, повышают свой профессиональный и теоретический уровень знаний на базах ведущих отечественных и зарубежных кафедр. Врачи отделения проходили стажировку в ведущих клиниках Франции и Щвейцарии.

Основными направлениями лечебной, оперативной деятельности гинекологического отделения являются экстренные и плановые оперативные вмешательства при различных патологиях органов малого таза преимущественно лапароскопическим доступом.

Перечень заболеваний, лечение которых проводится в отделении в плановом и экстренном прядке:

Перечень операций, выполняемых врачами отделения в экстренном и плановом порядке:

Средние сроки пребывания на стационарном лечении до и после операции зависят от подготовки и данных обследования перед операцией, тяжести патологии, варианта применения той или иной лечебной технологии и хирургического доступа. В среднем при эндоскопическом доступе составляют 2–4 суток, при лапаротомии – 5–8 суток.

Заведующий отделением Рея Надежда Анатольевна — стаж работы по специальности акушерство и гинекология — более 30 лет. С 2005 года является заведующей гинекологическим отделением № 2 ГКБ № 13. Владеет техникой органосохраняющих и радикальных операций на матке и придатках матки с использованием традиционного и лапароскопического доступа, гистерорезектоскопических вмешательств, пластических операций на влагалище и промежности, в том числе слинговых (TVT-O).

Заведующий кафедрой акушерства и гинекологии Московского государственного медико-стоматологического университета доктор медицинских наук, профессор А.М. Торчинов – стаж работы более 45 лет. С 1993 года руководит кафедрой акушерства и гинекологии Московского государственного медико-стоматологического университета. Владеет огромным опытом диагностики и лечения акушерско-гинекологической патологии.

Госпитализация в гинекологию

Тема женского здоровья требует особого внимания, ведь если гинеколог обнаружил нарушения в работе репродуктивной и мочеполовой системах женщины, затягивать с лечением нельзя. Несвоевременное лечение и осложнения могут привести к бесплодию или развитию онкологии.

В случае когда диагноз требует плановой госпитализации в больницу, пациентам необходимо знать о своих правах и возможностях получения медицинской помощи в рамках программы Общего медицинского страхования.

По полису ОМС Вы имеете право получить бесплатную плановую госпитализацию на всей территории РФ, выбрать не только город, но и медицинскую организацию, соответствующую профилю Вашего заболевания.

Какие же гинекологические болезни требуют стационарного лечения, как их распознать и где лечить?

Говоря о наиболее часто встречающихся гинекологических заболеваниях, требующих плановой госпитализации и последующего медикаментозного или оперативного лечения в рамках программы ОМС, стоит отметить 5 групп заболеваний:

  • патология эндометрия;
  • заболевания шейки матки;
  • киста и объемные образования яичников;
  • миома матки;
  • эндомериоз.

Лечение патологии эндометрия (слизистой оболочки полости матки)

К патологии эндометрия относятся доброкачественные заболевания: полипы и гиперплазия эндометрия, формирование внутриматочных спаек, и злокачественные – рак. По данным современных исследований, к возникновению патологических изменений слизистой оболочки полости матки приводят гормональные нарушения в организме женщины, а также инфекции половых путей.

Основными симптомами патологии эндометрия являются: маточные кровотечения, обильные и длительные менструации, кровяные выделения из половых путей в постменопаузе, бесплодие.

Диагностика и лечение

Для диагностики патологических изменений слизистой полости матки применяются ультразвуковое исследование органов малого таза, диагностическая гистероскопия и удаление патологически измененных тканей с последующим гистологическим исследованием.

По результатам гистологического обследования проводится подбор терапии, позволяющей избежать рецидивов заболевания.

Целью стационарного лечения является купирование клинических проявлений патологических изменений эндометрия, профилактика рака эндометрия и повышение возможности зачатия у женщин репродуктивного возраста.

Это заболевания, которые характеризуются возникновением в тканях яичника объемных образований, заполненных жидкостью, или опухолей, главными причинами возникновения которых считаются гормональные нарушения и стрессы. Кисты яичников возникают у каждой второй женщины с нерегулярным менструальным циклом и у третьей – с регулярным менструальным циклом. Они подразделяются на несколько видов: фолликулярная киста, киста желтого тела, дермоидная, серозная, муцинозная и эндометриоидная кисты.

Часто при таких заболеваниях симптомы отсутствуют, и выявить болезнь возможно, только обратившись к специалисту. К основным жалобам при наличии кист или объемных образований яичников относят: боли внизу живота, нарушения менструального цикла, бесплодие.

Диагностика и лечение

Не все кисты требуют оперативного лечения, однако любая киста может спровоцировать осложнения, если она длительно существует или достигла больших размеров. К основным осложнениям относят: нагноение, разрыв кисты, перекрут ножки кисты, а также озлокачествление.

Диагностика объемных образований яичников осуществляется при: гинекологическом осмотре, ультразвуковом исследовании органов малого таза, МРТ, анализе на наличие опухолевых маркеров, а также при лапароскопии с последующим гистологическим исследованием удаленных тканей.

В настоящее время осуществляется малоинвазивное (лапароскопия), органосохраняющее оперативное лечение. Во время операции проводится срочное гистологическое исследование кист.

В послеоперационном периоде проводится назначение противорецидивной терапии.

Миома матки – это доброкачественный процесс, развивающийся в мышечном слое матки, который является одним из наиболее частых заболеваний женских половых органов. Среди основных причин развития миомы матки нарушения гормонального фона, наследственность. Этому заболеванию подвержены женщины всех возрастов. В зависимости от расположения миоматозных узлов выделяют несколько форм: интерстициальная, субмукозная (подслизистая), субсерозная, интралигаментарная.

Миома матки часто не имеет симптомов и диагностируется при плановом осмотре гинеколога или ультразвуковом исследовании, однако может проявляться обильными, болезненными менструациями, межменструальными кровотечениями, болями внизу живота, приводить к бесплодию и озлокачествляться.

Диагностика и лечение

Раннее выявление миомы матки позволяет избежать серьезных осложнений и начать своевременное лечение.

Лечение обычно зависит как от размеров и локализации узлов миомы, так и от степени выраженности симптомов и возраста пациентки.

В отделении гинекологии ГКБ им. Е.О. Мухина применяются самые современные методы оперативного и безоперационного лечения миомы матки. У женщин репродуктивного возраста выполняются органосохраняющие операции: гистерорезектоскопия, консервативная миомэктомия (удаление только миоматозных узлов с сохранением матки лапароскопическим или открытым доступом), эмболизация маточных артерий. При множественной миоме матки и значительном размере миоматозных узлов у женщин перименопаузального периода выполняется удаление матки лапароскопическим (92,5%) или открытым доступом. Малая инвазивность оперативных вмешательств позволяет значительно сократить сроки реабилитации.

К заболеваниям шейки матки, требующим плановой госпитализации, относятся полипы цервикального канала, лейкоплакия, дисплазии, а также рубцовая деформация шейки матки. Заболевания шейки матки имеют очень высокий риск малигнизации, поэтому раннее их выявление и лечение способствует минимизации риска.

Основными причинами возникновения патологии шейки матки являются инфекции половых путей, инфицированность вирусом папилломы человека высокого онкогенного риска, эндокринные нарушения, осложненные роды, аборты в анамнезе.

Заболевания шейки матки часто протекают бессимптомно и выявляются только при осмотре гинекологом, расширенной кольпоскопии или цитологическом исследовании соскобов.

Диагностика и лечение

В зависимости от типа патологии и распространенности поражения применятся различные методы диагностики и лечения: биопсия шейки матки, выскабливание слизистой цервикального канала, гистерорезектоскопия полипов цервикального канала, а также радиохирургическое лечение шейки матки.

В московских больницах оказывается высокотехнологичная медицинская помощь, проводится комбинированная радиохирургическая пластика шейки матки с применением аргоноплазменной коагуляции.

Своевременное лечение патологии шейки матки позволяет предотвратить развитие злокачественных процессов.

При эндометриозе группы клеток, сходных по строению с эндометрием, возникают в мышечном слое матки, яичниках или других органах половой системы и вне ее. В зависимости от локализации выделяют генитальный (внутренний) и экстрагенитальный (наружный) эндометриоз, часто наблюдается сочетание различных форм эндометриоза и других гинекологических заболеваний.

Клинические проявления эндометриоза могут быть крайне разнообразными и зависят от локализации процесса, длительности заболевания, возраста пациентки, сопутствующих заболеваний, а также личных особенностей женщины: порог болевой чувствительности, отношение к возникающим нарушениям. Эндометриоз характеризуется длительным прогрессирующим течением, симптомы уменьшаются и исчезают лишь во время беременности и при наступлении менопаузы.

Основные жалобы при эндометриозе на боли внизу живота, нарушения менструального цикла, болезненные менструации, межменструальные кровяные выделения, а также бесплодие.

Диагностика и лечение

Основной метод диагностики – лапароскопия.

Оперативное лечение эндометриоза проводится при узловых формах эндометриоза матки, при сочетании распространенного эндометриоза матки с миомой, при эндометриозе яичников, а также при эндометриозе соседних тазовых органов.

Важным аспектом является удаление эндометриоидных очагов при бесплодии, что значительно повышает шансы на наступление беременности. К примеру, в гинекологическом отделении московской Клинической больницы им. Е.О. Мухина проводятся все виды оперативного пособия при наружном и внутреннем эндометриозе вне зависимости от степени выраженности процесса лапароскопическим доступом. В послеоперационном периоде при необходимости может проводиться подбор противорецидивной гормональной терапии.

Для того чтобы получить плановое лечение по гинекологическому профилю бесплатно по полису ОМС в стационарах Москвы, необходимо позвонить по номеру горячей линии «Столица здоровья» 8 (495) 587-70-88 или оставить заявку на сайте.

Куратор подскажет, входит ли необходимая помощь в перечень заболеваний по полису ОМС, поможет определиться с профильным стационаром и удобной датой госпитализации, поможет организовать госпитализацию.

Все услуги предоставляются бесплатно.

После госпитализации куратор продолжит получать информацию о пребывании пациента в стационаре до его выписки и при необходимости будет готов оказать информационную поддержку.

Гинекологические отделения московских больниц оснащены современной аппаратурой, необходимыми медикаментами и расходными материалами для различного вида гинекологической помощи пациентам. Оперативные вмешательства проводятся как лапаротомным, лапароскопическим так и влагалищным доступом.

Источники:
Гинекологическое отделение № 2
Палата повышенной комфортности Отделение гинекологии № 2 расположено на 2 этаже хирургического корпуса. Коечный фонд составляет 50 коек и представлен 6-местными
http://gkb13.ru/lechebnye-otdeleniya/ginekologicheskoe-2/
Госпитализация в гинекологию 3
Бесплатное лечение гинекологических заболеваний в Москве по полису ОМС
http://www.xn--80aefldrufatdm9c5ezb.xn--p1ai/ginekologiia.html

Поделиться с друзьями
Оцените автора
( Пока оценок нет )
LoveWithYou